Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

По Антифризу

Автор АМ, 12 мая 2013, 23:33:39

« назад - далее »

sledge hammer

Цитата: w-202 от 16 сентября 2013, 21:10:04Нет никаких доказательств на то что запрещается смешивать антифризы или даже масла, главное не заливать подделку !

нельзя

потому что ты незнаешь на какой они основе
цвет = краситель всего лишь

если знаешь основу - можно любого цвета мешать

w-202

Цитата: sledge hammer от 16 сентября 2013, 22:23:36потому что ты незнаешь на какой они основе
цвет = краситель всего лишь

Да это всего лишь краситель которая может быть вообще нейтральным ,
Антифризы бывают хорошими (где много химии которые защищают алюм., медь, латунь, резину мотор от корозии и оказывают смазывающий эффект изнутри, не говоря конечно же о температурных свойствах зимой и летом, от туда и цена будет соответсвующая).
А бывают плохими не высокого качества , который будет работать как вода но не будет замерзать в определенных температурных условиях.
Так что если в плохой антифриз залить хороший , вреда от таких действий не будет , а если наоборот , то жидкость по любому станет хуже ! Так  что желательно лучше заменить все и полностью на хороший антифриз и не переживать в лютые морозы !
Все выше написанное мною , является лично моим мнением !
С Уважением Сарибек!

sett

Цитата: АМ от 12 мая 2013, 23:33:39
Может эта тема лишняя, но все таки разъясните мне. Собираюсь поменять антифриз. Оригинал(A000989082511)  в экзисте по слишком заманчивой цене, за 5л. 600руб. Не слишком дешево для оригинала? это повод для сомнений?  Перечитал тут много тем. Советуют многие и заливают  Феби 02374. Но у Феби допуск 325.2, а допуск для авто указан  325.0.
Объясните мне, что я пропустил) Спасибо.
Febi лить не стал бы, его нет в допуске 325.0, также как и в 325.2.Лучшими и доступными продуктами из 325.0 допуска считаю Оригинальные  Fuchs MAINTAIN FRICOFIN и RAVENOL Alu-Kühlerfrostschutz -exclusiv- , Ravenol при том же уровне качества обходится дешевле - 750 рублей за канистру- Концентрат объемом 5 литров. Путем добавления 50% дистиллированной воды получается 10 литров охлаждающей жидкости (до - 40) самого высокого качества.Дешево и сердито :)
Новые Мерсозапчасти и Мерсожидкости по приемлемым ценам из Германии в Питере.

sledge hammer

Цитата: sett от 03 декабря 2013, 14:45:07RAVENOL Alu-Kühlerfrostschutz -exclusiv- , Ravenol при том же уровне качества обходится дешевле - 750 рублей за канистру- Концентрат объемом 5 литров.

и где такое продается? :)
цена клёвая но мне интересно как не попасть на левак)

Андрей Пермский

Цитата: sledge hammer от 03 декабря 2013, 15:59:45и где такое продается?

я на днях заказал такой в автодоке, цена получилась 847 рублей за 5 литров (для Перми), вот его номер 4014835321359

Андрей Пермский

Цитата: sledge hammer от 03 декабря 2013, 15:59:45как не попасть на левак)

с автодоком пока таких проблем не наблюдалось

sett

Цитата: sledge hammer от 03 декабря 2013, 15:59:45и где такое продается? 
цена клёвая но мне интересно как не попасть на левак)
Не корысти ради - у меня :)Привожу из Германии. Качество готовы подтвердить такие уважаемые форумчане из Питера как KLIMENTIY и  Дмитрий585.67.
Как человек несколько лет проживший в Германии , все время был связан с автомобилями. Будьте аккуратны с покупками в России, прошла информация , что в продаже появился паленый Fuchs.

Дмитрий585

Цитата: sett от 03 декабря 2013, 17:02:23Не корысти ради - у меня Привожу из Германии. Качество готовы подтвердить такие уважаемые форумчане из Питера как KLIMENTIY и  Дмитрий585.67.

Подтверждаю,  :yes3: все было на уровне  :good:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

free'n'murz

Цитата: sett от 03 декабря 2013, 17:02:23прошла информация , что в продаже появился паленый Fuchs.
В какой продаже? :) На непонятных сайтах, везущих Fuchs по неофициальным каналам? :)

Не пугайте людей. По проверенным каналам подделка не пойдет.

sett

По официальному каналу такое невозможно.Не покупайте масла на рынке. Один из моих клиентов, который берет Supersyn 5w40 уже год, увидел знакомую упаковку, на Энергетиков.Подошел поближе....та, да не та...цвет пластмассы немного другой, наклейка приклеена неровно и качество полиграфии не такое как в оригинале.Да и цена 950 руб за 4 литра синтетики явно никак не может соответствовать хорошему качеству содержимого.Вот такие  дела...

free'n'murz

Цитата: sett от 03 декабря 2013, 23:50:28цена 950 руб за 4 литра синтетики явно никак не может соответствовать хорошему качеству содержимого.
Это точно. Очень тревожный звонок...

sledge hammer

Цитата: sett от 03 декабря 2013, 17:02:23Не корысти ради - у меня

ну вы то в культурной столице а мы в нерезиновой :)
одну бутыль в транспортную не повезешь - возни больше :)

muladZe

День добрый,что бы не создавать новую тему решил для себя уточнить.
Я залил себе антифриз HEPU красный G12, на бутылке допуск 325.3 (вроде, бутылку не сохранил,а в интернете написано так)
могу ли я его заливать? Чем отличаются допуски 325.0 от других 325.(1-2-3)?
Заранее спасибо)

Ру735

Сегодня купил и залил антифриз- концентрат HighWay G11 Long Life с мерсо допуском 325.0/325.2
Вылилось 6 с половиной литра антифриза феликс г11 заливал два года назад. Вылитая жидкость была чистая. В системе осталось приблизительно два литра и сверху долили новокупленную разбавив дистилированной водой. Тоже г11 зеленого цвета.
F149600- F163125 W202 1994 сентябрь

z10b_Hittroff

Цитата: Р от 14 января 2017, 00:01:13с мерсо допуском 325.0/325.2

так с каким именно?
Глюки моих глюков, не мои глюки!