Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не блокируется руль

Автор VacuumBipes, 30 апреля 2013, 22:07:06

« назад - далее »

VacuumBipesАвтор темы

Доброго времени суток!
У меня Mercedes-Benz C180 W202 1998 г.в. и проблема заключается вот в чём:  при извлечении ключа зажигания из замка зажигания раньше происходил характерный щелчок и блокировалось рулевое колесо, теперь же авто никак не реагирует на всунул/высунул, единственно, рулевое колесо начинает туго проворачиваться; если начать поворачивать ключ дальше, то всё как обычно, загораются лампочки и заводишь. Вероятно из-за этого никогда не гаснут на панели следующие показатели: время, температура за бортом, текущий и общий пробеги, всё остальное лежит и не горит. Теперь для того, чтобы не сажать аккумулятор приходиться доставать из блока предохранителей тот, который отвечает за подсветку приборной панели, а перед началом движения опять ставить на место. Заранее спасибо.

skyloord

Цитата: VacuumBipes от 30 апреля 2013, 22:07:06
  Доброго времени суток!
У меня Mercedes-Benz C180 W202 1998 г.в. и проблема заключается вот в чём:  при извлечении ключа зажигания из замка зажигания раньше происходил характерный щелчок и блокировалось рулевое колесо, теперь же авто никак не реагирует на всунул/высунул, единственно, рулевое колесо начинает туго проворачиваться; если начать поворачивать ключ дальше, то всё как обычно, загораются лампочки и заводишь. Вероятно из-за этого никогда не гаснут на панели следующие показатели: время, температура за бортом, текущий и общий пробеги, всё остальное лежит и не горит. Теперь для того, чтобы не сажать аккумулятор приходиться доставать из блока предохранителей тот, который отвечает за подсветку приборной панели, а перед началом движения опять ставить на место. Заранее спасибо.

скорее всего проблема с замком зажигания . то что лампочки не гаснут.   (как бы замок  находится якобы  в положении 1) и поэтому не блокируется руль. замок у тебя электронный, вот тут я разбирал свой.
https://w202club.su/index.php?topic=17052.45

SaNeK

Цитата: VacuumBipes от 30 апреля 2013, 22:07:06
  Доброго времени суток!

99 процентов что проблема с замком зажигания! Аналогичная фигня была и у меня.. Я спас замок и ситуацию заменой поворотного механизма внутри замка и пропайкой соединительных шлейфов там же..

VacuumBipesАвтор темы

SaNek, а может из-за этого аккумулятор разряжаться? Просто авто стояло 2 дня и с 12V напряжение упало до 9V.

VacuumBipesАвтор темы

И ещё может кто-то знает, какой ток должен потреблять автомобиль в состоянии покоя, на сигнализации?

SaNeK

Цитата: VacuumBipes от 04 мая 2013, 17:54:22
SaNek, а может из-за этого аккумулятор разряжаться? Просто авто стояло 2 дня и с 12V напряжение упало до 9V.
Запросто! Если у тебя аксес. включены остаются,то это вполне реально.. Замок все равно ковырять,сними с него разьемы все и померий ток утечки..если не ошибаюсь до 60 мили ампер норма.

Авет

Добрый вечер. Ситуация такая, руль не блокируется. Не реагирует на вставить снять ключ. Заводится нормально. Вчем может быть проблема? И опасно ли ето? Машина 2000г. Sport.

eraiser

Либо блокиратор либо замок . В любом случае чем быстрее обратитесь к специалисту - тем дешевле это будет
Занимаюсь запчастями для а/м

Авет