Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как разобрать чтоб поменять лампочки?

Автор Asus007, 07 июня 2008, 21:20:20

« назад - далее »

Asus007Автор темы

Менял подсветку всех кнопок но вот на этих крутилках и на кнопке рециркулюции воздуха не смог, т.к не смог разобрать и добраться до лампочек. Кто знает подскажите?

увеличить

Отредактировано SLAYER (Сегодня 17:57:52)

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Сергей

Я вынимал всю эту конструкцию и половинил корпус. А потом где-то читал, что надо ручки-крутилки на себя выдернуть и к лампочкам можно будет подлезть.

Asus007Автор темы

ЦитироватьСергей написал(а):

Я вынимал всю эту конструкцию и половинил корпус.

Я пробовал тянуть на себя всю эту конструкцию но там что то тяжелое и не выходит, хотя шурупов нет чтоб держали. А если их дернуть эти крутили не сломаются?

Сергей

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Я пробовал тянуть на себя всю эту конструкцию но там что то тяжелое и не выходит

Там что-то по краям держит в районе колесиков. Точно не помню, попробуй повернуть их на самый холодный. Честно не помню как разбирал, помню что тоже долго мучался.

А если их дернуть эти крутили не сломаются?

Вот это не пробовал. Думаю, не сломаются

romanonline

Кто знает подскажите?

ЦитироватьСергей написал(а):

надо ручки-крутилки на себя выдернуть и к лампочкам можно будет подлезть.

Подтверждаю. Ничего не отламаешь, они по тому же принципу держаться что и крутилки в домашних газовых плитах.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Asus007Автор темы

ну крутилки я снял вижу лампочку а как подобраться ума не приложу, походу надо все основательно разбирать. Кто менял снимая только крутилки хелп.

romanonline

ну крутилки я снял вижу лампочку а как подобраться ума не прилож

Я брал подходящую по размеру трубочку ( из набор термоусадки): наденешь чуть покрутишь из стороны в сторону, она и вытянется...

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Romych

Там пинцетом нужно, я у себя так снимал, тока вот лампочку так и не нашел подходящую

Asus007Автор темы

Вы хотите сказать что лампочки просто вставляются, они не припаяны? Т.е можно вытянуть и если ниче не получится воткнуть вместо них назад все воткнуть?

Romych

Да именно так. Только вот не нашел я лампочки точно такой же. Она там хитрая такая с пластмассовым цоколем, а те что в магазинах продаются по размереам не подходят, ну не лезут туда и все. У меня там штуке две за бородой валяется :)

romanonline

ЦитироватьRomych написал(а):

Она там хитрая такая с пластмассовым цоколем, а те что в магазинах продаются по размереам не подходят

Её можно из этого цоколя выдернуть и похожую в это цоколь вставить. Сейчас уже точно не помню как, но то что подсветка у меня заработала, помню.

Dmitry

Да, лампочки там просто в патрон вставляются и все. Только я когда менял, вынимал всю конструкцию и разбирал. Не пойму, в чем проблема то вынуть ее. Она крепится четыремя шурапами - два снизу, два сверху. После чего ее просто с силой вытягиваете на себя, ее держат приводы заслонок, в которые соответствующие штырьки вставляются. Сам агрегат тоже легко рабирается, он на защелках, примерно как пультик от телевизора. Отжимаете поочередно все защелки, сначала с одной стороны, потом с другой.

GrEgory

Кто бы еще фото отчет подробный выложил бы .. а? :)

Dmitry

Когда у меня вследующий раз сгорят - точно выложу, если конечно никто не опередит :). Хотя на мой взгляд это лишнее, там и так несложно).

Device_SPb

лампочки походят и без пластмассового цоколя, жигулёвские... а вынимать нужно только как писал Рома

Цитироватьromanonline написал(а):

Я брал подходящую по размеру трубочку ( из набор термоусадки): наденешь чуть покрутишь из стороны в сторону, она и вытянется...

пинцетом не рекомендую, иначе лампочка может лопнуть, а цоколь там останется, вот тогда придётся разбирать там много чего (был печальный опыт)