Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли снять поддон без снятия двигателя??

Автор exs31, 15 мая 2013, 19:43:10

« назад - далее »

exs31Автор темы

Ребят такая проблема: буквально пару дней назад взял себе данного красавца Mercedes-Benz C-Class W202 объем 2.8! машина покупалась в другом городе (800 км от моего) при осмотре перед покупкой сразу был сделан не очень приятный недочет, а именно: поддон "мокрит". Но за этот ценник это был не большой недочет. Машина встала в мастерскую что бы заменить сцепление. На следующие день мастер-фломастер позвонил и сообщил что в поддоне не просто мокрит, а именно бежит масло. Можно ли каким нибудь образом либо временно залатать трещину и вообще реально ли снять поддон не снимая двигатель?? А то беспокоит тот факт что просто не перегоню его без переключений!! А движок дергать вообще бы не хотелось.... Помогите кто чем может :gogi: :al:

Pavel0861

Цитата: exs31 от 15 мая 2013, 19:43:10Можно ли каким нибудь образом либо временно залатать трещину

Поксипол помогает от трещин.

Цитата: exs31 от 15 мая 2013, 19:43:10реально ли снять поддон не снимая двигатель?

Реально.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DrSpirit

Снимаешь радиатор, отворачиваешь подушки 3 на движке 1 на коробке, массу, кардан, возможно что то из навесного... вытянув и приподняв немного двигатель, поддон можно будет снять...
в твоем случае еще проще коробку все равно отстегивать.

KLIMENTIY

stardiag

Можно снять поддон открутив две подушки с двигателя и кожух вентилятора. Да еще забыл добавить про среднюю тягу трапеции(ее нужно отцепить от рулевой колонки). Если речь идет о 104 моторе на 202 кузове. Если просишь о помощи, то не вопрос тебе нужно приехать в г.Саратов.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

KLIMENTIY

Леша,  забыл добавить еще и стабилизатор передний...

stardiag

Так это мелочи. Их можно в расчет не брать. Главное двигатель поднять правильно, если машина на подъёмнике. А то и уронить можно.

KLIMENTIY

Цитата: stardiag от 15 мая 2013, 23:38:35Так это мелочи.
Ну тогда еще к мелочам нужно добавить снятие масляного насоса.... :hihi:

stardiag

И еще снятие маслянного экрана. Р.S. Когда поддон откручен и не вылазиет, то снятие маслонасоса это мелочь. ;D