Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Создание видеораздела - предложение?

Автор Руслан У., 11 апреля 2013, 09:17:09

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

На вчера забегал в гости  к другу и застал его за просмотром весьма интересного видео http://youtu.be/1B9TD8ACW94.
Посмотрев это видео задался вопросом, где взять аналогичное видео, но относительно W202?
На мой взгляд такой видеоматериал будет очень полезен для самостоятельного решения многих вопросов и общего понимания устройства авто.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Вениаминыч

Цитата: Руслан У. от 11 апреля 2013, 09:17:09Посмотрев это видео
А я посмотрев это видео ничего нового не увидел и разница в ремонте, допустим моего двигателя , будет только в кол-ве цилиндров. А устройство движка БМВ и нашего ооочень похожи и детальки кстати тоже. Про моменты затяжки и порядка писали кучу раз. Остальное все аналогично.

Руслан У.Автор темы

Мне как "пионеру" в данном вопросе это очень сильно поможет. Так вот взял ноутбук, закрылся в гараже и все сам сделал. К примеру у нас в Тюмени за чистку коллектора только от 3 тр берут,  почистить откапиталить движку мерсу от 50-60 т.р. без учета расходки и запчастей+ не каждый сервис возьмется. А имея подобный видеогид пусть не починить, всеже проблему найти можно, да и практические знание никогда не были во вред.

В дороге  на длинном маршруте при необходимости можно посмотреть и починиться. К примеру я к бабушке езжу в деревню за 180 км от Тюмени, а там ближайшая заправка с бензой в 60 км не говорю уже о каком-то сервисе. Мобильный интернет везде есть так что можно практически с любой "дыры" попасть во всемирную паутину за нужной инфой.

Вениаминыч

Ну а чем это видео - не руководство?  Принцип то один  и тот же, просто форма деталек и прокладочек немного другая. Разбирая движок можно так же сниматьсвое видео  и собирая, делать все в обратной последовательности. Просто в этом видео много чего пропущено ,  видимо чтобы не загромождать идею быстрой сборки движка. А то, что даже на головке показано только притирка клапанов - это далеко не все , что надо с ней сотворить. Я не специалист, но в свое время разбирал/собирал движки советского автопрома чуть ли не с закрытыми глазами и не с такими инструментами, которые есть у меня сейчас.
Но помимо видео, нужны еще и знания и довольно много специнструмента. Можно конечно и в домашних условиях такое сотворить- но сложновато.
Цитата: Руслан У. от 11 апреля 2013, 17:38:12практические знание никогда не были во вред.
В этом видео "практического" - пару процентов, остальное просто фильм

Руслан У.Автор темы

dimonchik123 Что будет точнее вопринять изображение на фотографии или прочтитать подробное текстовое описиние этой фотографии? (стоит голая баба без рук тока с жопы прикрыта одеялом - описание Статуи Венеры Милосской  :hihi:  :cg:)
По мне раз не имею ни знания ни опыта проще посмотреть видео и повторить увиденное, чем мусолить страницы запачканными руками и "рисовать" в голове неизвестно какую конструкцию.
В общем Господ с тобой - это бесполезный спор.

Pavel0861

Руслан У., если бы ты знал, сколько нужно инструмента, чтобы чинить машины, то не создавал бы тему. У меня из инструмента в машине только ключ на 13 (клемму скинуть), мобила (вызвать эвакуатор) и кошелек. А опыт, поверь, есть.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Руслан У.Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 11 апреля 2013, 22:10:11
Руслан У., если бы ты знал, сколько нужно инструмента, чтобы чинить машины, то не создавал бы тему. У меня из инструмента в машине только ключ на 13 (клемму скинуть), мобила (вызвать эвакуатор) и кошелек. А опыт, поверь, есть.

Меня по работе могут в такое место заслать, что вызов эвакуатора встанет в сумму которую я буду несколько месяцев зарабатывать))