Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

утечка фреона

Автор АМ, 26 апреля 2013, 23:00:14

« назад - далее »

АМАвтор темы

Здравствуйте. Купил 202-й. Год 94. 2.8 МКПП. На заправке фреона узнал, что система пустая. Заполнили. компрессор заработал и пошел холодный воздух. Затем в течении дня работы кондиционера холодный воздух превратится в теплый. Начали искать утечку. Аппарат замеряющий утечку(не знаю как он называется) обнаружил ее на потоке воздуха из дефлекторов в салоне авто(точнее в центральном дефлекторе)
Кто сталкивался с такой проблемой? Правда ли что радиатор кондея, который находится в панели, частая проблема 202-х ?
Замена этого радиатора поможет мне? И где еще под панелью искать утечку?
Заранее спасибо.

yura767

Замена поможет. но будет стоить дорого. испаритель сифонит скорее всего. чтобы его поменять,надо снимать всю панель

АМАвтор темы

можно ли узнать точную причину без снятия панели?

KLIMENTIY

Цитата: АМ от 27 апреля 2013, 09:38:21
можно ли узнать точную причину без снятия панели?
Нет. Только съем торпеды. А зачем тебе точная причина? Там нечему протекать кроме испарителя.

АМАвтор темы

покажите на картинке что менять.

yura767

Jarsilinio

Разобрался где была утечка?
меня тож такая проблема.
Снимал панель?
-------------WDB2020221F332905------------

Gurza

Цитата: Jarsilinio от 11 июня 2015, 13:50:06меня тож такая проблема.

течеискатель пищит там же? утечек из системы может быть вагон.

Gurza

Цитата: АМ от 26 апреля 2013, 23:00:14Правда ли что радиатор кондея, который находится в панели, частая проблема 202-х ?

нет, проблемой может стать езда без фильтра т.к. постоянная влажность и грязь делает свое дело.

Jarsilinio

а герметик для систем кондиционирование не поможет?
-------------WDB2020221F332905------------

Эфиоп

Цитата: Jarsilinio от 14 июня 2015, 15:16:19
Там такое давление.что выдавит все рано или поздно
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Вениаминыч

Цитата: Jarsilinio от 14 июня 2015, 15:16:19
Поможет :yes3:.....заменить потом всю систему :D :

Gurza

Цитата: Jarsilinio от 14 июня 2015, 15:16:19а герметик для систем кондиционирование не поможет?
несуществует в природе подобной фигни.
сам радиатор можно запаять, в зависимости от того где дыра и насколько все плохо

Gurza

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 14 июня 2015, 17:43:00заменить потом всю систему

не всю, трубки и шланги можно использовать потом после промывки. для промывки спец фреон р141б

Вениаминыч

Цитата: Gurza от 14 июня 2015, 20:04:42несуществует в природе подобной фигни.

Жень! Сейчас придумали герметики для любой фигни...ну сам понимашь, лечат всё, даже больше чем надо :bd: Типа залил герметика и компрессор новым стал и радиаторы восстановились :hihi:
Вот на вскидку, что первое в нете попалосьОбнаруживает и устраняет утечку фреона,