Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохой старт на не прогретом дизеле. [Решено]

Автор Dinenger, 12 апреля 2013, 11:55:33

« назад - далее »

Studibeker

Цитата: dallasdiamond от 14 апреля 2013, 22:29:03
Цитата: Studibeker от 14 апреля 2013, 21:47:21
Цитата: Kira от 14 апреля 2013, 20:51:39
Очень может быть, что при +28 подогрев не нужен. У меня на ЦДИ такое поведение лампочки начинается, наверно, с +5. А тестером проверить?
скорей всего это не нормальная работа системы. А что тостером то проверить свечи так ведь вроде как соединение не последовательное ведь и лампа лампа то почему не горит  а вот как релюшку проверить интиресно бы знать может кто в курсе
Рабочая t топлива около 30С'.Если на улице почти столько же, свечи могут и не работать.Но лампа должна загореться и потухнуть. Лампа может не гореть при одной неисправной свече.Это определяет реле.
вот  тоже кажется что лампа должна загореться хотя бы на пару тройку секунд

DinengerАвтор темы

Цитата: дима53 от 14 апреля 2013, 20:52:13У тебя точно свечи сгорели.Может не все,но сгоревшие есть.Снимай и проверяй на аккумуляторе.Был у меня такой случай,тоже долго не выключал "колхозную" кнопку))

Спасибо, попробую это!!!

Kira

Заняться нечем? :) Сначала тестером.

DinengerАвтор темы

Цитата: Kira от 15 апреля 2013, 13:36:38
ну так их же всё равно выкручивать придётся! так же можно ведь и на акб проверить)

dallasdiamond

Цитата: Dinenger от 15 апреля 2013, 14:45:45
Цитата: Kira от 15 апреля 2013, 13:36:38
ну так их же всё равно выкручивать придётся! так же можно ведь и на акб проверить)
зачем?Снимаются фишки со свечей , на фишку и массу и вперед звонить тестером.

mersdizel48

если не ошибаюсь, свечи вкрученные в головку будут звонится как нормальные(если конечно спираль внутри не перегорела), но на самом деле они могут быть неисправны, не нагреваться. Поэтому достоверно можно убедиться только выкрутив и подсоединить к акб и увидеть что они действительно накаляются. 8)
нет ничего вечного на земле...

DinengerАвтор темы

ради интереса попробую проверить 2мя способами))) а вообще подскажите, если сгоревшие у меня свечи, какую фирму свечей мне лучше выбрать?

mersdizel48

феби не бери кака редкостная китай галимый, ставь беру ходят нормально(из личного опыта) и перед тем как заворачивать новые свечи будешь купи медную пасту ликви моли и помажь резьбу, чтоб потом без проблем выкрутить, чтоб они не прикипели там.
нет ничего вечного на земле...

DinengerАвтор темы

Цитата: mersdizel48 от 15 апреля 2013, 16:21:05
феби не бери кака редкостная китай галимый, ставь беру ходят нормально(из личного опыта) и перед тем как заворачивать новые свечи будешь купи медную пасту ликви моли и помажь резьбу, чтоб потом без проблем выкрутить, чтоб они не прикипели там.
спасибо за советы!!!

a139st

Тема на счёт свеч тут рядом, https://w202club.su/index.php?topic=2645.0
Свечи на наших машинах бывают двух типов, более подробно можно глянут тут: http://sly3007.narod.ru/foto_otcheti/zamena_svechei_nakala_na_mercedes-benz_20_22_25_30
На своей машине было раз, менял одну свечу. Покупал комплект 5 штук. Но заменил только одну. Наверное уже год проблем нет.
Прямо сейчас померил новую свечу Bosch  0 250 201 038, сопротивление показало 0,6 Ом. ( по мануалу а холодной свече сопротивление должно быть в пределах 0,6-0,8 Ом).  При сопротивлении 0,6 Ом ток потребление будет 20 А.
Короче говоря тестер нужен.

С250TD Универсал, был :(

дима53

Цитата: mersdizel48 от 15 апреля 2013, 15:51:41
если не ошибаюсь, свечи вкрученные в головку будут звонится как нормальные(если конечно спираль внутри не перегорела), но на самом деле они могут быть неисправны, не нагреваться. Поэтому достоверно можно убедиться только выкрутив и подсоединить к акб и увидеть что они действительно накаляются. 8)

+100
Mercedes-Benz C 180,111.921.HFM,5МКПП,1997г.в.

DinengerАвтор темы

в итоге проверил свечи, все 4 сгорели :hihi: а ещё в придачу я спалил стартер, т.к. долго его крутил :o ну надеюсь на этом всё и воздуха не будет и всё будет ок, будет урок хороший, нефиг забывать выключать колхозные кнопочки :P

Studibeker

Цитата: Kira от 14 апреля 2013, 22:13:10
Цитата: Studibeker от 14 апреля 2013, 21:47:21скорей всего это не нормальная работа системы.
Обоснуй :) Их включает ЭБУ двигателя в зависимости от температуры ОЖ. При какой температуре и на сколько - сия тайна великая есть.

Описание работы системы и схему выкладывал.
https://w202club.su/index.php?topic=16963.msg363881#msg363881
описание принципа нет то да и схема структурная хотя все ровно спасибо

Kira

Могу выложить принципиальную схему проводки двигателя, но всё что относится к свечам есть здесь на второй картинке. https://w202club.su/index.php?topic=16963.msg363881#msg363881 Провод от датчика температуры ОЖ в ЭБУ, из ЭБУ в реле свечей.

DinengerАвтор темы

Цитата: Kira от 17 апреля 2013, 05:00:19
Могу выложить принципиальную схему проводки двигателя, но всё что относится к свечам есть здесь на второй картинке. https://w202club.su/index.php?topic=16963.msg363881#msg363881 Провод от датчика температуры ОЖ в ЭБУ, из ЭБУ в реле свечей.
а где вообще найти это реле свечей(под капотом)