Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про смену на W203

Автор Andi, 10 октября 2008, 14:10:55

« назад - далее »

Super

Когда искал себе вторую машину случилась следующая ситуация: просмотрел машин 5, все полное гауно, решил буду смотреть 208 ну и поглядывать не появилось ли нормальных 202, просмотрел машин 5-7, из них 2 загнал на полную диагностику ну и в конченом итоге понял, что 208 тоже не купить в хорошем сост. (бюджет был 500 т.руб.). Потом в список включил 210 смотрел токо 2.8 и 3.2 (уже плюнул даже на налог в 15 т.р.). Потом меня все задолбало думаю подкаплю лучше денег и куплю 203 sport (уж очень понравились обвесы), обязательно: цвет: серебро, 2005г. 230k ну и как минимум электроприводы и память.
Тут появился неплохой вариаент 202-ого приезжаю: выезжает хозяин на 203 230к 2005, правда серый. Разговорил его как машинка, как че... Он мне: совершенно не доволен машиной, уже поставил на продажу.
- В чем дело?
- Поедем прокатимся.
- Поехали.
Сели. Машинка по салону совсем другая (мне очень понравилась). Едем нашли ментов первый проезжаем медленно (5-10 км максимум): вроде ничего но жестковато; второй побыстрей: жесть полная как на даче на уазике... Потом мой зад запомнил еще пару не особо глубоких ям, которых я на своем 202 даже бы особо и не увидел. Вообщем спорт меня растроил совсем!!!
Если бы машинку не нашел написал бы еще и про 203 elegance, т.к. уже собирался ехать на ее тест-драйв.

Dmitry

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Мне очень W209 понравилсё ...

А это кто такой? CLK на базе 211-го что ли?

Lexx

ЦитироватьSuper написал(а):

Едем нашли ментов первый проезжаем медленно (5-10 км максимум): вроде ничего но жестковато; второй побыстрей: жесть полная как на даче на уазике... Потом мой зад запомнил еще пару не особо глубоких ям, которых я на своем 202 даже бы особо и не увидел. Вообщем спорт меня растроил совсем!!!

Ну это особенности комплектации "спорт", а точнее её подвески... Думаю, что на W202 "спорт", будет аналогично.

шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой

Antonio58

ЦитироватьLexx написал(а):

Думаю, что на W202 "спорт", будет аналогично

Именно. Сам мучаюсь. Думаю перекинуть подвеску на элегансовскую.

dimych

Да подвеска это индивидуально для каждого. Так что машинку то взял?

AZAROV

А это кто такой? CLK на базе 211-го что ли?

[/quote]

На базе 203-го ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Дёма

ЦитироватьAntonio58 написал(а):

Lexx написал(а):

Думаю, что на W202 "спорт", будет аналогично

Именно. Сам мучаюсь. Думаю перекинуть подвеску на элегансовскую.

У меня W202 коробка sportline, по ВИНу комплектация sport. Тоже жестковато, но по сравнению с предыдущим Маздой Кронос - небо и земля. Хотел было поставить пружины от простого W124, но как оказалось надо было от W210. Отвез пружины обратно продавцам, так и не поставив помягче. Хотя думаю, что при смене пружин надо в подвеске что-то тоже менять. Если да, то скажите что?
А пока так катаюсь, жестковато, но на то она и sport

dimych

ЦитироватьДёма написал(а):

Хотя думаю, что при смене пружин надо в подвеске что-то тоже менять. Если да, то скажите что?
А пока так катаюсь, жестковато, но на то она и sport

Где-то уже обсуждали в чем отличия подвесок, но вроде нужно будет менять сайлеты, амортеры и пружины, это если допустим ставить классическую подвеску, я например наоборот из классической хочу замутить спорт.

Arif

ЦитироватьДема написал(а):

коробка sportline

Это что такое?  :huh:  :huh:

Дёма

Честно? Хрен его знает. Просто у меня шильдик на молдингах sportline. Вот мне и сказали, что коробка у меня типа спортлайн, хожу теперь выпендриваюсь. А по ВИНу вычитал комплектацию sport. Просто сразу вопрос возникает - почему у некоторых на молдинге sport, а у меня sportlne? Не от объема же в 2,8 зависит?
А насчет подвески. Тупо хотел пружины поменять. Ходовщик один раз смотрел, амморты старые если оставить, подойдут ли. Сказал, что да. А вот сайленты я менял, не знаю, какие поставили

AMG-Man

Не знаю как салон, но снаружи 203 считаю очень удачным, дизайн просто супер!

AZAROV

sportlne

[/quote]

кто то наклеил от ешки 124 или 190-ка.

Господа для тех кто хочет избавицо от спорт подвески... Под замену амеги , пружины (не надо колхозить с 124 или 210 , ставьте просто от 202) , стабы ... Тогда будет мягче поменять что то одно будет колхоз , и жёсткий и валкий ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

S1ay

203 - отличный авто.
Хотите мягче подвеску? не берите спорт и колеса поставьте хотя бы 16

Дёма

ЦитироватьAZAROV написал(а):

кто то наклеил от ешки 124 или 190-ка.

Да ну, не верю, хотя ХЗ

Arif

ЦитироватьДема написал(а):

Да ну, не верю, хотя ХЗ

А других вариантов нету.
Sportline вообще к W202 не применимо, и никаких спортлайн коробок на них не было.