Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Центральны замок не закрывает

Автор Slark, 06 мая 2013, 10:17:41

« назад - далее »

SlarkАвтор темы

Всем доброго времени суток=)
Проблема в следующем, стал я владельцем  с 180 1993г с момента покупки цз  не закрывает двери и багажник ( с ключа)  а с кнопки в салоне закрывал но только двери,забил на это и катался так, потом все таки руки дошли до этого дела и получилась такая история.
Полез в багажник, снял  личинку,   воткнул на место шланчик,  решил проверить- открывать  открывает, а  закрывать не хочет, вакуум пропал, при этом  при закрытии с ключа\кнопки  насос не издает признаков жизни, но при открытии издает.
а вот сегодня  с кнопки  цз в салоне перестал даже открывать ( разобрал кнопку, все зачистил проверил контакты- все в норме, но попрежнему с кноппки никакой реакции.
Перечитал все что мог на форуме но так и не нашел схожей темы, обычно либо сразу  компрессор помирает либо вакум есть но где то подсос идет
как я понимаю на  насос не подется нужный сигнал ( на  вакуум)
Подскажите куда лезть смотреть?

Вениаминыч

SlarkАвтор темы

Преды в  первую очередь все перетряс, там 1н под капотом у меня №33 на цз идет с ним все в норме
:cg:
да и  с перегоревшим предом он бы не работал ни в какую сторону

Вениаминыч

если звуков никаких нет, то скорее всего насосик, а точнее движок от него приказал долго жить. Есть темка по замене моторчика

SlarkАвтор темы

Ну  как я полагаю там 1н моторчик который  отвчает за  компрессор, меняя полярность получается либо вакум либо давленее, так вот давление ( открывает)  то он создает.  следовательно моторчик рабочий
Исправь если не прав

Вениаминыч

Цитата: Slark от 06 мая 2013, 11:11:29Ну  как я полагаю там 1н моторчик который  отвчает за  компрессор, меняя полярность получается либо вакум либо давленее, так вот давление ( открывает)  то он создает.
Правильно

Цитата: Slark от 06 мая 2013, 11:11:29следовательно моторчик рабочий
Не факт! Если сносились щетки, то в одну сторону он еще может запустится, то в другую может и не пойти. Проверить можно лишь сняв моторчик и визуально осмотрев подать на него напряжение.

SlarkАвтор темы

пошел за отверткой, через часок отпишусь :bs:
:ah:спасибо за идею, я не подозревал что   такой вариант возможен

Вениаминыч

Цитата: Slark от 06 мая 2013, 11:17:24пошел за отверткой, через часок отпишусь
Не вздумай подавать напряжение не отсоединив моторчик!!!
И вот темка, может чем поможет https://w202club.su/index.php?topic=12945.msg294544#msg294544

SlarkАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 06 мая 2013, 11:18:40
Цитата: Slark от 06 мая 2013, 11:17:24пошел за отверткой, через часок отпишусь
Не вздумай подавать напряжение не отсоединив моторчик!!!
И вот темка, может чем поможет https://w202club.su/index.php?topic=12945.msg294544#msg294544
твою темку уже перечитал вдоль и поперек) очень полезная инфа =)

SlarkАвтор темы

Насос однососковый, моторчик в полной исправности, хоть  шурупы закручивай им, работает в обе стороны, через шланчик проверил,   вакуум тоже  создает норм.
сижу в ступоре, жду идей
пс. пока запаиваю  его обратно мозг на пределе  от  неизвестности

Вениаминыч

Цитата: Slark от 06 мая 2013, 10:57:23да и  с перегоревшим предом он бы не работал ни в какую сторону
А как тогда это?

Цитата: Slark от 06 мая 2013, 10:17:41а вот сегодня  с кнопки  цз в салоне перестал даже открывать
Проверь при закрытии/открытии как реагирует блок...есть ли какие-либо движняки

SlarkАвтор темы

с кнопки никакой реакции, с ключа - открывает  ( жужжит   двери открываются все как надо )
на закрытие вообще никаких реакции,  как буто на него сигнал не приходит

Вениаминыч

SlarkАвтор темы

Вениаминыч

Проверь еще 35-й предохранитель, по схеме он тоже учавствует в системе