Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Течь масла с помпы 111.920

Автор Austenit, 15 мая 2013, 22:22:28

« назад - далее »

AustenitАвтор темы

Здравствуйте!
Опишу свою проблему: началось все с того, что однажды под машиной я заметил масляное пятно. Поскольку делал ремонт ручника, заодно решил проконсультироваться и по поводу утечки. выползая из-под машины, крупный специалист по двигателям приговорил к замене передний сальник коленвала. Ок, сказал я ему, меняйте. Купил rfrой-то тефлоновый Сorteco и со спокойным сердцем отдал машину. После замены сальника я покатался пару дней и решил заглянуть под капот - а там небольшая лужица на защите! Я обратно на СТО. Там назавтра разобрали, посмотрели, сказали, что сальник сухой, течь хз откуда, надо мыть двигатель и смотреть.
Поскольку доверия к мастерам уже не было, решил проверить все сам. вытер все подозрительные места, завелся, погазовал, испугался отсечки на 4000 об/мин, залез под машину и увидел то, что на фото.
Вопрос: как мне с этой бедой поступить? Откуда там вообще взялось масло?
WDB2020181F451692

Викинг

Цитата: Austenit от 15 мая 2013, 22:22:28Откуда там вообще взялось масло?
Из под прокладки башки.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Snake Van Carsten

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

AustenitАвтор темы

Викинг, Snake Van Carsten, то есть внимание заострять на том, что капля появляется только из-под одного винта крепления помпы, не стоит? Отверстие помпы попадает на стык головы? 
WDB2020181F451692

Pavel0861

Цитата: Austenit от 16 мая 2013, 22:11:24капля появляется только из-под одного винта крепления помпы

Подтянуть его не пробовал?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

AustenitАвтор темы

Pavel0861, пока побоялся, решил спросить. Служба ОБС сообщила, что, возможно, именно в месте крепления помпы мог идти маслопроводящий канал, который треснул, и подтяжка только усугубила бы ситуацию:) Но течет, похоже, именно из-под головки болта. не из-под помпы. Был еще вариант использования медной шайбы и сильной затяжки.
WDB2020181F451692

KLIMENTIY

Викинг

Так он у тебя по фото закручен, чтобы из под него масло пошло, он должен открутиться и это будет видно. Под ним демпфирующая шайба кстати, так что просто так там ничего не откручивается.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

AustenitАвтор темы

KLIMENTIY, служба "одна баба сказала" :hihi:
Викинг, вот еще фотка укрупненно. Визуально - именно из-под головки болта. Меня в принципе настораживает, что оттуда - масло! Антифриз - еще б куда ни шло :de:
WDB2020181F451692

KLIMENTIY

Открути болт, и обмаж его геметиком весь и закрути обратно.( перед этим продуй шахту от масла) Этот болт держит еще и переднюю крышку. Масляного канала там в шахте болта нет. Передняя крышка один сплошной масляный канал...
Цитата: Austenit от 18 мая 2013, 01:16:52"одна баба сказала"
А то они тебе наговорят-"эти бабы" :hihi:

Викинг

Austenit, вот в таком масштабе более понятно.... затяни его 25Нм

AustenitАвтор темы

Викинг, KLIMENTIY, спасибо, попробую сначала просто подтянуть.
WDB2020181F451692

DeLp!eRo

Если течь из под болта, то почему масло наверх на кромку помпы течёт, а не вниз?
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

KLIMENTIY

Цитата: DeLp!eRo от 19 мая 2013, 12:33:32на кромку помпы течёт, а не вниз
Потому что, там есть еще и вентилятор и шкивы..... Завихрения короче....