Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

горит вся приборная панель

Автор Жан, 02 мая 2013, 21:04:43

« назад - далее »

ЖанАвтор темы

уважаемые форумчане. помогите кто чем может
до этого на панели приборов горел СРС, и иногда загорался АБС, сегодня как завел машину, вот когда включаешь зажигание, загорается вся приборная панель, после того как заведешь мотор, все тухло, оставался только СРС гореть, сегодня включил зажигание, все загорелось, завел мотор, а приборка так и горит, не гаснет. секунд 10 она горит потом потухает, остается только СРС, и перестал работать тахометр, остальные все стрелки работают. с машиной ничего не делал, не ковырял и не разбирал
у кого какие мысли?
как может быть тахометр завяз на приборку?

СРС сделаю на выходных, т.к. вместе с СРС пропал сигнал, в поиске почитал, скорее всего шлейф с лягушкой.
всем заранее спасибо

KaMaToZnIk

если не ошибаюсь приборка с крутилками?
WDB2020181A114390

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 02 мая 2013, 21:14:09если не ошибаюсь приборка с крутилками?
ну там есть крутилки, время настраивать, и подсветку уменьшать\увеличивать

SaNeK

Цитата: Жан от 02 мая 2013, 21:04:43
уважаемые форумчане. помогите кто чем может
до этого на панели приборов горел СРС, и иногда загорался АБС, сегодня как завел машину, вот когда включаешь зажигание, загорается вся приборная панель, после того как заведешь мотор, все тухло, оставался только СРС гореть, сегодня включил зажигание, все загорелось, завел мотор, а приборка так и горит, не гаснет. секунд 10 она горит потом потухает, остается только СРС, и перестал работать тахометр, остальные все стрелки работают. с машиной ничего не делал, не ковырял и не разбирал
у кого какие мысли?
как может быть тахометр завяз на приборку?

СРС сделаю на выходных, т.к. вместе с СРС пропал сигнал, в поиске почитал, скорее всего шлейф с лягушкой.
всем заранее спасибо
срс горит по причине обрыва цепи спирального кабеля,который находится у тебя в рулевой колонке. он отвечает за звуковой сигнал,срс и систему курсовой стабилизации если такова присутствует в комплектации авто. Ну а по поводу не гаснущего лас-вегаса честно затрудняюсь ответить,сейчас схемы посмотрю и если что нарою интересного то отпишусь

ЖанАвтор темы

Цитата: SaNeK от 03 мая 2013, 00:46:32Ну а по поводу не гаснущего лас-вегаса честно затрудняюсь ответить,сейчас схемы посмотрю и если что нарою интересного то отпишусь

ок жду.
Вообще кто нибудь такое видел когда-нибудь?

KaMaToZnIk

Жан, попробуй снять приборку, визуально посмотри что там, может стрелки залипли, такое тоже бывает
WDB2020181A114390

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 03 мая 2013, 07:53:17попробуй снять приборку, визуально посмотри что там, может стрелки залипли, такое тоже бывает

на выходных сниму, все равно СРС делать надо, меня больше волнует почему у меня перестал тахометр работать

KaMaToZnIk

Цитата: Жан от 03 мая 2013, 07:54:57на выходных сниму, все равно СРС делать надо, меня больше волнует почему у меня перестал тахометр работать

может залип к ограничителю, такое тоже бывает, попробуй стукни сверху когда заведешь
WDB2020181A114390

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 03 мая 2013, 08:00:07
может залип к ограничителю, такое тоже бывает, попробуй стукни сверху когда заведешь

ок попробую

ЖанАвтор темы

ну так что, никто не знает про мою новогоднюю елку? в какую сторону копать хоть

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 03 мая 2013, 08:00:07может залип к ограничителю, такое тоже бывает, попробуй стукни сверху когда заведешь

постучал сегодня по панели, да так что стрелка подпрыгивать начала))) отсюда вывод к ограничителю не залипла

KaMaToZnIk

Цитата: Жан от 03 мая 2013, 13:04:26постучал сегодня по панели, да так что стрелка подпрыгивать начала))) отсюда вывод к ограничителю не залипла
тогда снимай, смотри, у меня есть кое какие запчасти на приборку, если дело в них я тебе пришлю
WDB2020181A114390

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 03 мая 2013, 14:49:04тогда снимай, смотри, у меня есть кое какие запчасти на приборку, если дело в них я тебе пришлю

на выходных разберу, благо благодаря форуму вся нужная информация есть где что откручивать)

KaMaToZnIk

Цитата: Жан от 03 мая 2013, 14:50:51на выходных разберу, благо благодаря форуму вся нужная информация есть где что откручивать)

можешь позвонить, я расскажу как разбирать,уже 100 раз разбирал
WDB2020181A114390

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 03 мая 2013, 14:54:50можешь позвонить, я расскажу как разбирать,уже 100 раз разбирал

обязательно, когда разбирать буду под рукой уже форума не будет)))