Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

четырех-контактный датчик температуры двигателя нужна схема

Автор Андрей Ташкент, 03 мая 2013, 20:29:33

« назад - далее »

Андрей ТашкентАвтор темы

четырех-контактный датчик температуры двигателя нужна схема у кого есть буду очень благодарен
VIN-WDB2020181A260004

Gliese583

напиши Игорю из Питера в личку.  у него схемы есть                                            https://w202club.su/index.php?action=profile;u=17                       
С любой ситуации найден выход 

Игорь

у меня то много что есть - но я счас на отдыхе
помогу тока после 12 числа

Gliese583

Цитата: Андрей Ташкент от 03 мая 2013, 20:29:33четырех-контактный датчик температуры двигателя нужна схема у кого есть буду очень благодарен

авто какого года? объём ? там уже по схеме посмотрю

Санчес

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Подскажите пожалуйста, а лучше ткните носом в схему или фотку, где находится датчик температуры на моем моторе (машина в подписи) который посылает сигнал на блок управления вентилятором. Заранее спасибо.

Gliese583

Цитата: Андрей Ташкент от 03 мая 2013, 20:29:33четырех-контактный датчик температуры двигателя нужна схема у кого есть буду очень благодарен

https://w202club.su/index.php?topic=18728.0   

CherT

Там все просто датчики крест на крест идут. 2 датчика. 1-3 на блок PMS . 2-4 на блок управления вентиляторами. У меня на блок климата например, он же и вентиляторами управляет. ИХ  даже тестером вычислить легко.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Игорь

Санчес, блоком управления вентиляторами управляет два блока - блок двигателя и блок климата
Блок двигателя ориентируется на показания датчика температуры (датчик у тебя один)
Так же у блока климата есть датчики давления фреона
При включении компрессора климат посылает сигнал на включения 10% мощности вентилятора
при повышении давления в системе кондиционирования клиамт может увеличить обороты кулера

Санчес

Цитата: Игорь от 07 июня 2013, 08:24:45
Санчес, блоком управления вентиляторами управляет два блока - блок двигателя и блок климата
Блок двигателя ориентируется на показания датчика температуры (датчик у тебя один)
Так же у блока климата есть датчики давления фреона
При включении компрессора климат посылает сигнал на включения 10% мощности вентилятора
при повышении давления в системе кондиционирования клиамт может увеличить обороты кулера
Спасибо Игорь. Проблему с блоком управления вентилятором решил посредсвом замены колхозного предохранителя на новый.

_Inlover_

а у кого есть схема управления однимм вентилятором который шел без дополнительных?
а то есть задумка вмонтировать большой эл.вентилятор вместо гидромуфты, что бы оборотами управлял Б.У. по показаниям датчика температуры двиг.
кстате ещё кто нибудь знает как проверить 4-ёх контактный дтож со 111 двигателя?

Gliese583

при температуре 90 градусов цельсия сопротивление датчика эбу составляет 275-375 ом. при темп 20 г.ц. несколько тысяч ом. датчик спарен из двух крест накрест

CherT

Я не уверен но вроде у второго датчика характеристика чутка другая тот что за управление вентиляторами отвечает.... у него больше сопротивление при тех же температурах.

Спрошу между делом, у меня сейчас тоже стоит такой , но в фишке, которая на него одевается задействовано только 2 контакта, т.е. используется только один датчик, тот что на мозги идет. Мне надо в эту фишку добавить еще два контакта и провод завести. Вот вопрос, крутил я крутил её в руках и не пойму разборная она или нет и как добавить контакты эти и какого они вида примерно должны быть?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Gliese583

один провод у них общий. минус.ну а который управляет вентилятором идёт на дополнительный разъём слева по ходу движения

CherT

Цитата: Gliese583 от 08 июня 2013, 17:26:32
один провод у них общий. минус.ну а который управляет вентилятором идёт на дополнительный разъём слева по ходу движения

общего там вроде как нету! Там каждый датчик сам по себе и имеет свои 2 вывода...... Хотя может разные бывают, но у меня именно так, я их прозванивал все. Смысл тогда делать его  4 контактным ? ОН бы был 3 контактный тогда с одним общим.... Мало того у них характеристики резистивной нагрузки от температуры разные, именно поэтому думаю они и разделены на 2 отдельных.

Ну а как туда добавить то контакт кто скажет?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 09 июня 2013, 11:30:47Ну а как туда добавить то контакт кто скажет?
А не проще отдельный датчик поставить?