Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приобрел c240 w202 - требуется помощь в обслуживании.

Автор Виктор Андреевич, 22 апреля 2013, 07:00:38

« назад - далее »

Виктор АндреевичАвтор темы

доброго времени суток.
приобрел c240 w202 98 - поездил 2 недели - оценивал состояние машины.
по словам прежнего владельца машина эксплуатировалась в нормальных условиях.

по факту что имеем:
1. при пуске двигателя - по-моему мнению из выхлопной идет сильный дым (синеватый - не черный) после сброса оборотов вроде не сильно дымит - в процессе движения при раскрутке движка опять начинает кочегарить.
2. расход топлива по городу примерно 18 литров - возможно даже больше - точнее замерить не получается - но насколько я понимаю это несколько многовато.
3. колеса 16 на мерсовском родном литье - дороги у нас не ахти и я рулем чувствую все неровности.
4. этот пункт фича :) сверху на панели освещения салона - есть небольшое техническое отверстие - так вот - оттуда периодически "сифонит" воздух. при чем оно живет своей жизнью - включается когда хочет и выключается соот. тоже.

и собственно вопросы - подскажите пожалуйста:
1. что не так с системой выхлопа?
2. как уменьшить расход?
3. это нормально?
4. что это такое?
5. подскажите что нужно сделать в первую очередь (замена/ремонт/диагностика)?

заранее благодарен.

Pavel0861

Цитата: Виктор Андреевич от 22 апреля 2013, 07:00:381. что не так с системой выхлопа?

Как минимум - замена маслосъемных колпачков.

Цитата: Виктор Андреевич от 22 апреля 2013, 07:00:382. как уменьшить расход?

Компьютерная диагностика.

Цитата: Виктор Андреевич от 22 апреля 2013, 07:00:383. это нормально?

Диагностика подвески.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 22 апреля 2013, 09:11:20Как минимум - замена маслосъемных колпачков.
Плюс чистка вентиляции.. :D

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 22 апреля 2013, 09:12:25Плюс чистка вентиляции.. :D

Об этом даже не стал писать, это делается попутно.

KLIMENTIY

Цитата: Pavel0861 от 22 апреля 2013, 09:17:56Об этом даже не стал писать, это делается попутно.
Это мы делаем попутно.... :D Я знаю сервисы где об этом либо не знают вообще или делают это по желанию клиента.

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 22 апреля 2013, 12:15:00или делают это по желанию клиента.

Ну, без разрешения клиента я и к машине подойти не имею права  :D

Виктор АндреевичАвтор темы

Записался на диагностику - дальше посмотрим.

Medvedev

Цитата: Виктор Андреевич от 22 апреля 2013, 07:00:384. что это такое?
VIN помог бы, но преположу что авто с климатом и штука эта от него, гоняет воздух оценивая температуру, возможно работает некорректно, нудно интересоваться у людей с климатом!)

Pavel0861

Цитата: Medvedev от 22 апреля 2013, 19:28:45но преположу что авто с климатом
Неважно, климат или крутилки - если есть кондей, значит, есть и вентилятор в потолочном плафоне. Может, он в другую сторону крутится???

Руслан У.

У меня тоже С240 некоторые проблемы мне знакомы.
1. 2. Проверь впускной патрубок(уплотнительные резинки, как сидит), ДМРВ, лямбды, свечи с проводкой(у меня 2 провода "прошивало"), если машина идет тяжело посмотри ступичные подшипники. Вначале синим дымил потом после замены перечисленного пропало, колпачки не менял, вентиляцию не чистил.  Сейчас расход от 12 до 18 литров в зависимости от стиля езды.
3. Я на убитой подвеске 5 месяцев ездил дорогу особо не чувствовал пока амортизаторы не "потекли" и задняя пружина не лопнула.
4. У меня климат стоит что-то такого не замечал.

Советую для начала пройти полную диагностику у официалов, попроси подробную диагностическую карту - сэкономишь кучу времени, нервных клеток и денег.
Чинись ТОЛЬКО у знающих именно эту машину сервисников.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999