Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто такая Шарлота?

Автор se7enx, 22 ноября 2010, 23:54:25

« назад - далее »

D_Godunov

ЦитироватьAKII написал(а):

Потому что Шарлотта это не только торт, но и ещё красивое женское имя.  Изящное я бы даже сказал...

Мерседес, как ни странно тоже женское имя и тоже изящное  :glasses:
так что, как говорят в народе "тема ... не раскрыта"

Pavel0861

Рестайл - понятие растяжимое. Официально рестайлинговый W202 был выпущен не то с апреля, не то с мая 1997 года. Но за пол года до этого (минимум) выпускался переходной W202 - например, как у меня. Самое главное отличие рестайла - система санкционированного доступа FBS 3 - у меня отсутствует, то есть ключ у меня выкидуха, бампера тоже старые. А вот многое другое уже рестайловое, например, коробка. Фары, кстати тоже новые и стекла с выемкой.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Medvedev

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

фициально рестайлинговый W202 был выпущен не то с апреля, не то с мая 1997 года. Но за пол года до этого (минимум) выпускался переходной W202

Полурестайл с июля 96 года до июня 97 года, а рестайл соответственно с июля 97 года. По крайней мере судя по vin'ам тех машин которые я смотрел.

Gurza

нет переходных 202, для 1.8 и 2.0 это система хфм вместо пмс, вместо 2.2 вышел 2.3 вот и весь полурестаил.

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Самое главное отличие рестайла - система санкционированного доступа FBS 3

точно + салон и обвес. вся электроника перешла на управление по САН-шине

Yur

Pavel0861
Рестайл прежде всего отличается новым обвесом и "шарлотта" - название этого обвеса у южан.

Pavel0861

ЦитироватьYur написал(а):

Рестайл прежде всего отличается новым обвесом и "шарлотта" - название этого обвеса у южан.

Да плевать на обвес - не таких больших денег он стоит, ставь его хоть на 93-й год. А вот электронный ключик так просто не внедришь, нужна полная замена всей электрики и блоков управления.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

rishus

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Полурестайл с июля 96 года до июня 97 года,

Цитироватьgurza написал(а):

нет переходных 202, для 1.8 и 2.0 это система хфм вместо пмс,

у меня был мартовский 1996 г. пмс 1.8 мкпп все дорестайл , кроме кнопок скругленных и аварийки треугольной, как на рестайлах.

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

BT640

"Шарлотта" (ориг. Charlotte) - это специальная/экспортная версия ВАЗ 21099 с полным обвесом, отличным от стокового и так называемой "европанелью". Они выпускались с 1995 г. по 2003 г. Между задними фарами у данной версии ВАЗ 21099 располагалась красная пластиковая панель с надписью "Charlotte". Учитывая то, что рестайлинг MB W202 C Klasse пришелся на 1997 год, его обновленный обвес стали сравнивать с ВАЗовской Шарлоттой, для описания визуальных отличий от предыдущей версии "Ц"шки, не более того. Так что данный термин является приобретенным и не может считатся официальным так как корни свои берет в народе и никогда не применялся в Штутгарде.

DVA

Не прошло и 10 лет! :hihi:
Но информация интересная! :yes3: