Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

прогрев

Автор Andy Sheen, 07 января 2011, 01:33:43

« назад - далее »

Andy SheenАвтор темы

На днях встретился с товарищем, свежеиспечённым жителем Германии,
сели в мою машину, я завожу мотор...
Спрашивает меня: а ты чево машину то греешь?)
я ему: ну как чево... масло хотяб чуток прогреться должно...положено так,
он мне: .. в Германии за прогрев в жилом секторе штраф, немцы практически не прогревают машину...едут прям сразу
а производитель исходя из таких дел конструирует двигатель с учётом этой особенности, чтобы его не надо было греть..

а Вы прогреваете машину?)

Alfar

Естественно. В самом что ни на есть жилом секторе.

Andy SheenАвтор темы

ЦитироватьAlfar написал(а):

Естественно. В самом что ни на есть жилом секторе.

а как же выброс газов в атмосферу =)

Ritms

Прогреваю в такой последовательности: 1)завожу, жду пока упадут прогревочные(секунд 20) 2)выставляю на климате 28гр и 3-ю скорость 3) не спеша чищу машину от снега (минут 7-10), 4) сажусь в более-менее тёплый салон и уже на ходу(первое время не давая большую нагрузку движку) мин через 7 темп поднимается к 80-90гр, далее когда двигатель уже более менее прогрет, еду в нормальном режиме, както-так))

Gurza

ЦитироватьAndy Sheen написал(а):

для этого придумали вебасту)

Medvedev

Спрашивает меня: а ты чево машину то греешь?)

Надо было ответить: "Что русскому хорошо, то немцу смертьштраф!" Всегда грею до 60.

Отредактировано Medvedev (2011-01-07 13:08:07)

NoMercy

ЦитироватьRitms написал(а):

Прогреваю в такой последовательности

Все делаю точно так же =)

free'n'murz

ЦитироватьRitms написал(а):

Прогреваю в такой последовательности

Аналогично. Только у меня нет климата, поэтому первые минут 5 обычно вообще выключаю печку - так быстрее движок прогревается. А когда двигатель теплый - он очень быстро прогревает салон.

По теме: в Германии, во-первых, климат все-таки помягче будет. А во-вторых - современные двигатели (а автопарк там посвежее, прямо скажем) действительно, якобы, не нуждаются в интенсивном прогреве - во всяком случае, часто об этом слышу. Но не слишком в это верю :)

Alfar

Ты знаешь хотя бы одного русского, кому этот факт был бы важен? Нам же всем пох на свою атмосферу - мы нейтрализаторы выбиваем, чтоб тачка на второй в букс легко шла! А ты говоришь газы ))))

bujhmberlin

.. в Германии за прогрев в жилом секторе штраф, немцы практически не прогревают машину...едут прям сразу
а производитель исходя из таких дел конструирует двигатель с учётом этой особенности, чтобы его не надо было греть..

а Вы прогреваете машину?)

По закону положен штраф,но только теоретически..На практике блюстители закрывают на это глаза,за исключением жалоб от пожилых маразматиков..
Все очень просто: Отскреб себе обзор и поехал..Через пару минут теплый воздух подул!
А если греть-то значительно дольше мерзнуть приходиться.

free'n'murz

bujhmberlin
а много у вас там осталось 202-ых кузовов - и вообще, мерседесов старше 10 лет?

bujhmberlin

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

а много у вас там осталось 202-ых кузовов - и вообще, мерседесов старше 10 лет?

слава богу еще есть,но все меньше и меньше..Когда на автовозе вижу 202 или 210 сердце кровью обливается,обидно что бюргеры меняют свой автопарк на новые японские гибриды..Но и среди бюргеров ценителей этих машин количество не убывает,а даже наоборот..немецкий форум мерсоводов тоже многочислен..

free'n'murz

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

немецкий форум мерсоводов тоже многочислен

имеется в виду - классических мерсоводов?

bujhmberlin

free'n'murz
http://www.c-klasse-forum.de/wbb3/" rel="nofollow" target="_blank">такой например..более 10000 форумчан!

free'n'murz

bujhmberlin
Прикольно :)