Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Экологический налог вместо транспортного

Автор SamXX1, 13 апреля 2013, 13:35:53

« назад - далее »

Мартиросян

А я бы еще добавил к вышесказанному, в России много возможностей зарабатывать приличные деньги и даже сорвать большой куш. В Америке и Европе с этим сложнее, норма прибыли гораздо ниже.

AZAROV

Цитата: Medvedev от 14 апреля 2013, 14:30:43
На 201м недавно немка регистрировалась и рассказывала за эту тему, действительно такое есть, перевод по желанию и состояние авто должно быть хорошее, но ездить на таком авто в будний день нельзя, только в выходные дни.

Немного не так... Н - номера , т.е. исторические. Возраст машины более 30 лет и машина должна быть более-менее аутентичной и сохранной , но Н номера можно получить на ведро простоявшее 30 лет в сенном сарае , ессно каталики , шины , ремни безопасности не учитываюцо при оценке , оригинальный тюнинг тех лет не восприщаеца . Ездить можно когда угодно , ибо недоказуемо и не наказуемо .
Я представляю как Gelladriver офигевала с ведрофорума  :bad:  :Laie_67:  ;D...
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

sledge hammer

Цитата: SLAYER от 18 апреля 2013, 22:34:13В Америке и Европе с этим сложнее, норма прибыли гораздо ниже.

в америке и европе проще на дядю работать - есть некая стабильность. но тамошний ритм жизни слишком другой. да и просто все както слишком - неинтересно)

Punker

Цитата: sledge hammer от 18 апреля 2013, 21:20:39подумал уже куда?

Импонирует Канада, но, только, меня там никто не ждет :)

оптосварщик

Мартиросян

Друг верьез задавался вопросом эмиграции в Канаду, у него были бы офигенные перспективы там, талантливый проектировщик.
В итоге забил, когда копнул глубоко, выяснилось, что там тоска смертная.
Реализовал себя на родине спустя пару лет.

Nitronick

А кто тебе где ждет?!
С таким подходом лучше никуда не уезжать.
В Канаде холодно)) у нас уже бумаги были на половину оформлены туда, и в один прекрасный момент они ввели обязательное тестирования французского языка(( и моего знания инглиша уже не хватало нам с женой для минимального прохождения по баллам и так я и забросил эту идею, после 4 месяцев тщетного изучения френча. Бабла туда много ввалил. Все так и осталось на половине дороги. Иногда списываемся с женщиной которая занимается нашим делом, можно возобновить в любой момент но пока... с языком все так же, вернее чутка по лучше но все равно тест на удовл я не сдам.  :(
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Punker

Цитата: SLAYER от 19 апреля 2013, 15:52:39выяснилось, что там тоска смертная.
меня это не пугает - как себя развлечь я всегда найду :)

Цитата: Nitronick от 19 апреля 2013, 15:53:14А кто тебе где ждет?!

нигде, скорее всего. Просто лень расписывать было все трудности получения вида на жительство там.
Цитата: Nitronick от 19 апреля 2013, 15:53:14В Канаде холодно))

теплее, чем у нас... По крайней мере, если брать провинцию Онтарио
Цитата: Nitronick от 19 апреля 2013, 15:53:14и в один прекрасный момент они ввели обязательное тестирования французского языка(( и моего знания инглиша уже не хватало нам с женой для минимального прохождения по баллам и так я и забросил эту идею, после 4 месяцев тщетного изучения френча

вот... а у меня с французским хуже, чем с английским... По англицкому у меня хоть твердая двойка в школе была, а хранцузский совсем не изучал :)
Цитата: Nitronick от 19 апреля 2013, 15:53:14Бабла туда много ввалил. Все так и осталось на половине дороги.

