Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проточка дисков кто что думает по этому поводу?

Автор tropogan, 19 апреля 2013, 18:40:00

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

8 (928)-701-12-39

Дмитрий585

Я как то очень давно,еще когда ездил на AUDI 80(B4),точил тормозные диски и ничего.Правда мне их точил проф.токарь на станке,да заодно он еще убрал биение...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

tropoganАвтор темы

я к т ому что сама приблуда для проточки очень понравилась тем более она крепится вместо суппорта так что биения не должно быть впринципе осталось чертежик сваять и вуаля
8 (928)-701-12-39

Pavel0861

Проточка дисков - бесполезное занятие.
Во-первых, завод дает на износ дисков допуск всего пару миллиметров. Были они изношены на один миллиметр, еще один миллиметр снял токарь при проточке или приспособление это 0,5 - и все, по заводским нормам диски на выброс.
Во-вторых, стоят наши диски совсем не больших денег. Не нравятся - купи новые.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Grekagrek

Дрелькой или болгаркой на коленке :D- это плохая идея! Если на станке и токарем- может прокатить, но лучше не экономить на безопасности и поставить новые диски ;)

asnv

Кто знает, какие допуски на износ наших передних тормозных дисков?
И как проверить диск ещё подлежит оздоровлению?
Я думаю, при проточке не 1 мм снимается, а гораздо меньше.
Если, конечно диск не №8!
Ну и протачивать надо на нормальном токарном станке.
Без снимания диска с машины это шаманство.

Pavel0861

Цитата: asnv от 20 апреля 2013, 13:17:15Кто знает, какие допуски на износ наших передних тормозных дисков?

Я же пишу: два миллиметра.

Цитата: asnv от 20 апреля 2013, 13:17:15Я думаю, при проточке не 1 мм снимается, а гораздо меньше.

Ты думаешь, а я 15 лет токарем отработал  :D

asnv

Теперь понятно.
Я к тому, что 25 мм.
Просто 2 мм не от чего мерить, если начальной толщины не знать.
А, зачем 1 мм снимать, если биение, например 0.2 мм?
И вообще, я тоже слышал, что проточка не лечит: внутренние напряжения быстро вылазят.
Или при малом биении всё же можно проточить с хорошим результатом?

Pavel0861

Цитата: asnv от 20 апреля 2013, 13:45:00А, зачем 1 мм снимать, если биение, например 0.2 мм?

Диск вырабатывается не ровно, где-то появляются канавы - их тоже надо удалять. Теперь смотри - биение 0,2 с одной стороны + 0,2 с другой, уже 0,4 да плюс 0,05 накинуть на сторону. Получается 0,5 и добавь канавы и неровности - вот и снимет тебе токарь почти по полмиллиметра со стороны.
Да, бывает, приезжают и с дисками толщиной 18 мм вместо 23. Но они будут трескаться:

Вениаминыч

Цитата: asnv от 20 апреля 2013, 13:45:00А, зачем 1 мм снимать, если биение, например 0.2 мм?
Такое биение вы скорее всего не почувствуете .....и если логичеки продолжить , то биение с одной стороны диска в 0,2 мм , то с другой стороны будет столько же, в итоге 0,4. Токарь, для верности, возмет как минимум 0,5 на весь диск.

Цитата: asnv от 20 апреля 2013, 13:45:00Или при малом биении всё же можно проточить с хорошим результатом?
Простая арифметика: Проточка дисков в А-Ате стоит 2,5 тыс тенгов (хватит - неизвестно насколько), новый диск Лемфердер 7 тыс тенгов (новый - есть новый). К тому же в идеале после проточки дисков надо взять новые колодки, иначе старые начнут сразу же точить этот же диск под старый "профиль"

з.ы. пока писал, Павел меня опередил :D

asnv

Да.
Проточить 2 диска 40$.
Купить 2 диска 80$ и поставить 20$ - 100$.
Но, почти гарантированно получаешь отсутствие биения и 2 новых диска.

Вениаминыч

asnv

Цитата: Pavel0861 от 20 апреля 2013, 14:18:29биение 0,2 с одной стороны + 0,2 с другой, уже 0,4 да плюс 0,05 накинуть на сторону.
Всё правильно.
Я про вторую сторону "забыл".
Пойду куплю новые диски (колодки уже взял)...  :ay:

asnv

Цитата: dimonchik123 от 20 апреля 2013, 14:27:25Приезжай- я тебе бесплатно поставлю!
Спасибо!  :good:
Не удобно как то, время отнимать... Я ещё и задние колодки взял до кучи поменять

Вениаминыч

Цитата: asnv от 20 апреля 2013, 14:32:01Не удобно как то, время отнимать... Я ещё и задние колодки взял до кучи поменять
Не удобно на потолке спать...
Если пишу, значить желаю помочь...и не надо ломаться, как дэвушка :D
По выходным почти всегда свободен, так что жду, если надумаешь!