Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не типичная проблема закрытого багажника w202.

Автор Zhelob, 11 мая 2013, 01:26:44

« назад - далее »

ZhelobАвтор темы

Итак перечитав все темы на форуме, понял, что моя проблема не типичная совсем. Итак - багажник закрыт, с замка слетела вакуумная трубка (соответственно все варианты с продувкой отпадают), спинки сидений у меня не складываются, дырки под лыжи тоже нет, соответственно снятие спинки сидения ничего ровным счётом не даёт. Итак вопрос - как открыть багажник по-варварски (но не испортив самы крышку багажника, т.к. буквально месяц назад я её покрасил и очень жалко её портить). С личинки ключём тоже не открывается замок, т.к. ключа от него нет, да и личинка давно закисла уже поди. Но есть и плюсы свои, заглушки болтов замка багажника и внутренняя обшивка крышки сняты. Концевик исправный, хотя он тут сейчас абсолютно не причём. Просьба писать только по теме, кто точно знает как поступить, обращался к медвежатникам, все разводят руками и никаких гарантий не дают, что замок вообще не потеряет свих даже механических функций. Так что я можно сказать поймал куш в плане сложности)) Машина в подписи - рестайл.

KLIMENTIY

Цитата: Zhelob от 11 мая 2013, 01:26:44Итак вопрос - как открыть багажник по-варварски (но не испортив самы крышку багажника,
Снять задние сидения и вырезать дырку в задней перегородке. Так можно добраться в багажник. Потом дырка просто заваривается.

Medvedev

Цитата: KLIMENTIY от 11 мая 2013, 08:35:33Снять задние сидения и вырезать дырку в задней перегородке. Так можно добраться в багажник. Потом дырка просто заваривается.
К чему такие сложности? Форумчанину с ником lol, на дорестайле, просто высверлили личинку. И все стало открываться, правда и запереть багажник он уже не мог) Так что если есть возможность купить за копейки личинку для багажника чтобы ее туда вставить, то просто высверливай и все.

Freethinker

Цитата: Medvedev от 11 мая 2013, 09:44:25) Так что если есть возможность купить за копейки личинку для багажника чтобы ее туда вставить, то просто высверливай и все.
Если что, то у меня есть дорестайловый замок багажника( правда без ключа)

ZhelobАвтор темы

Резать перегородку не вариант, т.к. там в половирну проёма саб с усилителем, остальная половина - эщик с инструментом. Личинку уже начал сверлить, но уже посадил 2 аккумулятора на дрели и сломал 3 сверла, пока безрезультатно, замки багажника то у меня есть, просто хотел сначала свой живым оставить - не вышло( Результат напишу. Как её сверлить то эту личинку? Посередине или во все стороны?

Freethinker

Цитата: Zhelob от 11 мая 2013, 11:46:00. Как её сверлить то эту личинку? Посередине или во все стороны?
По логике, если личинка исправная, надо сверлить по центру толстым сверлом, чтобы потом,вытащив содержимое, можно было ее провернуть..

mikeS_2012

Была такая беда!
Лечится 2 способами.
1. Самый легкий. Максимально нажимаешь кнопку. В освободившейся части пластмассы, слева от серцевины высверливаешь отверстие под отвертку (длинна отврртки ок. 20 см). Отверткой цепляешь механизм, тянешь вверх. Потери - отверстие в пластмассе (меняется либо запаивается)
2. Без потерь. Снимается планка багажника с фонарями подсветки номерного знака. Через отверстие фонаря подсветки, крючком тот же механизм замка.  Придется потратить время, чтобы подцепить. Но ни что не пострадает.

