Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна помощь! Компрессор не включается!!!

Автор Shaman, 27 апреля 2013, 11:51:01

« назад - далее »

ShamanАвтор темы

В общем не включается компрессор! Прошарил все: проводку, все фишки, педаль изучил, ДМРВ рабочий но эффекта нет
если подключиться старухой то заслонка активируется и компрессор тоже, но сам мотор не включает >:(
Что делать?? куда смотреть??
Авто С230 Компрессор 111 мотор

wolk985

С такой проблемой ещё не сталкивался, а что если сам ролик на компрессоре не штопорится? Хорошо его бы полностью разобрать и посмотреть для начала

Serg

жди Игоря появится и вместе решите, что у Вас произошло.

Kira

Проверь релюху. Прозвони муфту включения компрессора тестером. Проверь на механический клин. Ещё можно попробовать на неё подать напряжение :rus_alkan:

Старуха ошибки показывает?

Serg

у Игоря такая же беда , и старуха ошибок не дала

Васька

ShamanАвтор темы

Цитата: Васька от 28 апреля 2013, 12:13:35
а как ты понял что дмрв рабочий?
С мастером так решили но вот заметили одно НОновый расходомер подключаю обороты очень сильно плавают газу дашь глохнет
ошибку при этом не выдает пытались калибровать но эффекта не дает
так что сейчас на старом катаюсь

ShamanАвтор темы

Цитата: wolk985 от 28 апреля 2013, 00:16:34
С такой проблемой ещё не сталкивался, а что если сам ролик на компрессоре не штопорится? Хорошо его бы полностью разобрать и посмотреть для начала
КОМПРЕССОР старухой активируется! Ролик тут не при чем

ShamanАвтор темы

Цитата: Kira от 28 апреля 2013, 09:18:56
Проверь релюху. Прозвони муфту включения компрессора тестером. Проверь на механический клин. Ещё можно попробовать на неё подать напряжение :rus_alkan:

Старуха ошибки показывает?
Механического клина быть не может все активируется и работает
а старуха показывает ошибку ДМРВ и то раз через раз

Kira

Извиняюсь, неправильно понял. Думал, активация говорит, что всё хорошо, а физически компрессор не крутит.  Тогда мозг смотреть.

Юрий 434

Может дросссельная заслонка мозги компостирует? Ведь у нас компрессор включается когда с дз со второй дорожки потенциометра приходит сигнал о том на какой угол открыта заслонка. Думаю в ней проблема. Попробуй у кого-нибудь взять посмотришь будет срабатывать или нет.
VIN: WDB2020241F392203

ShamanАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 29 апреля 2013, 08:17:28
Может дросссельная заслонка мозги компостирует? Ведь у нас компрессор включается когда с дз со второй дорожки потенциометра приходит сигнал о том на какой угол открыта заслонка. Думаю в ней проблема. Попробуй у кого-нибудь взять посмотришь будет срабатывать или нет.
Мысль хорошая! Разобрали посмотрели дорожки почистили но эффекта 0 >:(
дорожки уже зад*очены конкретно так что если бы кто нашелся с 230 компрессорным был бы очень рад если бы одолжили попользоваться на минут 5!)))))

ShamanАвтор темы

Народ есть у кого диагност хороший? ток за реальные деньги а то финансовый кризис меня немного зацепил :ah:

Юрий 434

Если дорожки затерты - то 99% правильной работы не будет. Чистить и чем-то протирать или грифелем натирать бесполезно. Только другую ставить. Кстати sheremet распродает много б\у ДЗ. Сам у него недавно брал. У меня тоже протерты были. Прогревочных не было и дергалась при езде. Тоже компрессор то включался, то нет. Поменял ДЗ - все ОК! Думаю у тебя та же проблема. 
VIN: WDB2020241F392203

ShamanАвтор темы

Цитата: Юрий 434 от 29 апреля 2013, 11:03:53
Если дорожки затерты - то 99% правильной работы не будет. Чистить и чем-то протирать или грифелем натирать бесполезно. Только другую ставить. Кстати sheremet распродает много б\у ДЗ. Сам у него недавно брал. У меня тоже протерты были. Прогревочных не было и дергалась при езде. Тоже компрессор то включался, то нет. Поменял ДЗ - все ОК! Думаю у тебя та же проблема.
Вот это ты меня сейчас обрадовал :acp: :acp: :acp:
кинь ссылку пожалуйста на тему)