Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка Электропакета на W202 C180 94 г. Esprit

Автор NCruel, 05 июня 2012, 20:10:14

« назад - далее »

Stare

Цитата: CherT от 06 августа 2012, 15:15:56
Все такие писаки, а кто реально сам побывал разобраться и сделать? на 94 год нечего там делать. Проводка никакая хитрая не надо, элементарные познания в электрике и уменее пользоваться прозвонкой и паяльником исправит её отсутствие.

Никто и не говорит что это архисложная задача, ты сам ответил на это :
Цитата: CherT от 06 августа 2012, 15:15:56Необходимо наличие подъемников, кнопок соответствующих, и блока комфорта, а так же всех фишек что бы не мудрить со сборкой

Если все это есть никаких проблем, но как уже упомянули
Цитата: Nitronick от 07 июня 2012, 17:45:15Не сложно но долго и нудно))

Цитата: CherT от 06 августа 2012, 15:15:56Реализовал идею примерно за 3 недели с учетом поиска комплектующих, разбирательством в схемах и том что же надо для реализации

Поэтому зачем тратить кучу своего времени на это нудное действо, когда легче взять готовое решение, тем более у нас форуме регулярно ребята продают ЭСП в комплекте с аккуратно снятой проводкой. :gogi:
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

CherT

Окай , я полностью согласен. Но не во всем.
ЦитироватьНе сложно но долго и нудно))
Ничего долгого и нудного.
Цитироватьспаять необходимую проводку - один вечер дома, установить все - один день в гараже.
А если проводка есть то вообще один день..... А если и паять там припаять то , два десятка  проводов,
от силы....да тем более если это все подбадривается огромным желанием.
ЦитироватьВсе такие писаки
Имеется ввиду советы типа схем от жиги, и необходимость спец и обязательно оригинальной проводки, как будто она чем то особенным отличается.
Банально :
Цитата: NCruel от 05 июня 2012, 21:50:03Еще говорят что нужно реле и специальный кабель
бред полный...... никакого реле не надо, специальный кабель, ничем специальным не отличается. Если точно не знаешь и сам не делал чего заводить в заблуждение?
ЦитироватьРеализовал идею примерно за 3 недели
Одно дело впахивать 3 недели днем и ночью, а другое посидеть часик вечером в нете, на выходных сгонять на разборку. Я же не реально сидел и делал все это время.
Цитироватьлегче взять готовое решение
Проще купить машину уже с подъемниками, раз уж на то пошло... И что значит готовое решение? По любому их еще надо установить, а это покопаться день в гараже или отдать деньги людям что бы они этим занялись. Но это не тот вариант, человек явно хочет сам разобраться и сделать своими руками. Так зачем его отправлять на такие готовые решения? лучше бы ссылочку на отчет подкинули... или совет по делу дали... а то чуть что сразу в  поиск посылают... А не все им пользоваться умеют банально, да и не всегда он дает результат.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

Без обид, просто сам не раз оказывался на месте бедного парня, пишут куча всего, а реального ответа или пинка, хотя бы, в нужном направлении не дождешься.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

tsepi4

Все такие писаки, а кто реально сам побывал разобраться и сделать? на 94 год нечего там делать.
я менял всю абсолбтно проводку на дорестайловой машине, если есть вопросы пишите в личку! щас есть мысли в дорестайловую машину поставить проводку полностью с рестайла вместе с блоками))))
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Nitronick

Цитата: CherT от 10 августа 2012, 12:38:31
Окай , я полностью согласен. Но не во всем.
Не сложно но долго и нудно))
Ничего долгого и нудного.
Цитироватьспаять необходимую проводку - один вечер дома, установить все - один день в гараже.
А если проводка есть то вообще один день..... А если и паять там припаять то , два десятка  проводов,
от силы....да тем более если это все подбадривается огромным желанием.
ЦитироватьВсе такие писаки
Имеется ввиду советы типа схем от жиги, и необходимость спец и обязательно оригинальной проводки, как будто она чем то особенным отличается.
Банально :
Цитата: NCruel от 05 июня 2012, 21:50:03Еще говорят что нужно реле и специальный кабель
бред полный...... никакого реле не надо, специальный кабель, ничем специальным не отличается. Если точно не знаешь и сам не делал чего заводить в заблуждение?
ЦитироватьРеализовал идею примерно за 3 недели
Одно дело впахивать 3 недели днем и ночью, а другое посидеть часик вечером в нете, на выходных сгонять на разборку. Я же не реально сидел и делал все это время.
Цитироватьлегче взять готовое решение
Проще купить машину уже с подъемниками, раз уж на то пошло... И что значит готовое решение? По любому их еще надо установить, а это покопаться день в гараже или отдать деньги людям что бы они этим занялись. Но это не тот вариант, человек явно хочет сам разобраться и сделать своими руками. Так зачем его отправлять на такие готовые решения? лучше бы ссылочку на отчет подкинули... или совет по делу дали... а то чуть что сразу в  поиск посылают... А не все им пользоваться умеют банально, да и не всегда он дает результат.

