Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какое масло нужно для коробки..

Автор 133va, 10 января 2010, 14:16:10

« назад - далее »

133vaАвтор темы

Сразу говорю не могу воспользоваться поиском так как ссижу с телефона и инет тормозит..
Компьюте не увижу еще дней 5 так что вопрос..
Сколько и какое масло нужно в коробку 6 серии..и средняя цена масла...фильтр и прокладку найду..

Dmitry

Надо 8 литров, масло А001 989 21 03. На сайт mb-info почему то написано, что дескать с 2008-го года это масло заменено маслом  А001 989 68 03 и вроде как теперь можно заливать только последнее, 21-е лить только в 168-й кузов. Помоему это бред какой-то, 13 лет можно было заливать и все заливали, а с 2008-го года признано устаревшим.

Я в 210-й заливал уже два раза именно его, 001 989 21 03. Стоит в районе 1000 рублей за 1 литр. Заливать настоятельно рекомендуется только оригинал!

133vaАвтор темы

8 литров это ппц!да еще в экзисте цена 1200 р литр((((((итог короче надо больше 10 тыс р(((((

Dmitry

Так еще фильтр с прокладкой, это еще около 2к...

133vaАвтор темы

А масло можно по допуску но скажем марки феби?Просто после ремнота в 100 тыков и замены музыки не очень хочеться еще 12 вливать)))

Dmitry

Сложно сказать, все настоятельно не советуют лить в 6-ю коробку неоригинал и ставить неоригинальный фильтр, а там кто знает, может и ничего не будет. Я исхожу из того, что ремонт коробки это 30-80 тысяч, и рисковать ей как-то не хочется.

Almay

На сайте MOTUL пишут , что надо 5,5 литров :dontknow:  и рекомндуют Multi ATF "(best), "Dexron III" или"Dexron IID", розница около 400р за л,

133vaАвтор темы

Скажу честно не вериться что в коробку надо 8 литров..я думаю литрв 5.5...Знаю что отец заливал в коробку лексуса толи 6 литров и еще 1 литр в раздатку..но блять там коробка всем коробкам коробка.если несписькеть то с размером 112 мотора!

Pentagon

133va
собираюсь в ближайшее время менять масло в 6-ом автомате. Как выяснил - процедура довольно сложноёмкая по технологическому процессу и стоит её доверять только знающим людям (профессионалам).  Менять масло необходимо с промывкой гидромуфты, иначе получится только частичная замена масла. Узнавал у официалов в Питере, у обоих вся операция, включая масло и прокладки = 10к руб! Такая гуманная цена из-за того, что у них масло для 6-ой коробки продаётся из бочки 208л, а это куда дешевле, нежели по литру покупать + скидка на обслуживание старых мерседесов. Ниже привожу ответы дилерских станций:

СТО Автофорум

Вопрос: W202 2000г
Хочу полностью (!) заменить масло в коробке 722.6
Подскажите сколько будет стоить:
1.Работа по замене
2.Масло (и сколько литров?)
3.Прокладка+фильтр акпп

Ответ: Добрый день, Илья Леонидович! Стоимость замены масла в АКПП 2980 с учётом скидки 25%, стоимость фильтра 735 руб, прокладка 445 руб, масло по 730 руб надо 8 литров. Записаться на ремонт можно по телефону 3291000. С уважением, отдел сервисного обслуживания автомобилей Mercedes-Benz, Воробьёв Сергей.

[/quote]

СТО ОЛИМП

Уважаемый Илья Леонидович, стоимость работ по замене масла в акпп для Вашего а/м 3588 руб, стоимость материалов (масло акпп, фильтр акпп, прокладка акпп, пломба акпп, спрей очиститель)- 6398,10 руб.
Эти работы могут быть выполнены на нашем СТОА в любое время суток по предварительной записи по тел. 326-40-01.
Мы всегда рады видеть Вас в автоцентре "Олимп".

[/quote]

Итого, если покупать масло самому + прокладка и фильтр - то будет та-же цена в 10к, но без выполненной работы. Считаю, что целесообразней отдать машину специалистам, чтобы они профессионально выполнили эту процедуру за те-же деньги, которые ты отдашь просто за расходники. На масле эконмить тут точно не стоит, заливать ТОЛЬКО оригинал!

вся информация по количеству заливаемого масла в 6-ую коробку есть тут - http://www.mb-info.ru/liquids/oil_for_7226.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mb-info.ru/liquids/oil_for_7226.htm

Отредактировано Илюша (2010-01-10 17:38:10)

133vaАвтор темы

Спасибо буду думать..Кстати если автомат работает четко и без рывков и тцпостей стоит менять масло?мое масло уже отбегало 90 тыс км))

Dmitry

Цитировать133va написал(а):

Скажу честно не вериться что в коробку надо 8 литров..я думаю литрв 5.5...

Там где-то 4.5 литра в коробке и 2 литра в бублике. Если в бублике есть сливная пробка, то достаточно 7-ми литров. Если в бублике нету пробки, то рекомендуется промывать его свежим маслом, в этом случае как раз 8 литров надо. Хотя если честно как не промывай, все равно дофига старого останется, проверено на личном опыте. Поэтому в последний раз когда меняли масло решили бублик не проливать, а просто подождали часа три пока сольется по максимуму. В итоге залилось ровно 6 литров, т.е. получается что старого где-то поллитра осталось.

Кстати масло должно быть только синтетической ATF, поэтому и цена такая. Сомневаюсь что синтетика ATF может стоить 400 рублей, особенно учитывая что столько минеральная ATF стоит.

На счет официалов есть сильные сомнения и в первую очередь в том, что машину там приходится оставлять без присмотра и что с ней делать будут неизвестно. Очень распространенная схема: списывают на машину 8 литров масла, реально сливают и заливают в лучшем случае 4, оставшиеся 4 продают "своим". Для коробки это не столь критично, его там можно вообще не менять, а если поменять хотя бы половину, то этого вполне достаточно будет. Но проблема в том, что и в ДВС масла у официалов так меняют, для ДВС совсем не полезно когда меняется только половина. Естественно с гарантийными машинами пободным "бизнесом" не страдают, т.к. во-первых в этом очень не заинтересован сам сервис, а значит и контроль другой, а во-вторых разборки с владельцами новых МБ мало кого привлекают. А с 10-ти летним 202-м такое провернуть - милое дело. Если сломается АКПП через 50 т.км., то никто и не подумает что из-за того, что масло не до конца заменили... или вообще не то залили. Самое интерестное что не исключено что к ним же потом и поедут эту АКПП чинить, т.е. руководство в данном случае скорее заинтересовано. Конечно не все этим промышляют, но факт что промышляют.

Dmitry

Цитировать133va написал(а):

Кстати если автомат работает четко и без рывков и тцпостей стоит менять масло?

Однозначно ответа нет, но ИМХО лучше поменять.

Pentagon

Дмитрий, кончай народ сервисами пугать :) меня уже напугал xD

Dmitry

Я не пугаю, я предупреждаю. Лично знаю что такая проблема есть, потому и настоятельно советую не оставлять машину на сервисе без присмотра, тем более негарантийную. Что конкретно знаю по понятным причинам писать здесь не буду. Просто люди сначала не верят, а потом начинается почему АКПП навернулась, хотя ей еще рано; почему расходомер навернулся, я же его месяц назад менял и т.д.

133vaАвтор темы

Короче надо думать..все таки денег надо прилично!