Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

По Антифризу

Автор АМ, 12 мая 2013, 23:33:39

« назад - далее »

dedon

Цитата: АМ от 12 мая 2013, 23:33:39Может эта тема лишняя, но все таки разъясните мне. Собираюсь поменять антифриз. Оригинал(A000989082511)  в экзисте по слишком заманчивой цене, за 5л. 600руб. Не слишком дешево для оригинала? это повод для сомнений?
Халява закончилась...
Я заказывал,  но сегодня поставщик снял заказ. Теперь в наличии такого нет!

WDB2020201A192612

АМАвтор темы

Цитата: dedon от 16 мая 2013, 06:11:13
Цитата: АМ от 12 мая 2013, 23:33:39Может эта тема лишняя, но все таки разъясните мне. Собираюсь поменять антифриз. Оригинал(A000989082511)  в экзисте по слишком заманчивой цене, за 5л. 600руб. Не слишком дешево для оригинала? это повод для сомнений?
Халява закончилась...
Я заказывал,  но сегодня поставщик снял заказ. Теперь в наличии такого нет!
зайди на емекс, там еще есть по такой цене. 
Даже если сняли заказ, все таки он ведь там был по такой  цене...

dedon

Цитата: АМ от 16 мая 2013, 16:59:55зайди на емекс, там еще есть по такой цене.
Даже если сняли заказ, все таки он ведь там был по такой  цене...
То что такая цена была, я не отрицаю, но подозреваю, что это была опечатка.

WDB2020201A192612

АМАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 15 мая 2013, 20:47:55
ну если вы знаете где его купить, то почему нет
заказал на емексе. 1770р. за 5 литров

Vitos

Че-то я запутался совсем. Понятно, что нужно брать с допуском 325.0. Но почему одни пишут, что он густо синего цвета:

"В продажу поступает оригинальный антифриз с каталожным номером A 000 989 08 25 (концентрат густо-синего цвета с температурой замерзания -70оС) в пластиковых канистрах по 1,5 и 5 литров. " http://www.mb-info.ru/liquids/antifriese.htm

А kuncik пишет, что не синий, а зеленый.

А в этой теме пишут, что синий https://w202club.su/index.php?topic=1177.0

А в этой теме https://w202club.su/index.php?topic=9748.0 заливается антифриз 325.2, который желтый! А смешивать разные цвета нельзя. Разве может подходить одновременно желтый 325.2 и синий (либо всё-таки зеленый, я так и не понял) 325.0, если они принципиально разных цветов =\ ? Дело в том, что самому нужно закупать антифриз, хочется понять, почему расходятся данные разных людей - у одних ориг. номер A 000 989 08 25 густо синий, у других - зеленый, и как такое вообще может быть. Либо антифриз имеет оттенок, и один и тот же, скажем, сине-зеленый цвет,  одни называют синим, а другие - зеленым?  8)
Мой автомобиль

WDB2020181A586117

free'n'murz

Vitos, не ломайте себе голову. Цвет - это только КРАСИТЕЛЬ, а важен именно ДОПУСК.

Если так интересно, концентрат Fuchs Maintain Fricofin с допуском 325.0 в исходном состоянии имеет густой синий цвет, а после разбавления с водой (пропорция - 1:1) становится светло-синим, а при определенных углах падения света - зеленоватым! Так что "наш" антифриз правильнее называть "сине-зеленым". Опять же - в готовом состоянии...

dedon

Сегодня приобрел себе бутылочку антифриза (1 литр), концентрат. Castrol Radicool NF на нем допуск 325.0. Так вот он темного сине-зеленго цвета. После разбавления дистилированной водой 50/50 он цвет не поменял,  может только чуть чуть посветлел...
WDB2020201A192612

kuncik

Vitos,
Если хочешь залить оригинал,вот номер A000989082511(канистра 5литров) допуск 325.0
Цвет:зеленый.
На вкус,не пробывал.
В -25 как вода,не густеет.
Цена за 5л. у ОД  2 294,77 руб.
Я блал у ОД,там точно не палево.