mikeS_2012

ZhelobАвтор темы

Спасибо, всем кто откликнулся! Пробовал сначала тонкой отвёрткой сдвинуть механизм замка, предварительно просверлив отверстие рядом с личинкой, не вышло( Решил не разбирать подсветку номера, а сразу ломать замок, высверлил личинку, провернул, но замок не открылся, взял корончатое сверло, чуть больше размера кнопки и высверлил пластик корпуса замка, надавил личинку и вуаля, правда предварительно ещё разломал кнопку, т.к. личинка не поддавалась и хотел уже её по кускам извлекать. Итак потери - замок багажника под замену, т.к. функционал пневмопривода остался полностью исправный, но эстетика и сама личинка с кнопкой повреждены + немного помял отвёрткой крышку багажника около замка, пока выковыривал личинку (особо не заметно, косячёк скроется почти весь резиновым уплотнителем. Так что совет тем у кого не работает личинка замка в срочном порядке её обслужить (если нужно заменить) и поставить заглушку. А я по-традиции завтра поставлю новый замок багажника( Уже 3ий за время моего владения)) 1ый правда был сломан ещё до меня, машину такую и покупал.

mikeS_2012

Цитата: Zhelob от 11 мая 2013, 21:34:34Спасибо, всем кто откликнулся! Пробовал сначала тонкой отвёрткой сдвинуть механизм замка, предварительно просверлив отверстие рядом с личинкой, не вышло( Решил не разбирать подсветку номера, а сразу ломать замок, высверлил личинку, провернул, но замок не открылся, взял корончатое сверло, чуть больше размера кнопки и высверлил пластик корпуса замка, надавил личинку и вуаля, правда предварительно ещё разломал кнопку, т.к. личинка не поддавалась и хотел уже её по кускам извлекать. Итак потери - замок багажника под замену, т.к. функционал пневмопривода остался полностью исправный, но эстетика и сама личинка с кнопкой повреждены + немного помял отвёрткой крышку багажника около замка, пока выковыривал личинку (особо не заметно, косячёк скроется почти весь резиновым уплотнителем. Так что совет тем у кого не работает личинка замка в срочном порядке её обслужить (если нужно заменить) и поставить заглушку. А я по-традиции завтра поставлю новый замок багажника( Уже 3ий за время моего владения)) 1ый правда был сломан ещё до меня, машину такую и покупал.

1. Серцевину не надо было трогать!
Рычажок поддевается отверткой снизу - вверх и замок открывается. Ничего крутить или ломать не нужно. Как говорят "Легким движением".
Завтра сфоткаю и выложу если кому надо.

2. Почему 3 замок по счету? Причины?
    Кроме засоренной личинки там ломаться нечему...  (если не ломать).
    А вот выключатель, что на крышке багажника рядом с замком ... да. Если закрыть багажник (фонарь освещения в багажнике не горит из-за выключателя) - он не откроется из салона. Возникает связь с вакуумом...

алексей1975.м

была такая же проблема с открытием багажника . сам не справился и вызвал медвежатников.(а на улице -35).постоял в стороне 2 мин. ина тебе он открыт . но видать из-за мороза ребята не стали с номером заморачиваться и просто его приставили на место . а я на след. день обнаружил что номер откручен содной стороны -а под ним  отверстие .сам в нем полазил , открыл багажник сравнил где замок и ......тоже открыл .  :o

БиОаНдРоИд

Цитата: Zhelob от 11 мая 2013, 11:46:00просто хотел сначала свой живым оставить - не вышло

Можно провокационный вопрос...   чего такого ценного в замке, от которого у тебя всёравно нет ключа? Кнопка она и в африке кнопка - ставь любую и радуйся работе. :victory:
А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

Цитата: mikeS_2012 от 11 мая 2013, 23:30:48Рычажок поддевается отверткой снизу - вверх и замок открывается. Ничего крутить или ломать не нужно. Как говорят "Легким движением".
По опыту скажу что такие "движения" возможны только в случае когда под рукой есть вторая машина с таким же замком, на котором можно все обсмотреть, и куда сверлить, и чего тянуть. Даже по картинкам сложно разобраться в таких вещах и проще сломать)))