Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нужна помощь - зеркала с поворотниками

Автор Андрей Пермский, 13 мая 2013, 14:08:30

« назад - далее »

Андрей ПермскийАвтор темы

Приветсвую всех соклубников! Нужна помощь понимающих в электрике людей. Установил себе зеркала с повторителями поворотников, а как их подключать - не знаю. сначала думал убрать повоторник из крыла и протянуть этот провод в салон, к нему подключить. но получется как то не очень. Есть еще какие то варианты? Машина  c 180, 2000г.в., WDB2020181F959529   

Freez

а кто мешает запитаться от плафонов что в крылья идут, а из последних выташить лампы

а подсветку "в ноги", надо от дверных блоков, тогда будет кайф, или от плафона потолочного (имхо не айс)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Freethinker

Андрей Пермский, Насколько я помню фишка-разъем ( от которой провода в крыло идут) находится в передних стойках на уровне ног ( под пластмассовыми кожухами)

Цитата: Freez от 13 мая 2013, 19:13:00а подсветку "в ноги", надо от дверных блоков

вот в этом то и вопрос, как их найти?

Цитата: Freethinker от 13 мая 2013, 19:15:48Насколько я помню фишка-разъем ( от которой провода в крыло идут) находится в передних стойках на уровне ног ( под пластмассовыми кожухами)

там столько проводов  :o
я догадываюсь, что какие то из них идут на поворотники, но какие именно? есть ли соображения?

еще подвопросик, насколько знаю, на некоторых комплектациях в дверях есть подсветка на землю или еще красный фонарик, который при открытии двери горит. вот в моей обшивке есть внизу заглушка, которая смотрит вниз, я думаю, что она именно для такого светильника. значит, к этому месту должны идти какие то провода, где то должен этот светильник подключаться? Или я неправльно рассуждаю?   

Freez

Цитата: Андрей Пермский от 13 мая 2013, 19:55:50вот в этом то и вопрос, как их найти?

сними обшивку двери и почти у зеркала заднего вида будет висеть черная коробочка

Цитата: Андрей Пермский от 13 мая 2013, 20:00:42значит, к этому месту должны идти какие то провода

не факт, у меня тоже заглушки
вот полистай https://w202club.su/index.php?topic=176.0

обшивку снимал, черную коробочку видел, это, так называемый, блок комфорта?

Freez, насчет поворотников, у меня первоначально такая мысль и была, чтоб запитаться от плафонов, которые в крыльях, но это значит, что придется провода обратно с улицы в салон тащить, что не очень как то. но ведь должны где то и в салоне на поворотники провода проходить ????

Freez, за ссылку спасибо, внимательно читаю :)

Freez

Цитата: Андрей Пермский от 13 мая 2013, 20:54:37но ведь должны где то и в салоне на поворотники провода проходить ?

курить схему, но как я понял, поворотники с крыльев ты убирать пока не планируешь :)
я бы на твоем месте поступил вот так. нашел бы цоколь лампы повторителя поворота (типо токого
и спаял с повторителем в зеркале)

не понравилось, просто вытащил, а лампочки обратно поставил

Цитата: Freez от 13 мая 2013, 22:01:42но как я понял, поворотники с крыльев ты убирать пока не планируешь

мысль была их убрать, но либо крылья заваривать - не очень вариант, либо крылья без отверстий брать - пока такого не нашел на разборках (моего цвета), либо ставить заглушку -тоже сомнительный вариант :)

вариант с цоколем интересный, но это опять значит тянут с улицы провод в салон :), поэтому я и создал тему, чтоб избежать такого, может кто знает, к чему в салоне можно подключится ? :)

Freethinker

Цитата: Андрей Пермский от 13 мая 2013, 19:55:50там столько проводов  
я догадываюсь, что какие то из них идут на поворотники, но какие именно? есть ли соображения?
В чем проблема то..Снимаешь плафон с крыла, смотришь какие провода(цвет, сечение) приходят к цоколю. Потом снимаешь боковую обшивку в ногах и смотришь куда аналогичные провода идут..Для контроля проверяешь наличие питания при включении поворотника...

Freethinker, Freez, спасибо Вам за участие, на выходных попробую, потом отпишусь

Freethinker

Цитата: Андрей Пермский от 14 мая 2013, 07:34:23на выходных попробую, потом отпишусь
Удачи, в осуществлении задуманного...