Vitos

Спасибо всем за ответы ) Я, естесна, буду брать именно тот допуск, что рекомендуется производителем - 325.0

Кстати, если зайти на сайт Fuchs и посмотреть описание антифриза 325.0: http://www.fuchs-oil.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=376&ELEMENT_ID=14720 , то он значится как сине-зеленый :)

Сегодня обзвонил все свои точки по запчастям, по которым у меня есть телефоны. Очень странная ситуация. Допуск почти никто мне даже называть не стал. В паре мест назвали допуск синего антифриза - у всех 325.2. Все единогласно задавали вопрос по типу - "А зачем допуск? Первый раз слышу, чтоб в синем антифризе был допуск." И т.п. Просто спрашивали, какой цвет нужен и всё. И прям ни в какую от них допуска не добиться. Это в основном, "Маршал" и еще пара мест в СПб. Непонятно, почему такая ситуация. Ведь на этом авторитетном сайте http://www.mb-info.ru/liquids/antifriese.htm, и на всех форумах я вижу одну и ту же рекомендацию - нужно лить строго по допуску. И не зря на "мб-инфо" пишется, что не рекомендуется смешивать не то что одинаковые цвета, даже жижу одного допуска, но разных производителей. Ведь получается бормотуха, из-за которой могут потом повылазить проблемы в будущем =\ А меня все продавцы тупо спрашивают - "какой цвет залит? Какой цвет нужен? Антифриз один, допусков нет" Тяжелый случай, в общем.

Я возьму Febi 22268, 5 литров, допуск строго 325.0, синий цвет. 1000 руб.
Мой автомобиль

WDB2020181A586117

kuncik

Цитата: Vitos от 21 июня 2013, 23:20:45Я возьму Febi 22268, 5 литров, допуск строго 325.0, синий цвет. 1000 руб.
Ну и правильно,отличный выбор   :ay:
Зачем переплачивать за мерсозвезду,всо равно из одной бочки разливают.
Можно попробывать Тосол «FELIX»,Мерс же не убиваемый.

Freez

а хватит 5л то?

Цитата: kuncik от 21 июня 2013, 23:53:30Можно попробывать Тосол «FELIX»,Мерс же не убиваемый.

ну ну
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

kuncik

Цитата: Freez от 22 июня 2013, 00:03:29ну ну
Отличный тосол,я его в копейку 78года заливал.

Цитата: Freez от 22 июня 2013, 00:03:29а хватит 5л то?
Если не хватит можно «FELIX»ом разбавить   ;D

Freez

а, я понял  :D
может просто синькой покрасить
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

free'n'murz

Цитата: Freez от 22 июня 2013, 00:03:29а хватит 5л то?
Жень, ну это же концентрат. Допуск 325.0 - только концентраты.

Насчет Febi я бы сильно не парился: известно, что они просто разливают в свою тару жидкости других производителей. И лучше Феби с допуском 325.0, чем любой другой антифриз без оного. ИМХО.

w-202

По этой теме могу сказать одно , только то, что  когда у меня потребовалась необходимость долить(пропускал радиатор в сильные морозы) антифриз я вообще залил розовый (обнинский) у него на этикетке были обозначены все марки наверное , но кроме мерса , за весь зимний период добавил наверное 1.5 литра . Радиатор(оригинал) перестал пропускать . Потом морозы прошли , пришла весна затем лето жара ,мне пришлось поменять датчик температуры двигла и термостат, при замене термостата я узнал что у меня антифр. ЗЕЛЕНЫЙ. Сейчас тоже думаю поменять антиф. пока холода не настали , потому что смешивал цвета . Но стоит ли это делать,или же поменять вместе с радиатором? На мой взгляд смешение никакого вреда не нанесло, ведь с момента смешивания прошло уже более 6 месяцев. Езжу я каждый день и в принципе даже много.
Нет никаких доказательств на то что запрещается смешивать антифризы или даже масла, главное не заливать подделку !
С Уважением Сарибек!