Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Люди добрые, нужен совет брать ли машину (конкретную). Помогите, уж очень надо!

Автор Stepashka, 13 апреля 2013, 20:51:45

« назад - далее »

StepashkaАвтор темы

Уважаемые форумчанки и форумчане, всем привет! ))

Нужен совет: сейчас езжу на Хонде. Цивик, маленкий, юркий, двигло - огонь, 155 сил с 1.6 литра, честных, без турбы )), правда на автомате, но крутить все равно можно, и даже нужно  :D
202-е нравились всегда, без какой-либо логики или еще чего: нравились и все. )) а вот недавно - вот и сам вопрос - недавно увидел машинку, и понял что очень ее хочу: C 36 AMG. Серебристая. На вид - не убитая. Владелец говорит о том же. Вплоть до того - что если решу брать - едем на диагностику и к мастеру любому: все минусы которые найдут (и если найдут, мол потому как попросту не найдут проблем с машиной), сбавит с цены или исправит сам, на мой выбор. Привезена с Японии 5 месяцев назад, он правда ГБО поставил (4 поколение), но три месяца назад, не думаю, что успел существенно повлиять на мотор. Вот так вот.. ))
А сам вопрос - брать или нет. Какие-то особенности, отличия, потенциальные проблемы с мотором или Бог знает с чем еще. В Мерседесах не шарю вообще. В 202-х - тем более. Ни преимуществ и плюсов, ни болячек, ничегошеньки не знаю. Помогите чем можете, люди добрые.  :ah:   И самое-самое главное еще раз - брать ли именно C 36 AMG! ))) Ваш совет может быть очень важен! И спасибо заранее  ;)
Я не шаман, но в бубен дать могу!....

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Stare

Stepashka,  Ну в первую очередь определись для чего тебе машина, для покатушек или на каждый день, если на каждый день оставь лучше Цивик, С36 машина выходного дня, хотя если не отжигать то норм, насчет ГБО не беспокойся - езжу на С280 уже 2,5 года - никаких проблем, до этого на всех, которых ездил стояло ГБО - то же самое - все норм.
А так все как и на остальных машинках : в первую очередь смотреть кузов, во вторую очередь мотор и коробку, потом уже всю электрику и ходовку. У С36 от стандартного  202 не так много отличий , что очень удобно в дальнейшем обслуживании. Обрати особое внимание на коробку - если 3 серии с гидротрансформатором, то обычно с ней проблем не возникает - если 5 то надо быть повнимательно ее продиагностировать - 5 передача обычно на исходе при активной эксплуатации. Мотор конечно требует очень тщательного осмотра - капиталить его очень небюджетно  :cg:  Амортизаторы тоже конечно очень недешевы, а в остальном особых разниц нет.

Если все хочешь узнать в подробностях - обратись к Armanу он им владеет немало времени. так что он лучше тебе расскажет, что и как.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

StepashkaАвтор темы

Pavel0861: Ну так, с наскока, - и я бы взял )))

Stare: спасибо за первую мед.помощь )) машинка 96-го года, насколько я помню - 4-ступка автомат, то-бишь вопрос с коробкой, если я ничего не путаю, более или менее ясен. Насчет ГБО - тоже успокоил )) А то слышал разное, а сам никогда не владел. Ездить буду , как показывает практика, ок. 50 км в день, что не особо много :) получаются как бы покатушки каждый день,  :hihi: хотя не отжигать хоть изредка на такой машине - грех.  :ah: кузов - если не врет мой глаз и нынешний владелец - вроде не битый по-серьезному. крашены только бампера, насколько я различил. хотя конечно - надо смотреть по серьезному а не а-ля индеец Зоркий Глаз.  мотор, коробка - проверять конечно же, со всей тщательностью. а про небюджетную капиталку двигла - насколько небюджетно? )))) фраза прям настораживает ))))))))))
кстати, про мотор мне говорили, что если не затюканный, то ресурс до 400 тыс., а то и полмиллиона. верить, или нет? :-)
и, конечно же, за оперативный ответ - отдельный спасиб :-)

Pavel0861

Цитата: Stepashka от 13 апреля 2013, 22:36:41Ну так, с наскока, - и я бы взял )))

Просто машина не рядовая, есть смысл вкладываться и поддерживать в хорошем состоянии. При необходимости будет не сложно продать - ценители найдутся.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DeLp!eRo

Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

Fallen Religion

Как можно купить мерседес и экономить на бензине ???? :mellow: извиняюсь но по мне это ано...зм. Сугубо мое тру!

rishus

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Pentagon

c36 вроде с автоматом 722,6 были, нет?
а вообще, если налог не пугает, то в чём проблема? едь, диагность, и бери! ;)

