Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как разобрать чтоб поменять лампочки?

Автор Asus007, 07 июня 2008, 21:20:20

« назад - далее »

.tehb

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

пинцетом не рекомендую, иначе лампочка может лопнуть, а цоколь там останется, вот тогда придётся разбирать там много чего (был печальный опыт)

было так же, лампочка лопнула, но разбирать не пришлось, тем же пинцетом цоколь и вытащил.

Makintosch-S

у меня тоже тут лампочка перегорела. Я сперва и не понял, какого фига одна половина работат, а вторая нет.  думал может какой предохранитель сгорел?  Стал разбирать. А оказалось - одна несчастная лампочка сгорела. Лампочку на мерсосервисе купил. поставил. И потом меня осенило. фрицы не могут так сделать, чтобы из-за лампочки пришлось пол панели разбирать. посмотрел как ркепятся крутёлки - стало ясно что они съемные. в следующий раз буду только ручччки-крутёлки снимать.

san4es

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Менял подсветку всех кнопок но вот на этих крутилках и на кнопке рециркулюции воздуха не смог, т.к не смог разобрать и добраться до лампочек. Кто знает подскажите?

Этот блок по бокам держат какие то штуки. уже не помню, но я не раз снимал.попробуй снять крутилки, а потом и блок снять.Я так делал,но еще и блок разобрать придется помучаться.Удачи, а лампочки в любом магазине есть

odino4ka

Цитироватьsan4es написал(а):

Этот блок по бокам держат какие то штуки. уже не помню,

я менял лампочки путем разборки блока. Колесо регулировки температуры припаяно к нижней плате в трех местах, отпаиваешь и блок можно располовинить. меняешь лампочки и спаиваешь обратно. в принципе ничего сложного. Ручки сдергиваются на себя, ничего там не должно сломаться.

Den202

Я менял эти лампочки два раза. один раз полностью снимал всю конструкцию а второй раз просто выдернул крутилки и пинцетом достал лампочку. Но пинцетом нужно осторожно чтобы не расколоть лампочку. Можно концы пинцета обернуть изолентой чтобы не скользил по лампочке.

нурик21091980

На крутилках меняется очень просто там разбирать ничего не надо просто выдергивается  крутилка потом сама круглая пластмаска с циферками рисунками который под ним лампочка,

Dmitry

А по этой теме есть https://w202club.su/viewtopic.php?id=2905" rel="nofollow" target="_blank">фотоотчет... Если кому интерестно. Поменять лампочки можно и не разбирая, но не всегда получается их вынуть, они иногда очень крепко сидят в посадочных гнездах. И еще, я когда разбирад - ничего не отпаивал. Ну в отчете все в общем то видно.

odino4ka

ЦитироватьDmitry написал(а):

И еще, я когда разбирад - ничего не отпаивал.

у меня рестайл, другой немного блок, у тебя колесики на проводах гибких, а у меня на проволчных ножках, которые припаяны к нижней плате, просто так оттянуть не получилось

Dmitry

Цитироватьodino4ka написал(а):

у меня рестайл, другой немного блок, у тебя колесики на проводах гибких, а у меня на проволчных ножках, которые припаяны к нижней плате, просто так оттянуть не получилось

Ясно, извини не заметил :) У рестайлов действительно все немного по другому с этим блоком.

Merin

Я читаю и немного удивляюсь, ребята с элементарного такую проблему сделали, поменять лампочки подсветки в крутилках,    Снял крутилки, отвернул отвёрткой белые отражатели, на пинцет прилипил двух-сторонний скотч потянул на себя и всё ставь новые. Я поставил лампочки маленькие жигулёвские ине надо ни каких пласмасовых лампочек-наконечников, а если даже с пласмассовыми наконечниками напильником чуть под конус сточил и вставляется очень хорошо. Единственное что не удобно менять подсветку-пепельнице  ну очень неудобно вставлять эту маленькую лампочку. А снимать весь этот блок это слишком. Об этом на форуме уже писали как всё это легко делается.

lelik3d

вопрос в туже тему а как разобрать панельку акпп?? там где подсветка передач идёт два чеса проковырял так и непонял

MBArt

lelik3d
Если хочешь лампочку поменять разбирать не надо, патрон с лампой так вытаскивается.

Армик

Всем добрый вечер! Asus007, дружище, берешь любой фрагмент шланга, по которому подается жидкость из бачка омывателя в тазах и просто насаживаешь этот шланг на лампочку- и тянешь. Все! Садится идеально- плотно. Я так менял в своей тачке лампочки и на крутилках и в пепельнице. Оч.удобно и быстро. Кто то из ребят подсказал на клубной встрече.

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Yuden

ЦитироватьRomych написал(а):

Только вот не нашел я лампочки точно такой же. Она там хитрая такая с пластмассовым цоколем

обычная лампочка от Филиппс или Маяк) продается в маг Би-Би и других тазиковский магазинах, Филипс стоит 24р) а Маяк 5р) Лучше канешн филиппс)) экономия тут бешеная)), там нет пластикового элемента, она полностью из стекла,но форма одинаковая с нашими мерсовскими, встает и светит отлично) Проверено. А снимал лампу пинцетиком, концы обмотал предварительтно  изолентой, чтобы  не оцарапать или расколоть лампу.
Удачи в замене)

Отредактировано Yuden (2010-12-27 10:03:17)

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

Kan

Апну темку. Не могу вытащить лампочку. Ее нужно тянуть за "саму" лампу, или за платмассовый белый цилиндрик, который еще вокруг лампы?
Сидит как влитая, блин.