Вот это более всего и напрягает - денег ввалишь, а никуда не уедешь :(
оптосварщик

sledge hammer

налог 45% подоходный в канаде не пугает? :)

если нет то я бы хотя бы на нашем континенте остался - в норвегии те же цифры и не хуже :)

Punker

sledge hammer,
Да, Норвегия тоже интересно.... а так  - с моих денег 40% налогов работодатель платит :)
ЗЫ ну и разница платить с $1000  13% или с $2000 45% опять же не в пользу нас :)
Все это от балды - было бы мне 20 лет и не было семьи - рванул бы очертя голову... А так - 7 раз отмерить надо. Пока только мысли. К практике не перешел.
оптосварщик

TCooper

В Норвегии социалка очень хорошая, там пособия по безработице больше чем моя официальная зарплата раза в 3 ) 150км до границы, раз в месяц туда мотаюсь, в принципе это лучшая страна, куда можно переехать чтобы жить и работать. А вот в финке смутило отношение к русским, причем очень. В Норвегии такого нет.
А еще как вариант можно рассматривать Чехию, там очень либеральные цены на недвижку и жилье в целом и относительно несложно получить вид на жительство.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Punker

Цитата: TCooper от 20 апреля 2013, 12:05:33А еще как вариант можно рассматривать Чехию

Про Чехию думал - у меня туда родственник  уезжает скоро - хочет там пожить (недвижка куплена давно). По его отзывам думать буду сильнее. Тем более есть возможность работать с ним (у него тот же профиль)
оптосварщик

Nitronick

Цитата: sledge hammer от 20 апреля 2013, 03:03:15
налог 45% подоходный в канаде не пугает? :)

если нет то я бы хотя бы на нашем континенте остался - в норвегии те же цифры и не хуже :)
Налоги в цивилизованных странах приятно платить т.к эти деньги не распизтятся и ты знаешь что они идут на что то благое в том числе на твою пенсию социал и т.д.
Тем более 45 это еще не много)))
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

БиОаНдРоИд

Цитата: sledge hammer от 18 апреля 2013, 21:20:39как человек, живущий в последнее время в самолёте преимущественно,

-Вы нашли свой паспорт, профессор?
-А если я его никогда не найду, что ж мне теперь всю жизнь летать? (с)  :hihi:

По сабжу - даже не читал. Т.к. "Нёвс.мэйл.ру" вызывает такие же ассоциации как "британские учёные доказали..."  :yes3:
А теперь внимание: правильный ответ...

sledge hammer

Цитата: Nitronick от 20 апреля 2013, 13:06:12Налоги в цивилизованных странах приятно платить т.к эти деньги не распизтятся и ты знаешь что они идут на что то благое в том числе на твою пенсию социал и т.д.
Тем более 45 это еще не много)))
ну в канаде максимальный 51 вроде) если зарабатываешь соточку в год вроде, или 120, точно непомню..
некоторые всеравно мухлюют и зп на офшоры получают))
я несогласен что это честный налог. 30 еще куда ни шло.
половина это перебор. а воруют во всем мире. просто там это делают по тихому а не внаглую как у нас.

Цитата: AKII от 20 апреля 2013, 19:03:53По сабжу - даже не читал. Т.к. "Нёвс.мэйл.ру" вызывает такие же ассоциации как "британские учёные доказали..." 
ну у меня СМИ тоже вызывают рвотный рефлекс, но изредка читаю через строчку)

Stare

Цитата: Nitronick от 20 апреля 2013, 13:06:12Налоги в цивилизованных странах приятно платить т.к эти деньги не распизтятся и ты знаешь что они идут на что то благое в том числе на твою пенсию социал и т.д.

Цитата: sledge hammer от 20 апреля 2013, 22:15:40половина это перебор. а воруют во всем мире. просто там это делают по тихому а не внаглую как у нас.

+1  Следжу, как почитаешь, как дербанят бюджет в других странах  :dr: Ничем буржуи от наших не отличаются, просто работают по уму, красиво, что не подкопаешься, и если попалят, то их уже дерут по полной программе, и не прикрывают даже вышестоящие, кому заносил как положено.
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго