Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампа уровня топлива

Автор МаксимВ, 16 апреля 2013, 19:52:37

« назад - далее »

Вениаминыч

Есть же специальная мерсовская фиговина, мне помогла при подобных симптомах

Одной баночки на бак топлива и я забыл о проблеме неточности указателя уровня топлива!

hotice21

Цитата: dimonchik123 от 18 апреля 2013, 06:20:48
Есть же специальная мерсовская фиговина, мне помогла при подобных симптомах

Одной баночки на бак топлива и я забыл о проблеме неточности указателя уровня топлива!
сколько она стоит? наверное в мерсоцентре брали?
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Вениаминыч

Цитата: hotice21 от 18 апреля 2013, 06:36:09сколько она стоит?
10 баксов или на наши 1500 тенгов

Цитата: hotice21 от 18 апреля 2013, 06:36:09наверное в мерсоцентре брали?
заказывал в мерсомагазине и теперь они постоянно сами возят

Sed_69

Цитата: dimonchik123 от 18 апреля 2013, 06:20:48Одной баночки на бак топлива и я забыл о проблеме неточности указателя уровня топлива!

Тоесть эту баночку заливаем полностью в бак, когда бак полный бенза ? или не обязательно полный бак чтобы был ???
Спасибо

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 18 апреля 2013, 07:41:51Тоесть эту баночку заливаем полностью в бак, когда бак полный бенза ? или не обязательно полный бак чтобы был
там написано что эта емкость на 65 литров топлива, то есть на наш полный бак....а как вы это поделите :al:
Я заправлялся полностью и вливал.... и никаких неудобств :ay:

Sed_69

Цитата: dimonchik123 от 18 апреля 2013, 11:14:21
Цитата: Sed_69 от 18 апреля 2013, 07:41:51Тоесть эту баночку заливаем полностью в бак, когда бак полный бенза ? или не обязательно полный бак чтобы был
там написано что эта емкость на 65 литров топлива, то есть на наш полный бак....а как вы это поделите :al:
Я заправлялся полностью и вливал.... и никаких неудобств :ay:
Понял, спасибо!!!

hotice21

интересно что же там за жижа такая  :rus_alkan:
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Вениаминыч

Цитата: hotice21 от 19 апреля 2013, 07:25:24интересно что же там за жижа такая
если просто перевести на обыденный язык, то это жидкость для прочистки топливной системы. Воняет конечно она ужасно...646-ой растворитель отдыхает в сторонке! :D

anti_nsk

У меня точ в точ такая же проблема, мигает лампочка сама по себе, вне зависимости от количества бензина. Если завести машину и ездить без длительных остановок, то все нормально. чуть встал на затяжном светофоре, начинает мигать лампочка.
Недавно поменял топливный фильтр, почистил форсунки ультрозвуком, изменений никаких.
Американец C230k

Franko24

И у меня тоже мигает в точности как ты описал надо разобраться в чем дело, у меня тоже америкос С280

goa461

у меня тоже глючит, датчики в норме. провода в норме, осталась приборка. просматривая её увидел отошедший smd компонент, пропаял - но пока ещё не ставил может и он виновник был
Diesel Power

МаксимВВ

Хоть и больше года прошло...снова здравствуйте=) забыл и мэйл и пароль, решил создать новый акк...

По порядку о чертовски непростой лампочке...
У меня (как оказалось) началось все с жора масла! И уходило его 1л. на 350км., бывает, заводишь машину и как КАМАЗ 82 года дым поливает, НО потом проходит. Сервисники естественно на правах Ванги - капиталка и может быть маслосъмные колпачки(МСК). Тем временем машина все хуже едет и после резкого ускорения двигатель как будто отключает пару цилиндров. Доводим до того, что троит ужасно!!!
Поменять МСК дело дорогое, но ОЧЕНЬ полезное, стоит удовольствие 8 т.р. и новые 12 свечей - 3 т.р., потому как залитые маслом свечи выкидываются за борт(на 4-х нагар полностью покрывал контактную часть с горочкой=))!!!
+ машина не ест масло (может незначительно, грамм 50-100 на 1000 км.)
+ свечи не устают
- минусов нет
НО! Подтраивает то и лампочка мигает все равно!!!!
Затем мы начинаем гадать...
Замена бронепроводов комплектом 12 шт. - 3.5 т.р. - не помогло!
Замена катушки зажигания 1 шт. (путем подставления) - 2т.р. - не помогло!
Замена ДМРВ - 2 т.р. - не помогло!
Продувка форсунок ультразвуком + замена резинок - 4,5 т.р. - не помогло!
НО! Все по прежнему!!!
И тут как в анекдоте, заезжаю менять втулки стабилизатора (гаражный кооператив, в одном моторист/ходовая напротив электрик), рассказываю электрику! эту историю, после замены втулок заезжаю к нему и тут...
С задней стороны мотора слева есть мрачный клапан EGR, когда маслосъемники лажают и гонят масло, оно, естественно, не полностью сгорая + образуя дикую смесь грязи летит в выхлоп. Клапан сей берет немного выхлопа дабы создать необходимое разряжение во впускном коллекторе, чтобы снизить окиси азота и продлить службу МАСЛА и всего мотора! Когда на нем образовался нагар, он постоянно открыт и безкислородный выхлоп попадает в коллектор. На холостых - это постоянно дергающаяся стрелка и бесящее троение мотора, причем на высоких оборотах машина ведет себя абсолютно нормально. В моем случае клапан лежал в щелочи 3 раза, но даже это полностью не исправило ситуацию, НО! Он почти закрылся (все-таки немного пропускает) и мотор стал работать ровно, не торит, лампочка стала загораться намного реже(когда мигает лампочка - это неисправность топливной системы: открыт бак, сатана в адсорбере, неисправность клапана EGR)! Стоимость ремонта 500 руб.
Надеюсь помог Вам и Вашему бюджету...лучше поздно, чем никогда.
Извиняюсь за многобукв!