Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 цвета хамелеон

Автор Vadim1984, 17 мая 2013, 10:12:01

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Сегодня двумя Питерскими клубами (w202club и Mclub) разбирали сгоревший дом Андрея Доктора. По пути домой случилась неприятность. Попал в ДТП. Надо сказать, что, несмотря на то, что работа по разборке дома не сильно легкая, особой усталости не было. Ехал себе спокойно в левом ряду по Староневскому проспекту. Начинает мигать зеленый светофор, я плавно торможу. Когда скорость была около 10-15 км/ч сзади раздался удар так, что голова ушла в подголовник. Если честно, то я подумал, что ползада мне разнесли. Вышел, оказалось, все не так печально.

Нет, Логан не виноват. Все дело в том, что

В Логан въехал Лансер, а потом уже Логан догнал меня. Ребята оказались нормальными, поговорили что и как, ну и стали ждать ГИБДД. К моему сильному удивлению, ГИБДД приехало минут через 15, инспектор каждого пригласил в машину, составил схему, забрал документы и уехал, попросив нас подождать. Время ожидания было около часа. Дальше выдал справку о ДТП и постановление о предстоящем разборе полетов в отделении. В общем, намного лучше, чем было в прошлый раз (5 часов ожидания).

Теперь о повреждениях:
- бампер выдержал удар, не треснув (визуально), но крепления юбки поломались

- деформировалась крышка багажника, зазоры стали не ровные, багажник перестал закрываться.

До бензобака и глушителя удар не дошел.

Скрытые повреждения наверняка есть, но пока их не посмотреть.

Как то так...

MersoMen

202club.com смягчил удар)))

Сочуствую!!!

MAREGIK

капец как неприятно  >:( и ладно бы обошлось бампером, так еще и крышка багажника

Vadim1984Автор темы

Vadim1984Автор темы

Цитата: maregik от 12 апреля 2015, 00:01:35и ладно бы обошлось бампером, так еще и крышка багажника

Посмотрим, что страховая скажет. Буду добиваться замены бампера и крышки багажника.

Витамин-С

Вадим,настоятельно рекомендую осмотреть как следует.Это и лонжероны и пол запаски.Задняя панель уехала явно,а это работа на стапеле,и она не дешевая.Сделай независимую экспертизу обязательно,страховщики намеренно занизят страховую выплату.
Жаль твой аппарат,но это жизнь,может кто угодно пострадать.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Vadim1984Автор темы

Roman Gayna, естественно, осмотр с пристрастием будет, но после осмотра авто страховой.

Витамин-С

Цитата: Vadim1984 от 12 апреля 2015, 11:27:12но после осмотра авто страховой

Независимую экспертизу можешь делать когда угодно,закон на твоей стороне.Я всегда делал нез.оценку не дожидаясь страховой.

Vadim1984Автор темы

Roman Gayna, для полноценной экспертизы надо снимать бампер, чтобы посмотреть какие повреждения под ним. А это надо делать после осмотра страховой.

x-rays

Жаль машинку, сочувствую.

P.S. интересный способ крепления огнетушителей, насколько я понял это липучка с прорезями отверстий в обивке?
Запчасти для иномарок в Рязани https://ailt.ru

Vadim1984Автор темы

x-rays, да, липучка обычная, вертикальные прорези в обшивке делал обычным ножом.

sledge hammer

поднимай коврик и смотри не уехала ли задняя панель

Витамин-С

Цитата: sledge hammer от 13 апреля 2015, 00:48:26поднимай коврик и смотри не уехала ли задняя панель

Если багажник не открывается,значит уехала,еще и петли крышки погнуты((.

Vadim1984Автор темы

Цитата: Roman Gayna от 13 апреля 2015, 06:38:58Если багажник не открывается,значит уехала,еще и петли крышки погнуты((.

Багажник не закрывался, но удалось отрегулировать замок, чтобы он закрывался (сместить замок немного внутрь машины).

Насчет петлей думаю вряд ли. Скорее всего, крышка багажника деформировалась.

Витамин-С

Цитата: Vadim1984 от 13 апреля 2015, 08:19:45но удалось отрегулировать замок, чтобы он закрывался

Напрасно,меньше насчитают,испорти все обратно