[/quote]

В общем давай разберемся! Долго и нудно, это когда у тебя есть куски проводки и фишки, и тебе нужно все это нарастить по нужной длинне проводами нужного цвета, уложить в косу (одно дело это легко если у тебя лежит образец) другое же дело когда ты длину подгоняеш по месту чтобы потом кольца не вить или не наращивать 10см из-за не хватки длины. Если для тебя это быстро и весело (с кучей смеха и радости) то тебе повезло. Причем ты сам себе противоречишь, я на все потратил 2 дня вместе с проклейкой шумкой, а ты месяц реализовывал, но при этом ты пипеш весело и быстро а я написал долго и нудно))) :gogi:
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

CherT

Цитата: Nitronick от 11 августа 2012, 12:54:29
В общем давай разберемся! Долго и нудно, это когда у тебя есть куски проводки и фишки, и тебе нужно все это нарастить по нужной длинне проводами нужного цвета, уложить в косу (одно дело это легко если у тебя лежит образец) другое же дело когда ты длину подгоняеш по месту чтобы потом кольца не вить или не наращивать 10см из-за не хватки длины. Если для тебя это быстро и весело (с кучей смеха и радости) то тебе повезло. Причем ты сам себе противоречишь, я на все потратил 2 дня вместе с проклейкой шумкой, а ты месяц реализовывал, но при этом ты пипеш весело и быстро а я написал долго и нудно))) :gogi:
Как без фишек припаяться вообще не понятно, дикий колхоз.... Прикидывал все веревочкой. Укладывал её в предполагаемом месте прохода проводов и потом мерил нужную длину. Никакого образца и кусков проводов не было. Была схема у куча разноцветных проводов  отмеренной длинны. По итогу все легло как родное, не больше не меньше. По поводу противоречия: не месяц а 3 недели и не реализовал, а разбирался после таких вот советчиков подобных... и при этом работал и занимался другими вещами ... а реализовал все тоже за 2 дня. И да, может ты там и клеил шумку со слезами и весь в печале, а я очень весело и с улыбкой занимался этим в ожидании положительного результата. И когда он с первого раза оказался положительный то был и смех и радость и прочее.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

Данный дискус вижу абсолютно бессмысленным. Что вы хотите мне доказать не понятно. Автору статьи и прочих авантюристов милости прошу в ЛС. Объясню и раскажу все нюансы. Отвечу на любые вопросы по теме. А то засрали тему уже.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

Цитата: tsepi4 от 11 августа 2012, 01:18:24
Все такие писаки, а кто реально сам побывал разобраться и сделать? на 94 год нечего там делать.
я менял всю абсолбтно проводку на дорестайловой машине, если есть вопросы пишите в личку! щас есть мысли в дорестайловую машину поставить проводку полностью с рестайла вместе с блоками))))
Мощный проект заслуживающий уважения .... но тут реально проще новую машину, нет?) или кузов на столько хорош?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Nitronick

Цитата: CherT от 23 августа 2012, 16:40:26
Цитата: Nitronick от 11 августа 2012, 12:54:29
Как без фишек припаяться вообще не понятно, дикий колхоз.... Прикидывал все веревочкой. Укладывал её в предполагаемом месте прохода проводов и потом мерил нужную длину. Никакого образца и кусков проводов не было. Была схема у куча разноцветных проводов  отмеренной длинны. По итогу все легло как родное, не больше не меньше. По поводу противоречия: не месяц а 3 недели и не реализовал, а разбирался после таких вот советчиков подобных... и при этом работал и занимался другими вещами ... а реализовал все тоже за 2 дня. И да, может ты там и клеил шумку со слезами и весь в печале, а я очень весело и с улыбкой занимался этим в ожидании положительного результата. И когда он с первого раза оказался положительный то был и смех и радость и прочее.
Да калхоз без фишек! А кто делал без них?!)
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

CherT

Вот что бы не быть голословным мой отчет и уже вторая переоборудованная машина.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Gurza

все устанавливается просто, но есть три варианта
1 купить все целиком(оптимальный вариант, все снять самому. легче ставить потом. делов на день или меньше)
2 момент все купить с отрезанными разъемами и самому спаять проводку, без проблем, благо схемы есть в инете и подробные, долго нудно, время надо искать на это дело
3 купить стеклоподъемники, не замарачиваться с блоком комфорта, а развести по принципиальной схеме, самой простейшей.

KaMaToZnIk

в последнее время тема про эл.стеклоподъемники очень актуальна :D
WDB2020181A114390