Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фары

Автор John, 08 декабря 2009, 19:44:28

« назад - далее »

Дёма

ЦитироватьDmitry написал(а):

Стекла от рестайла и дорестайла отличаются ВСЕМ! А именно:
1. Другой рисунок, т.к. по другому расположены лампочки
2. Выимка под фароочитститель
3. Рестайловое стекло продается отдельно, дорестайловое вместе с рамкой.

Что-то меня совсем запутали. У меня фара 100% рестайл, там и лампочки другие, и расположены как в рестайлах, и рисунок у меня другой. Но вот визуально смотря на стекло выимку под очиститель не видно. Либо она под нижней ресничкой, либо есть разные виды фар.

Мартиросян

ЦитироватьДёма написал(а):

Но вот визуально смотря на стекло выимку под очиститель не видно. Либо она под нижней ресничкой, либо есть разные виды фар.

Естественно под ресничкой. Механизм же снизу стоит.

ilili

И все таки в WISe ошибиться можно. На 11-ой странице это дорестайл, а на 12-ой рестайл.
Я по фотографиям стекл Hella определил. С 12-ой страницы видна выемка под очиститель и нет рамки.

Migotav

А есть ли какая-нибудь разница в стёклах для праворульных версий (или леворульных для Японии) или разница во всей фаре?

Medvedev

ЦитироватьMigotav написал(а):

или разница во всей фаре?

Вообще если судить по тому насколько широка горизонтальная регулировка фары(покрутил на досуге)))), то для лево и правостороннего можно ставить одни и теже отражатели, но стекла все равно должны быть разными.

Дёма

Щас смотрел стекло фары на AMG 1995 года, с омывателем. Знакомый подъезжал. Выемки этой вашпе не видно, так что на это не буду смотреть. Видать, правда, под ресничкой все спрятано. Буду смотреть на рисунок, чтобы не попадать на два стекла. Если сильно будут по цвету отличаться, то тогда второе куплю.
Про японский праворукий свет. Регулировки фары недостаточно по любому. Здесь кто-то отписался, что и стекла там одинаковые.
Насколько я понял, и себе так постараюсь сделать, все дело в самом цоколе, его надо на 30 градусов поворачивать вроде. Поеду к тем, кто свет регулирует, вскроют фару, цоколь поправят и будет нормально обочина освещаться.
Щас глянул на целую фару, а там конденсат, капельки на стекле. Это же ненормально? Не должно ж такого быть? Всю зиму с морозами там сухо было, а тут на тебе, капельки! Че делать? Мое мнение, снять стекло и поправить уплотнитель, либо промазать герметиком. Так ли? Или этой операцией не добьешься ничего? Что-то коробят меня эти капельки не по-детски

Best

Проверил по вину номер правильный!тока дает или бош или магнето иорелли а в натуре одно и то же!Мне кажется проще 2 тайваньских фары в сборе воткнуть немного дороже!зато новые отражатели! Арисунки на стекле разные для правого и левого руля!хотя судя по хрустальным(вообще без рисунков) и отражатели разные! не регулируются они как надо!пока лампы не подпилишь!

Дёма

ЦитироватьBest написал(а):

Арисунки на стекле разные для правого и левого руля!

Аргументируй, пожалуйста!

Medvedev

Регулировки фары недостаточно по любому.

Я так накрутил что они вправо вообще не светили))) Четко влево. Так что все возможно)

Дёма

Как же вы там ТО проходите. Понимаю, у нас тут за денежку можно даже не приезжать. Как-нить у себя попробую

Medvedev

Как же вы там ТО проходите.

Да я это эксперимента для))) Хотя у нас тоже за денюжку проходит где-то 99% автомобилей старше 3х лет.

Migotav

Щас глянул на целую фару, а там конденсат, капельки на стекле.

сними защиту фары с зади и так поезди в сухую погоду пару деньков и всё высохнет Ж)
А если повториться то тогда стОит лазить и замазывать, но просушить лучше с открытой задней стенкой, т.к. морока снимать стекло и вытирать.

Отредактировано Migotav (2010-02-23 16:48:19)

Migotav

ЦитироватьBest написал(а):

Арисунки на стекле разные для правого и левого руля

мне тоже так сказали, но хочу прверить.
И в како-то статье читал, что в некотрых странах при вьезде на праворульных требуют наклейвать непрозрачную ленту на край левой фары, чтобы не слепило встречных, или вообще менять если надолго вьезжаешь.
У нас ТО не проходят, вроде как-то отрегулировал, но хочу быть уверенным и не хочеться ослеплять своих коллег со встречной, да и тротуар лучше осветить

AZAROV

На англичаах рискнок стекла другой. Но на некоторых опция *исполнение для европы* или что то подобное и стёкла как на европейской версии.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

k333tt

простите за глупый вопрос... стоит вопрос о замене фар... могу ли я на дорестайл поставить рестайловые фары? )) бампер передний дорестайл (оффтоп: а бампер рестайл на дорестайл встанет? крылья одинаковые?)