Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задача для понимающих по HFM?

Автор КОБА, 30 апреля 2013, 21:32:50

« назад - далее »

hfmscаn

ну так это не авария никакая, а просо ошибка... еще 084 должна была бы быть, если доходит до 25 и отходит...
в общем смотрите дату и делайте сброс...
там ишо баг есть от стара или боша - не знаю. на машинах с 94-ого года на ЭБУ БОШ адаптация например кажет 1 кг на ХХ, а реально это 3 кг... т.е. ты смотришь, вроде 1 кг - фигня совсем мелкий подсос и не берешь это в расчет, а на самом деле там охрененный подсос (3 кг)..

stardiag

Авария это так сказать тот момент, когда появляется активная ошибка по лямдарегулированию.  Эта машина просто огонь. Столько неисправностей,аш жуть. История начиналась так. Был приобретен авто в аварийном состоянии. Вроде слепили жестянку,покрасили и запустили мотор. 1 выяснилось,что проводка попросту осыпалась и пришлось вязать весь моторный жгут заново. 2 после проводки выяснили,что датчик кислорода мертвый. Снова исправили проблемму. 3 в борьбе с коррекцией помыли форсунки и убрали все подсосы воздуха (вплоть до замены прокладок под коллектором) и о чудо, коррекция стала колсовокуплятьсяся 23-25%.Давление топлива в норме.Осталось разобраться с адаптациями. В перекурах пока всё это делали, то еще очистили от краша блок срс.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

KLIMENTIY

Цитата: stardiag от 01 мая 2013, 00:10:44Осталось разобраться с адаптациями.
Леха, ну сбрось адаптации, посмотри что будет... Только думаю что это ничего не даст. Меня смущает " посыпавшаяся проводка". Сегодня мозги заменил на авто посе такой проводки. Как раз ехал ставить когда мы с тобою разговаривали... :D

stardiag

Привет Руслан. Адаптации сброшу только после праздников. Завтра с утра в деревню, а потом 9,10,11 в Рязань на соревнования по  автокроссу. Кирюха на днях машину отдаст, потом вызвоним клиента. Ну а если не получится, то будет тема по розыску мозга. В нашем колхозе такие вещи днем с огнем не найдеш.

KLIMENTIY

А вы на Кирилла машину не пробовали мозг ставить?

stardiag

KLIMENTIY

Цитата: stardiag от 01 мая 2013, 00:34:07Нет не пробовали.
Ну так надо было попробовать :D

КОБААвтор темы

Да тоже самое было бы,на моих мозгах одинаковые параметры.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

stardiag

Ну так надо было попробовать :D

И заодно адаптировать на машине Кирилла.

KLIMENTIY

Цитата: КОБА от 01 мая 2013, 00:39:25Да тоже самое было бы,на моих мозгах одинаковые параметры.
Ну так вы пробовали или ты так думаешь? :hihi:

КОБААвтор темы

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Цитата: stardiag от 01 мая 2013, 00:26:37в Рязань на соревнования по  автокроссу.
Давайте, буду болеть за вас, порвите там всех... >:( Как там мой картинг поживает?  :hihi:

КОБААвтор темы

Тел.+79272231020

KLIMENTIY

КОБААвтор темы

Тел.+79272231020