Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Щетка стеклоочистителя

Автор Almay, 08 июня 2008, 20:48:09

« назад - далее »

AlmayАвтор темы

кто какими пользуется?

Dmitry

Щетки для 202 делают в Германии (оригинал). А что самое интересное, что для всех более новых моделей начиная с 210 в Чехии.

AZAROV

Мне 201-я щётка попалась Made in Spain . Оригинал. Бош купил немецкий.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Demitch

Покупаю резинку SWF с графитом. Хватает на год. После зимы всегда новую ставлю.
В бачок, как всегда, Liqui Moly:
Летом:
http://www.liquimoly.ru/images/catalog/3905.jpg" alt="http://www.liquimoly.ru/images/catalog/3905.jpg" />
отлично убирает мошек, мух.....

Зимой: Scheibenfrostschutz Konzentrat-60° C
Мешаешь с водой, получаеш нужную минусовую тмпературу и поехал.

Жаль картинки не нашел.

Dmitry

ЦитироватьDemitch написал(а):

В бачок, как всегда, Liqui Moly:
Летом:

У меня точно такая же! Если честно особой разницы с водой не заметил, но как то приятней когда все по уму сделано.))

Demitch

главное соотношение соблюдать и тогда все хорошо

Основной

...меня фейри радует в бочке ))
и усё блестит))

Morozik

ЦитироватьОсновной написал(а):

...меня фейри радует в бочке ))
и усё блестит))

Подпись автора

WDB202020 2F814541
    праворукий

А не слишком пенится?
Я с фейри обычно кузов мою - хорошо жирные и масляные пятна убирает! Получше любого автошампуня будет!!! И пены очень много получаецца... :) и экономия офигенская(фейри 30р - автошампунь 150-250р) :) А вот в бачок заливать не пробовал - предполагаю что очень много пены на стекло "вылетать" будет.... в каких пропорциях льёшь?

Отредактировано Morozik (2008-07-30 13:33:04)

RYP

ЦитироватьMorozik написал(а):

Я с фейри обычно кузов мою - хорошо жирные и масляные пятна убирает!

Фейри хорош когда нужно именно отмыть кузов хорошенько от всех бед дорог...но если машина регулярно обрабатывается какими то защитными средствами вроде тефлона, воска то тогда и нужно мыть шампунем т.к. он защитное покрытие не смывает.
т.е. ход событий примерно такой для запущенного покрытия: берем фейри, отмываем машину хорошенько, потом восстановителес цвета вычищаем потом цветной полироль и закрепляем это всё воском (в идеале в полировочном центре действительно настоящим воском или же химией вроде HotWax). После такой обработки при следующих мойках  вся бяка с кузова будет отлично смываться автошампунем (он должен быть нейтрален к средствам обработки т.е. не смывать их)

Dmitry

Я обычно мою Zip Wax, он стоит прим. 100-150 рублей, хватает, как на нем и написано, примерно на 30 моек. По мойму дешевле не куда :). Правда мою по нескольку раз в неделю, из-за чего грязь сильно не въедаеть и смываеться легко. Кстати если что-нибудь отмывать фейри, то в каких его пропорциях то мешать?

Vitaly77

Про Фэйри везде пишут, что у него pH сильно щелочной. Потому-то и отмывает все хорошо.
За лак не боитесь? Лично я бы не стал экспериментировать.

Отредактировано Vitaly77 (2008-07-31 21:58:13)

Dmitry

Ну так его же потом все рано смывают. У безконтактной мойки, которые многие так хвалят, щелочность вообще бешеная. Сами подумайте, растворяет грязь настолько, что она потом полностью керхером смывается. К тому же учитывая что у нас на дорогах твориться, особенно зимой, дубаю что от фейри хуже не будет)))

alex-ssa

а кто подскажет номера щеток, на универсал (перед и зад) например безкоркасных, и зимний вариант интересует? Немогу найти никак...

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Pentagon

alex-ssa
у у вас просто в магазинах они не продаются? я в прошлом году ещё зимнюю купил...ценик до 500р, до сих пор отлично чистит. На лето у меня китайская (350р) бескаркасная - чистит так-же отлично, лучше ХОРС дешевого. Главное по размеру выбирать 610мм на лобовое...на зад - не в курсе, у меня седан

Отредактировано Илюша (2011-01-20 07:59:07)

alex-ssa

Илюша лень хоть по магазинам, хочу заказать на exist да и все

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика