Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А какая у кого скорость на 2000 оборотах на пятой передаче?

Автор talash, 17 января 2011, 01:15:07

« назад - далее »

talashАвтор темы

У меня всего лишь 78 км/ч

Почему так мало? Машину приобрёл недавно. Люди удивляются. Может что-то сбилось или так с завода идут?

БиОаНдРоИд

Вообще-то на пятой не рекомендуется ездить ниже чем 2300. (а лу4ше 2500) Но да, так и должно быть.

А теперь внимание: правильный ответ...

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

perunov31

talash она длинная 5 передача, у меня такая шестая!

Adam_F

у меня 4 до 197 км/ч а потом тока 5-ая. по городу четвертую то редко втыкаю

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Poterjannjij

У меня на 4-ой при 2000 больше 100км/ч :))
На всех машинах по-разному. Принцип следующий: чем больше объем двигателя - тем выше пятая передача. Что логично, т.к. на низких оборотах удельная нагрузка на двигатель,  особенно небольшого объема, может быть очень большой, это убивает моторы.

talashАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

Вообще-то на пятой не рекомендуется ездить ниже чем 2300. (а лу4ше 2500) Но да, так и должно быть.

Упс, спасибо большое, а то я на 80 км в час много езжу на 5 передаче.

БиОаНдРоИд

Цитироватьtalash написал(а):

Упс, спасибо большое, а то я на 80 км в час много езжу на 5 передаче.

Ну смотри. 80 можно хать на пятой, но только с горки или на равнине и почти не нажимая. ( 80 это как раз в районе 2260 обм)  Малейшая горка и переходи на 4ую.

Вообще так если в регламенте написано переключение на 5ую 90...   но порой лу4ше докрутить её до 100 а в хорошем разгоне и до 120, моторчик малообъёмный ему легче на оборотах.

Yur

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Принцип следующий: чем больше объем двигателя - тем выше пятая передача. Что логично, т.к. на низких оборотах удельная нагрузка на двигатель,  особенно небольшого объема, может быть очень большой, это убивает моторы.

Другими словами: чем больше объём тем больше мощности доступно на низких оборотах.
А "убийство моторов" самим же собой это уже из области эпистолярного жанра ;)

Medvedev

Цитироватьtalash написал(а):

Почему так мало?

Дурной народ до чего пошел, а на 6 тысячах у тебя будет 78х3=234км/ч это мало?(хотя у тебя 2 литра, так что не будет у тебя такого))))

БиОаНдРоИд

ЦитироватьYur написал(а):

А "убийство моторов" самим же собой это уже из области эпистолярного жанра

Это ты к чему? если перегрузить тебя картошкой и заставить бежать в горку ты тоже сам умрёшь от себя. (точнее нет, от нагрузки) Разве это отменяет факт издевательства (как над человеком, так и над мотором)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMedvedev написал(а):

78х3=234км/ч

Я считаю по другому (удобнее) 78 : 2000 х (какое нужно) в данном случае 6000 =234  :flirt:

Приятный же факт что 200 : 0.039 (полученные из предыдущего) =5128 обм  :flirt:

develone

БиОаНдРоИд

develone

Ну это уже перегиб в другую сторону.    Вам народ нужны автоматы с таким подходом....  :no:

Medvedev

ЦитироватьAKII написал(а):

Вам народ нужны автоматы с таким подходом....

Аффтамат решаэт, потому как ты можешь думать что переключаешь передачи оптимально, но мотору лучше когда думает автомат)))