Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

прогрев

Автор Andy Sheen, 07 января 2011, 01:33:43

« назад - далее »

s-rv

я греюсь около 30 секунд, или пока машину от снега не отчищу...
даже в мануале написано, что греться не надо

Вениаминыч

Цитироватьs-rv написал(а):

я греюсь около 30 секунд, или пока машину от снега не отчищу...даже в мануале написано, что греться не надо

Может так и правильно, но как ехать в ледяной машине, это ж кошмар! Грею до 60 и тогда уже трогаюсь, в этом диапазоне уже и печка начинает прогревать салон.

free'n'murz

я греюсь около 30 секунд, или пока машину от снега не отчищу...даже в мануале написано, что греться не надо

Ну, и как машина едет на непрогретом движке?

миха

На прогретом движке машина едет намного лучше,плюс карабас прогревается.Когда вы едете на холодном двигателе,его ресурс значительно уменьшается.

free'n'murz

Цитироватьмиха написал(а):

На прогретом движке машина едет намного лучше,плюс карабас прогревается.Когда вы едете на холодном двигателе,его ресурс значительно уменьшается.

+1

s-rv

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Ну, и как машина едет на непрогретом движке?

нормально едет.. газ сильно не давать и все ок.
в пути минуты за 2-3 температура поднимается за 40

Отредактировано s-rv (2011-01-08 18:34:06)

Almay

газ сильно не давать и все ок

+100 !!!!!!!!!!

Ярослав

еду сразу после того, как упадут обороты.. просто держу обороты до 1500, не более. на 3 км пути уже прогретый авто полностью. да, едет моя машина одинаково и на холодную и на горячую.

пы сы..   никогда не мог понять, как на стоящем авто прогревается масло в мех коробке? от выхлопной трубы?

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

free'n'murz

нормально едет.. газ сильно не давать и все ок.

Ну, тут, в общем, личное дело каждого. По себе могу сказать, что на моем 104 до 60 градусов машина едет очень тяжело и неохотно, даже на малых оборотах. В коробке (автомат) чувствуются заметные рывки. После 60 - оживает, от 80 начинается ПЕСНЯ. У меня желания мучить машинку нет, да и печка мгновенно прогревает салон как раз после 70 примерно градусов температуры двигателя - так что проще подождать и прогреть полностью. И сразу ехать себе в удовольствие. Тем более, что у меня тихо ехать "первые 3-5 км" не получается - из района сразу попадаю на оживленные проспекты с необходимостью быстрых перестроений.

kostikof

У меня пока не прогреется-проблема тронуться.Включаю передачу(любую,зад.драйв)-сразу глохнет.Как темп.к 55-60 поднимается-тогда нормально.Но все равно пару раз прогоняю ручку по передачам с нажатым тормозом(по сек.5).Читал,что так масло прогревать надо.В предыдущем(190)такой проблемы не было.Можно было и холодной трогаться.А тут-защита,может,какая стоит?

Gurza

ЦитироватьЯрослав написал(а):

пы сы..   никогда не мог понять, как на стоящем авто прогревается масло в мех коробке?

как ни странно греется

Go7a

Всегда Прогреваю 3-5 минут по оборотам и стрелке тахометра можно легко определить прогрелась или нет да и звук характерный есть когда не прогрета

Отредактировано Go7a (2011-01-09 01:41:16)

миха

может кто-нибудь замечал,что когда машина не прогрета,она тупит.Ну или хотя бы когда обороты после прогрева снижяться,тогда можно ехать,но я это в основном делаю,когда опаздываю,а так обычно прогреваю,пока из печки теплый воздух не пойдет...

Отредактировано миха (2011-01-09 02:58:07)