Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гаснет подсветка климат-контроля, а так же пропадают значения на дисплее

Автор sanchis, 11 мая 2013, 13:35:23

« назад - далее »

sanchisАвтор темы

всем привет!

есть два вопроса:

1) при езде с включенным светом подсветка через некоторое время гаснет, при повторном выключении и включении загорается и снова тухнет как от перегрева....

2) пропадают значения на дисплее как лечиться?

Kliment73

Вероятно плохой контакт на шлейфе дисплея. И подсветка тоже из за этого. Контакты почисти.
Подсветка прикуривателя не страдает тем же?

Хотя на прикуриватель своя проводка идет :al:

sanchisАвтор темы

Kliment73,
на прикуриватель не обращал внимания, понаблюдаю....

Цитата: Kliment73 от 11 мая 2013, 13:46:59плохой контакт на шлейфе дисплея....... Контакты почисти.

шлейф который именно, где находится, сам блок разбирать?

Kliment73

sanchis, начни с штекера самого этого блока.
Если не поможет, двигайся дальше. Разбирай сам блок и шлейф дисплея смотри.
Скажу честно, это мои предположения, у меня блок с крутилками(там попроще будет )

Предположения основаны на примере дисплея температуры и одометра. Там когда сегменты цифр не светятся, начинают со шлейфа и контактов на нем. Край- замена дисплея. Но это в последнем случае

sanchisАвтор темы

Kliment73, сами штекера смотрел, перещелкивал, не думаю что там может быть нагрев.
попробую разобрать.

Kliment73

sanchis, тогда вероятно шлейф на дисплее.

Небольшое отступление
У меня год назад было так, свет в крутилках притухал при включении габаритов.  Думал, где то замыкает :al:
Оказалось, надо было крутилку, которая внизу приборки повернуть по часовой. :hihi: Эта крутилка при вращении регулирует яркость приборки и всего что подсвечивается при габаритах

sanchisАвтор темы

все равно гаснет подсветка, разбирал подвигал шлейф, циферки стали четко "отпечатываться", а вот сама подсветка со временем тухнет.....

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

sanchisАвтор темы

KLIMENTIY

Значения на дисплее лечатся прижатием шлейфа. Тухнущая лампочка- заменой лампочки. Там должна стоять своя по номиналу. Я как-то себе пытался поставить мощнее, что бы ярче светила- тухла минут через 10.

sanchisАвтор темы

KLIMENTIY, ты можешь ее параметры сказать?
у меня тухнет через 30-40 мин примерно, точно не могу сказать....

sanchisАвтор темы

помогите найти схему или на схеме лампу подсветки пепельницы и/или прикуривателя.
на EXISTе не могу найти (((

sanchisАвтор темы

нашел с горем пополам, теперь вопрос как туда добраться? оригинальный номер-N072601 012230

Исполнение патрона- W2x4,6d
Напряжение, В- 12
Номинальная мощность, Вт 1,2

sanchisАвтор темы

вуаля, все поменяно все горит!
в климате кем-то была установлена лампа с номиналом 1,6Вт вместо положенных 1,2Вт. Снял и выкинул ее нах...
Буду наблюдать как будет вести себя номинал...  :)

supremam

у меня как я понял похуже проблема, подсветка работает оч редко когда габариты включаю, это точно не лампочка, т.к. иногда подсветка работает, но в 80-90% случаев не работает. сталкивался ли кто то с подобным?
Номер кузова    WDBHA28E6VA503043
Модель    202.028  C 280 , C36 AMG
Дата выпуска    23.04.1997
Двигатель    104.941 12 098523
Трансмиссия    722.604 00 375623