Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пружины на Esprit

Автор Zvik, 13 мая 2013, 14:38:24

« назад - далее »

ZvikАвтор темы

Давно меня не было на форуме.
Есть возможность изготовить пружины. Т.к. из своего С180 я в последствии делаю С43, но сначала надо его просто восстановить. В следствии замены двигателя придется менять и пружины. т.к. вес 111го и 113го двигателя ну очень разнятся, а ставить сразу пружины под 113ый двигатель и догружать машину до необходимой массы не хочу, ибо ехать это дело будет тяжело  :black_eye:
Отсюда вопрос по пружинам:
Количество витков в пружине зад/перед.
Расстояние между витками, а так же диаметр самой пружины и прута из которого пружина сделана.
И еще вопрос, срастутся ли данные пружины вот с этими амортизаторами https://w202club.su/index.php?topic=13842.0, а в последствии вот с этими пружинами: http://podveson.ru/product_info.php?products_id=24771

ZvikАвтор темы

Не ужели ни кто не может подсказать?
Свои пружины не беру в счет, т.к. они просажены однозначно, и не уверен вообще что они от esprit

ZvikАвтор темы

Скажите пожалуйста длину пружины в разжатом состоянии, остальные данные я сниму со своих.

Pavel0861

Пружины не меряются ни количеством витков, ни толщиной прутка, ни даже длиной в свободном состоянии. Есть только один критерий: длина пружины под определенной нагрузкой. Именно так пружины и сортируются по группам - менее жесткие - для 111 мотора без кондея, более жесткие - для 111 с кондеем.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ZvikАвтор темы

А как по вашему тогда изначально делаются пружины?
У меня есть возможность изготовить любые пружины. И все что я тут спросил, это главные параметры при изготовлении пружины.
Длина пружины под определенной нагрузкой (сжатие ее) определяется ее жесткостью, а эта самая жесткость определяется как диаметром прута из которого она сделана так и шагом витков, на что влияет диаметр самой пружины сказать не могу.
А то что вы описали, так это отбирают-сортируют пружины, что бы были одинаковыми, но прежде чем их отсортировать, их надо изготовить, что бы было из чего отсортировывать.

ZvikАвтор темы

Ау, кто нибудь может сказать длину пружин в разжатом состоянии, 111 мотор без кондиционера.

expert

A 202 321 22 04
A 202 321 15 04
A 202 321 19 04
A 202 321 20 04
A 170 321 00 04
A 210 321 12 04
A 202 321 18 04
A 210 321 14 04

а какие размеры не знаю, может в инете найдешь
Н505ЕН 60RUS

expert

именно по твоему вину
Н505ЕН 60RUS

ZvikАвтор темы

Мне бы их длину в разжатом состоянии, а не коды. Коды я по элкатсу уже пробивал, но так и не нашел длину пружин:(

expert

кстати, сравнил пружины свои на есприте с мотором 112 и твои - одинаковые номера, у меня явно мотор тяжелее твоего
Н505ЕН 60RUS

ZvikАвтор темы

Если не сложно, то скажите пожауйста длину их. или просвет с переда и с зада, где домкратные места. И укажите резину с радиусом. Я хотя бы буду знать на сколько мои пружины просевшие.

Driver-A

Я мерял свои передние С200CDI Elegance они по длине 40см, шаг между витками 32мм, а Esprit вроде подвеска занижена на 20мм, значит твои могут быть 38см, как то так!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308