Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

почему АКПП трогается со второй, а не с первой?

Автор Amarok, 13 апреля 2013, 14:10:32

« назад - далее »

AmarokАвтор темы

Здравствуйте дорогие соклубники, не могли бы вы мне помочь с одним вопросом? Просмотрел все темы, но ответа на свой вопрос не нашел.

Проблема в том,что у меня машина трогается с места со второй передачи, а при переключении с режима "D"  на "1" переключается на первую и очень резво трогается. А когда ставлю на положение "D", опять переключается на вторую и машина вяло трогается, чувствуется, что со второй. Что бы это могло быть и как "это" исправить? У меня на переключателе АКПП нет режима "W" и "S".

Также имеется подергивание и удары при переключении передач, иногда все плавно. Может ли  быть все это  из-за модулятора
КПП? слышал что, можно отрегулировать.

Заранее благодарю за внимание и ответы.

Vadim1984

Я конечно могу ошибаться, но она должна трогаться со второй передачи. Первую она включает, когда рычаг коробки в положении "1". Если сильно надавить на газ, то она поедет на второй, потом переключится на первую и дальше опять на вторую, третью и т.д. Во всех стандартных режимах трогается со второй передачи.

AmarokАвтор темы

странно, а у всех так? я что то сомневаюсь что, так должно быть. все мои прежние авто трогались вроде с первой...  :al: при положении "D" когда отпускаешь тормоз, машина еле трогается. она же должна вроде сразу поехать...
ведь со второй трогаются с режимом "W" если не ошибаюсь, а в стандартном должен с первой.

expert

да должен с первой, а при переключении с S на W на оборотах сказывается ?
Н505ЕН 60RUS

AmarokАвтор темы

Цитата: expert от 13 апреля 2013, 17:17:11при переключении с S на W на оборотах сказывается ?

как я писал  ранее, у меня нет этих кнопок. но на оборатах сказывается когда переключаю с "D"на "1"и наоборот, чувствую переключение со 2-го на 1-ый, а когда ставлю обратно на "D" чувстую скачок на 2-уй.
так как, у меня этих режимов нету, думаю по умолчанию должен стоять СТАНДАРТ.... поправьте если ошибаюсь.

expert

Н505ЕН 60RUS

AmarokАвтор темы

Georgos

если не ошибаюсь, то так и должно быть со второй, по крайнер мере на 124 брата тоже так трогается!

AmarokАвтор темы

мдааа.... непорадовали... хотелось бы побольше резвости....

AmarokАвтор темы

провертье  пожалуйста, у кого без кнопки "W" и "S", со второй или с первой трогается, буду намного благодарен.

sledge hammer

абсолютно нормальное явление для 4ой коробки. переключателя нет потому что пендос.