Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос по диагностике светодиодом

Автор Foma, 12 мая 2013, 14:00:14

« назад - далее »

FomaАвтор темы

Здорово парни, возможно ли на моей машине провести такую диагностику?
Номер кузова     WDB2020201F498407
Модель     202.020  C 200
Дата выпуска     17.09.1996
Двигатель     111.945 12 003575
Трансмиссия     722.602 00 117581

Gliese583

у меня в мануале её нет но я делал на такой светодиодом
С любой ситуации найден выход 

hfmscаn

попробовать можно, вероятность 50 на 50
хотя если 6-ая коробка то скорее нет чем да..
лучше купить адаптер (затраты минимальны), чтобы ошибки смотреть http://hfmscan.ya.ru/

Gliese583

Цитата: hfmscаn от 12 мая 2013, 14:46:43попробовать можно, вероятность 50 на 50
хотя если 6-ая коробка то скорее нет чем да..
лучше купить адаптер (затраты минимальны), чтобы ошибки смотреть http://hfmscan.ya.ru/

верно, лучше проверять через К-line. возможности шире

Gliese583

Цитата: hfmscаn от 12 мая 2013, 14:46:43лучше купить адаптер (затраты минимальны),

hfmscаn Михаил, подскажите, реально найти программку под разъём ELM327 чтоб с мерсами конектиться? разъём просто так валяется, может получится оживить... :al:

hfmscаn

ОБД диагностику поддерживают мерсы америкосы и машины выпуска с 2000 года...
программ в инете просто вагон под этот адаптер, напрмер вот тут http://elm327.ucoz.ru/load/
там и для винды и дроидов и  ипадов и т.п.

у себя на 210 пробовал - работает...

Gliese583

hfmscаn

на моей машине 2000 года система ME2.8 - вот на ней именно так я и делаю (только у меня кабель есть OBD2Female-38Pin, но там те же 3 проводка)....

на более ранних(ХФМ\ПМС) нельзя, на первых МЕ может и можно, но неизвестно как(вернее так- адаптер ЕЛМ мона настроить и заставить читать МЕ2.0, но тогда в прога должна поддерживать чтение нестандартных PID-ов и пользователь должен знать где в МЕ что лежит, какие команды давать и как обрабатывать - в общем обычному юзверю это не под силу ибо нет такой инфы в открытом доступе).
На америкосах мона, но там вроде штатная обд колодка есть....

Gliese583

Цитата: hfmscаn от 15 мая 2013, 15:08:24на моей машине 2000 года система ME2.8 - вот на ней именно так я и делаю (только у меня кабель есть OBD2Female-38Pin, но там те же 3 проводка)....

на более ранних(ХФМ\ПМС) нельзя, на первых МЕ может и можно, но неизвестно как(вернее так- адаптер ЕЛМ мона настроить и заставить читать МЕ2.0, но тогда в прога должна поддерживать чтение нестандартных PID-ов и пользователь должен знать где в МЕ что лежит, какие команды давать и как обрабатывать - в общем обычному юзверю это не под силу ибо нет такой инфы в открытом доступе).
На америкосах мона, но там вроде штатная обд колодка есть....
спасибо Михаил!!! +1

HER13

Всем приветь, проблема в следующем:
Купил китайский мультиплексер, установил программу которая шла с ним (CIS нету), пытаюсь провести диагностику своего авто но почему то ни чего не получается, в чем моя ошибка или все же в чем проблема?
Соединяющий с машиной через Pin38 который в комплекте с мультиплексором пришел, так же соединялся через к-линию проводками, результат такой же.

Gliese583

HER13

Я так понял что можно про диагностировать авто с помощью данной программки.
А что собственно у меня можно сказать по скринам которые я привел выше, почему с мультиплексорам машина не хочет делится инфой?
Связь есть (на связь не ругается), опрос блоков роди бы идет, но результата нет.

Gliese583

HER13

менял, ставил комм порты от 1 до 4, так как в самой программе только 4 компорта можно выбрать.
если отсоеденяюсь от машины или от компьютера то ругается что нет связи (все логично), но тут то как бы связь есть и опрос блоков вро ди бы идет только результат не выводится и параметры онлайн не могу посмотреть.
может какого файла  не хватает?
но я пробовал устанавливать программу которая шла с мультиплексором и даже нашел в и нете и ее пробовал,результат один и тот же.
есть еще предположение что обмен данными происходит не на должной скорости, хотя я разную скорость передачи выбирал, результат такой же.
Так же пробовал на другом ноутбуки и даже пробовал через юсб-ком разные,результат такой же, как бы машину видит прога, опрос идет а результат не вижу.

hfmscаn

а точно мульт приобрел? просто иногда продают карсофт распаяный только на 4-ыйпин (двигатель)...
хоть какая-то система тестируется?