Pentagon

Цитата: Fallen Religion от 13 апреля 2013, 23:27:35
Как можно купить мерседес и экономить на бензине ???? :mellow: извиняюсь но по мне это ано...зм. Сугубо мое тру!
ну причём здесь, мерседес-не мерседес, цены на бензин  в стране заоблачные, кто-то 7 тыс в год ездит, кто-то 15, а кто-то 60 и больше. Мне кажется, в данном случае, вопрос о жоре бензина актуальный для любого владельца. Я вот сам не меценат, но меня не много бьёт по карману отдавать по 10тыс\в месяц на бензин, при расходе около 14-15л\100км

Fallen Religion

Цитата: Pentagon от 14 апреля 2013, 01:20:51вопрос о жоре бензина актуальный для любого владельца

Особенно купив амг ) переведу-ка я ее на газ. А то уж больно много кушает  :hihi:

StepashkaАвтор темы

DeLp!eRo: за 250 килорублей, если продаст до 20 числа. парню деньги нужны, если не врет. говорит если до этого не продаст, или достанет деньжат - то уже не будет продавать. может - уловка, может и правда. ))

Pentagon: после рестайла, как мне говорили - да. а до рестайла, то бишь до 07/1996 - 722.3
пугает не налог - пугает цифра в 5221 выпущенный экземпляр вышеуказанного ауто, и движок мягко говоря нестандартный. + как я уже писал - 202 модель вообще: абсолютно незнакома мне, ни преимуществ, не недостатков не ведаю.... обо всем этом и просил вас, уважаемые мерсоводы, мне и поведать.

а про газ, бензин, или ракетное топливо - имхо каждый решает свои проблемы как может, и насколько хватит возможностей. так что философские и риторические вопросы на данную тему - наверно излишни.

Medvedev

Цитата: Stepashka от 14 апреля 2013, 02:14:04после рестайла, как мне говорили - да. а до рестайла, то бишь до 07/1996 - 722.3
С36AMG после рестайла не было. Нужен VIN номер машины чтобы понять что именно за авто перед тобой, в Япии очень много обычных 202х с обвесами от AMG.

Stare

Цитата: Stepashka от 13 апреля 2013, 22:36:41а про небюджетную капиталку двигла - насколько небюджетно? )))) фраза прям настораживает ))))))))))
кстати, про мотор мне говорили, что если не затюканный, то ресурс до 400 тыс., а то и полмиллиона. верить, или нет? :-)
и, конечно же, за оперативный ответ - отдельный спасиб :-)

Ну для примера - одна прокладка под головку стоит около 700 ойро  :cg:,  про мотор тебе сказали правду - если не отжигали каждый день и своевременно обслуживали, и заливали нормальный бензин,  то до  500 тыс тебе понадобится только замена цепи с успокоителями и прокладки, но как ездили до тебя кто его знает  ;).

Цитата: Pentagon от 14 апреля 2013, 01:17:05c36 вроде с автоматом 722,6 были, нет?

Вот цитата Armana, мы как то общались с ним в личке по поводу коробок на С36, он указывал, что в литературе не совсем точные сведения, цитирую :

Цитата: Arman от 18 февраля 2013, 16:20:21
Stare, я в литературе нашел где упоминается какие коробки 6 серии на с36 ставились, но уверяю в природе таких с36 не бывает т.к. я интересовался этой тематикой и находил вин машины который был выпущен 07.96 с 722.328, а моя 11.96 уже с 722.629 не думаю чтоб за 4 месяца немцы перепробовали аш еще 2 коробки... Хотя все может быть но мега-маловероятно

Цитата: Arman от 18 февраля 2013, 16:25:56
Кстати обрати внимание на мою таблицу там и С280 указан с теми же коробками чего быть не может по определению, так что автор скорее всего напутал...
722.604/5 ставились предположу - на закате с280 со 104 движком. А 722.629 на С36 :yes3:
С уважением

Цитата: Medvedev от 14 апреля 2013, 08:45:22С36AMG после рестайла не было. Нужен VIN номер машины чтобы понять что именно за авто перед тобой, в Япии очень много обычных 202х с обвесами от AMG.

+1, Иногда пихают С280 с шильдиками от АМГ, как С36, хотя бывает и наоборот : познакомился на мерсовстрече с одним человеком - он сам долгое время не знал, что у него С36, думал, что 280, только после того как сцепился с W210 E55 начал задумываться, что у него явно не С280 :D. Хотя это не совсем та ситуация - я пробил его по вину, у него и был раньше С280, просто туда поставили 3,6 мотор, с коробкой и и редуктором, но прет - будь здоров.

Цитата: Fallen Religion от 13 апреля 2013, 23:27:35Как можно купить мерседес и экономить на бензине ?  извиняюсь но по мне это ано...зм. Сугубо мое тру!

Кстати у него тоже стоит ГБО и ничего, ездит не жалуется
А насчет ГБО - это конечно такая же идеологическая война, как Мерс и БМВ  :D, так что что спорить на эту тему  бесполезно, просто с нашим качеством бензина и моей ездой в год около 40-50 тыс километров (хотя и 85% езды это трасса), все равно накладно.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

StepashkaАвтор темы