Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП W202

Автор AltriD, 20 декабря 2010, 21:17:35

« назад - далее »

AltriDАвтор темы

Хочу узнать плюсы и минусы! самое главное - НАДЕЖНОСТЬ! (10 лет машине и большой пробег).
какие коробки бывают, что с ними бывает, характерные поломки. как опредилить сломаную коробку при покупке. Обьясните что к чему, ато продал цешку на мехе, хочу дизель - а дизеля все как на подбор на автомате! поэтому жду ваших ответов и советов. заранее спасибо!

ex. S202 C220T CDI

AltriDАвтор темы

АП АП АП!!! РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! зы смотрел вариант - с220Т АКПП, есть всё кроме кожи и климы. боюсь брать автомат!!! растолкуйте что куда!!!! очень прошу! если ктонибудь ещё поможет посмотреть более опытный - отблагодарю бутылочкой хорошего пива))))

ex. S202 C220T CDI

Pentagon

ответы на кучу вопросов по акпп 722,6 можно найти тут:
http://mb-info.ru/akpp/ag.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mb-info.ru/akpp/ag.htm

Отредактировано Илюша (2010-12-22 17:37:55)

Freethinker

Ты хоть город бы написал куда ехать за бутылочкой хорошего пива....

AltriDАвтор темы

Freethinker
Москва!

Илюша
Откуда ты узнал что там именно такая коробка? ставились ли другие коробки на 202й?

ex. S202 C220T CDI

Pentagon

AltriD
на дорестайлах коробка 722,4, на рестайлах 722,6
если машина после 98года, то 100% 722,6.

Medvedev

ЦитироватьAltriD написал(а):

боюсь брать автомат!!!

Не бери, ни в коем случае, сломается если, умрешь в долговой яме :rofl:

Olmer

ЦитироватьИлюша написал(а):

если машина после 98года, то 100% 722,6.

Точнее если машина с  конца 96го года - то коробока 722,6
AltriD, боишься автомата - не бери. Оно тебе надо - мучаться постоянно вопросами "сломается - не сломается" и " чинить ее полмашины стоит"?

Пы.Сы. Знакомые на мерсах, которые меняли ручку на автомат, потом ни за что возвращатсья на ручку не хотели (это если не гонщики) :)

INStructor

машина 97 года прошла через огонь, воду и мои руки...автомат до сих пор жив и чувствует себя бодро, только частенько дергается при переключениях с 1 на 2, со 2 на 3. а да  -еще у меня на первой можно крутить хоть до 7 тыс. уже как год))

Вениаминыч

ЦитироватьINStructor написал(а):

машина 97 года прошла через огонь, воду и мои руки...автомат до сих пор жив и чувствует себя бодро

Аналогично, только у меня с 93-го года фунциклирует, проблем нет.

AltriDАвтор темы

Спасибо за советы! машина 2000гв, значит 722.6. буду штудировать ссылку Илюши.

Medvedev оч смешно)

Olmer да вот какраз таки хочу автомат (если куплю - будет первый в жизни) - маслать ручку устал по пробкам... просто волнавала надежность коробки в её 11летнем возрасте и пробеге 200ткм) Однако тут уже другая сторона медали - с толкача не заведешь... (нет я не делаю этого каждый день)))) но вдруг придеться? - и попал... и так ещё много нюансов к которым я буду привыкать... боюсь продавец - пошлет - если я на площадке какойнибудь устрою тест акпп, который в ссылке Илюши... раз когда я просто газовал - он говорил не мучать двигатель...)))

ex. S202 C220T CDI

Olmer

AltriD
АКПП - не заводить с толкача, не буксовать, буксировать со скоростью не более 40км\ч на расстояние до 40км (вроде так, точно не помню - форумчане поправят).
И что? Больше половины народу в Мск ездят и не парятся возможными "а вдруг придеться". Понимаю Ваши опасения, но никто на форуме вас этих опасений не лишит - нету среди нас гипнотезеров по интернету. И ВСЕГДА остается вероятность, что, покупая старую машину, коробка может поломаться. Выход есть - отремонтировать и забыть или продать авто. Чтобы шансы на поломку уменьшить - диагностируйте в ПРОФИЛЬНОМ сервисе  - часть возможных поломок отпадет (или проявится) после диагностики. На мерседесе автоматы лучше чем на пежо\рено но и они когда-нибудь могут сломаться.

AltriDАвтор темы

Olmer Спасибо. Посоветуйте пожалуйста профильный сервис... ато предыдущую цешку обслуживал сам... если не сложно гденибудь рядом с текстильщиками (чтобы продавцу ехать не далеко было чтоб согласился)))

ex. S202 C220T CDI

TCooper

AltriD
Я сознательно взял авто с родным автоматом и пробегом более полумиллиона км. Ездит как ездило.
С толкача да не заведешь, с буксира можно, в мануале есть инструкция как.
Все описанные по ссылке вещи можно делать без опаски, кроме разве что так называемого stall-теста, под пунктом 10. Я бы на месте хозяина не дал бы это делать. Все остальное - пожалуйста.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

kostikof

У меня всегда была механика.Купил первый Мерседес(190)на автомате.Пол дня езды мне хватило что-бы понять-механики у меня больше не будет.202-соответственно АКПП.Автомат-это песня.И не парься особо по поводу толкача и буксира.Это ж Мерседес!Он не ломается(почти) :yep: