Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 цвета хамелеон

Автор Vadim1984, 17 мая 2013, 10:12:01

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Цитата: sledge hammer от 24 февраля 2014, 16:39:32Жду, пока придут и тихо надеюсь, что за эти 3 дня коробку я не убил...

это врядли.

врят ли что? будет коробка жить?

sledge hammer

Vadim1984Автор темы

sledge hammer, надеюсь. У меня кстати коробка тоже когда по шоссе активно едешь бывает держит передачу и вверх не переключает, хотя я обогнал уже. Причем это происходит на 4-5 обноне, то есть подстраивается коробка довольно быстро. Либо совпадение просто.

А разьем я на всякий случай заказал, если старый не течет, то и менять, может, не будем. Стоит то он 100р. всего. Я думаю прокладка потекла просто.

sledge hammer

разъем обязательно заменить.

Vadim1984Автор темы

Все запчасти пришли:

Масло 8 литров

Фильтр (A 140 277 00 95)

Разъем (A 001 545 26 83)

Прокладка масляного поддона АКПП (A 140 271 00 80)

Как только получил масло, залил 2 литра и прокатился. Коробка переключает без рывков, пробуксовок нет. Уже хорошо, хотя я проехал меньше километра, мотор был холодный и двигатель я не крутил совсем. Но льет масло сильно. Если ехать со скоростью пешехода (во дворе), то пятно 3 см в диаметре через каждый метр.
К Руслану поеду на эвакуаторе. Своим ходом страшно за коробку.

Дмитрий585

Масло какое брал,я имею ввиду производителя?
Думаю,что малова то ты взял масла... :de:  Руслан рекомендует замену масла методом промывки  :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

alegarx

Масло у него Fuch было на фотке, щас фотка пропала :de: Лично мне Руслан масло без промывки менял 8)
По интересующим вопросам звоните 8-906-262-88-тридцать пять, WDB2110611А008278, у жены WDB2020181F499804

Дмитрий585

Цитата: alegarx от 28 февраля 2014, 15:18:17
Масло у него Fuch было на фотке, щас фотка пропала :de: Лично мне Руслан масло без промывки менял 8)
Олег,ты меня не совсем правильно понял  ::) Руслан,меняет масло методом вытеснения старого масла новым,т.е. слили 4л. старого-столько же нового и залили(получается поэтапно) И так 3-4 раза. В интервале между заменами,на заведенной машине,даем АКПП кратковременно поработать во всех режимах(гоняем масло по всей системе) У кого в "бублике"есть сливная пробка этого делать не нужно  :winkwink:

Vadim1984Автор темы

Дмитрий 585.67, у меня пока будем менять так, без промывки. сейчас важно понять, что вообще с коробкой.

Vadim1984Автор темы

Наконец, пришел командовский штекер с AUX.

Сегодня подключил - звука нет.  >:( >:( >:(
То ли провода перепутаны, то ли штекер не рассчитан на IPhone. Завтра попробую с другого телефона поставить, если нет - тогда буду в этот штекер свои провода вставлять и собирать AUX с нуля и, заодно управления громкостью с руля и связь с машиной.

Vadim1984Автор темы

Вчера ездил к Руслану. Решил рискнуть и поехал своим ходом с текущей коробкой. Масло залил и поехал. Доехал нормально, коробка не дергает, переключает плавно. Доехал - и вздохнул свободно.
Пока Руслан доделывал CLK Паши (Pasha_W208), я решил поковырять свой AUX. И для начала проверил провода в разъеме. А провода оказались перепутаны. Вытащил штекер из разъема (разъем из 2 частей состоит), подключил и заиграло! :hihi:
Хотел переставить провода в штекере, но не получилось их достать. Оставил так пока, но потом все равно придется доставать, так как туда еще 3 провода надо вставить для управления с руля и связь с машиной. Провода должны быть подключены так

Дальше делаем дырку в бардачке, чтобы просунуть разъем 3,5. Для этого бардачок нужно снять. Там ничего сложного, 6 винтов открутить и разъем подсветки отсоединить.

Протягиваем провод и собираем.

Когда я закончил с ауксом, Руслан как раз закончил машину Паши. Я стал заезжать. При повороте появился какой то нездоровый скрежет. Но делать нечего - надо заезжать в бокс.... И тут толчок.....и машина упала....

Минут 30 думали, что делать. Благо, у меня был подкатной домкрат, Руслан где то нашел тележку, доски, мы сняли колесо и посадили лопнувший нижний рычаг на тележку. Пока делали я все думал, что как же хорошо, что именно здесь и сейчас это произошло, а не пару часов назад на кольцевой........

За час мы таки загнали машину в бокс. Последний рывок...

А дальше надо было искать рычаг. Руслан посмотрел второй - и рекомендовал его тоже поменять. Стали искать 2 рычага. В итоге они оказались в наличии у Андрея (Бугистар), но находились в Пушкине. Мой друг согласился их забрать и привести к Руслану. Хочу выразить благодарность Андрею (Бугистар) - хорошие рычаги. Спасибо.

Фото порванного рычага

Ну и поменяли масло в коробке. По содержимому поддона и состоянию старого масла - Руслан сказал, что с коробкой все хорошо.

Но все сделать не смогли. Не открутилась гайка рулевого наконечника. Придется пилить и брать новые. Поэтому вчера приехал домой на метро. Машина осталась у Руслана.

Дмитрий585

Вадим,да тебе просто крупно повезло! Страшно подумать о последствиях,если бы это случилось в дороге.... :o

SVD

Хорошо, что все так получилось. Уже не мало подобных постов. Думаю многим стоит как минимум осмотреть рычаг на наличие дефектов.

Vadim1984Автор темы

Дмитрий 585.67, да, хотя когда это случилось я негодовал....  :ranting_w: Потом только понял, что, наоборот, повезло.

Vadim1984Автор темы

Цитата: SVD от 03 марта 2014, 10:12:11Думаю многим стоит как минимум осмотреть рычаг на наличие дефектов.

Самое интересное, что видимых повреждений у второго рычага нет. Но, Руслан взял отвертку и начал ковырять второй рычаг, а там - уже дырки сквозные по сварному шву. Ломаются они именно по шву, шов сгнивает. Там что рекомендую ВСЕМ СОКЛУБНИКАМ проверить свои рычаги.