Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задача для понимающих по HFM?

Автор КОБА, 30 апреля 2013, 21:32:50

« назад - далее »

КОБААвтор темы

Данные; мотор 2.8 литра 104,ХФМ.ХХ воздух 10 кг,лямбда 23-25% в плюсе. Переодически сваливается в аварию. Подсосов воздуха нет(ислючая ВСЕ),проводка новая,форсунки чистые,лямбда новая(исправнвя).ДМрв исправные 2 штука.контролер бош.Система выпуска гермитична.При смене контроллера на ВДО (с моего мотора)все приходит в норму.Воздух 12 кг.,лямбда 5-7%.
Вопрос 1 возможен ли такой дефект контроллера?
2 если да.то как решить?
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Almay

Цитата: КОБА от 30 апреля 2013, 21:32:50При смене контроллера
если не ошибаюсь - Бош и ВДО(сименс) - НЕ взаимозаменяемы

КОБААвтор темы

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

stardiag

Отвечу за Кирилла,как его напарник и диагност. Какие адаптации Вас интересуют?
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

hfmscаn

все.
idle speed air, kg
lower part load
upper part load

подозреваю что на ХХ она почти в пределе (минус)...
в общем тут просто - если так было то сбрасывали адаптацию блока и смотрели после этого что и как?

hfmscаn

вот смотри. щас машина С180 (был грязный дроссель + трупак расходомер). установлен новый расходник и данные такие
16E9DEDD     
16E9DFFF    -3,5    Адаптация - Idle speed air
619EDA8D     
619EDB75    0,92    Адаптация - Lower part load
619ECC4A     
619ECD85    1,04    Адаптация - Upper part load

а на ХХ +25% лямбдакоррекция ну и как следствие ошибка 035... нужно сбросить адаптацию и это вылечит проблему...
возможно у вас все так же (Во всяком случае тест с другим блоком говорит об этом)
другео дело я не понял - обучиться и само должно, может вы просто не дали?! ну или тупо сброс адаптации

КОБААвтор темы

Ну вообщем  Алексей все и расскажет.
Тел.+79272231020

stardiag

hfmscan спасибо за совет. После праздников попробую сбросить адаптации. О результатах отпишусь. Да кстати какое время нужно блоку для переобучения, если не производился сброс адаптаций?
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

hfmscаn

адаптируется он только  когда не достигает предела в 25%, а по времени - разные по разному, но минут за 10 должно, но вообще с бошами как раз таких проблем почти не помню, а на вдо попадаются...
гдавное мотор прогрет, работает на ХХ, лямбда шустрая, и нагрузка мотора в нужном диапазоне (поэтому инода при бедной смеси приходится нагружать кучей электропотребителей)

КОБААвтор темы

Тел.+79272231020

hfmscаn

значит что-то не срасталось... например нагрузка...
я могу скзаать что на бошах я часто вижу активный флажек Self adjustment (при этом ЭБУ отключает продвку угольной канистры) и после этого когда он ганет адаптации могут поменяться (Если лямбдарег был далеко от 0%), а вот на вдо это очень редко видно, реально редко...

в общем я думаю что по нагрузке оно не включалось, но вам проще - сброс адаптации сканером и вуаля..
я думаю что там причина...

КОБААвтор темы

Цитата: stardiag от 30 апреля 2013, 23:21:06. После праздников попробую сбросить адаптации. О результатах отпишусь.

Да кстати,контроллер же не перестанет видеть по ДМРВ 10 кг.12 кг же не будет?
Тел.+79272231020

hfmscаn

смотри, контроллер измеряет 12 кг на ХХ, но если адаптация -3 кг то в расчет идет 9кг и эти же 9 кг ты видишь в сканере... так что никакой тут ошибки нет...
ну и обратная ситуация - например там подсос и реально 10 кг, а на твоей машиен тоже пождсос, но ЭБУ адаптирован к этому и например у тя адаптация ХХ +2 кг, тогда поставив свой ЭБУ ты увидишь более нормальную работу на ХХ  с точки зрения параметров и 12 кг...
ну и не забывайте - на боше дискретность отображения расхода ДМРВ 2.5 кг, т.е. 10-12,5-15 и т.п., стар округляет и  вместо 12.5 кажет 13

я не понял одного = что там про аварию написано в первом мессаге? какая ишо авария? я тока одну знаю - по дросселю с ошибкой 022, но это не связанные вещи

КОБААвтор темы

Цитата: КОБА от 30 апреля 2013, 21:32:50,лямбда 23-25% в плюсе. Переодически сваливается в аварию.

ошибка по лямбде
Тел.+79272231020