Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор сварочного полуавтомата

Автор Kramarenko, 09 апреля 2013, 14:44:27

« назад - далее »

KramarenkoАвтор темы

Цены очень широко варьируют, причём от одних и тех же производителей. Какую мощность выбрать? Дома есть довольно мощный инвертор, но для авто он почти не годится, им тока уголки для ворот варить, поэтому хочется и недорогой, надёжный, и в то же время удобный для варки кузова полуавтомат.

Medvedev

Сильно зависит от того устойчиво ли напряжение в сети, если напряжение устойчиво и не проседает, то, я себе вот такой взял http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/svarochnyj_poluavtomat_migmag/svarka_elektrodnoj_provolokoj/blue_weld/combi_152_821364/ , пока поигрался только с проволокой с флюсом, в этом году дособеру под газ, варит хорошо, шовчик получается ровный и красивый. ИМХО ценнег во всехинструментах сильно завышен, я себе в том году взял за 9к.

P.S. Сосед по гаражу таким сварил не один десяток машин, именно подсмотрев у него и взял себе такой, он кстати так с флюсом и варит.

tropogan

себе брал для работ по кузову такой
http://www.toool.ru/svarochnii_poluavtomat_fubag_tsmig_150.html
варит замечательно переварил и пороги и полы
знакомому варил приору на стабилизаторе вроде металл 4 или 5 варит только шум стоит пока доволен как слон оправдал все затраты вот только с балоном погорячился взял 40 л хватит для мелкого ремонта и 10 литрового за глаза!
8 (928)-701-12-39

KramarenkoАвтор темы

Спасибо за отзывы)) Даже , оказывается, можно обойтись аппаратом за 7500руб)) Как я понял, для варки кузова достаточно где-то не менее 3,5 кВт, проволоки достаточно 0,8. Я в этом деле нуб, но буду исходить из этих параметров при выборе, т.е. в 10 тыс руб можно будет уложиться и этого будет достаточно))) Посмотрю в сторону BlueWeld. Отзывы тока положительные.

Medvedev

Цитата: Kramarenko от 09 апреля 2013, 19:41:08Отзывы тока положительные.
На самом деле если почитать интернет то очень много негативных отзывов на тему BlueWeld, однако если каждый из этих отзывов прочитать внимательно, то у подавляющего большинства жалующихся явные проблемы с электричеством, а аппарат к падению напряжения действительно очень чувствителен.

Anton

У меня друг варит уже года 3 "Контур 150", очень доволен. Сам думаю о "Контур 180". Но это не промышленный вариант.

Gins

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 09 апреля 2013, 17:58:34
blueweld
+1 у отца в гараже полуавтомат и инвертор данной марки, проблем не было. Техника качественная.
до этого был в гараже какой-то итальянец недорогой, через 2 года сломался механизм подачи проволоки стерлись шестеренки, онипластиковые оказались.

TCooper

Вот таким пользуюсь, уже года 3.

+1 за  blueweld
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Демьян

если есть 3 фазы, то только 3-х фазный
поварил обоими типами, и однофазный игрушка
выбирал долго, в итоге
такой  ПДГ-20МШ-3
http://www.donelekt.narod.ru/tryohfaznie_pdg_piton/
у горелки стандартный разъем
ездил за ним на производство
сразу у них купил расходники и колесики
обошелся в 20-ку + 2 баллона, редуктор, кабель (штатный 5м), шланг
трансформаторный, с электроникой доступной в любом радиомагазине, протяжка - мотор дворника (с набором шестерен рядом не стоит по плавности работы)
да тяжелый - за его работу простительно

е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

TCooper

В чем игрушечность однофазного?
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Демьян

я не сказал, что он плохой
попробуй двумя разными поварить
вопрос отпадет сам собой
а так к любому привыкнуть можно, тока потраченное время и трудозатраты разные получатся
как минимум должна быть подача червячным редуктором, а не набором шестерен (разбег у них большой и  стабильности подачи проволоки добиться сложно)
отсутствие напряжения на проволоке до нажатия клавиши (у большинства аппаратов начального уровня оно присутствует сразу после включения в сеть)
электро клапан на газе, а не в ручке
это позволяет реализовать: газ - проволока - газ, а не все вместе
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Medvedev

Цитата: Демьян от 10 апреля 2013, 08:53:11
если есть 3 фазы, то только 3-х фазный
3 фазы это действительно хорошо, но он во-первых дороже, а во-вторых завязываться на три фазы в случае когда аппарат для дома для семьи ИМХО перебор, потому как такой аппарат может пригодиться и в гараже и на даче и товарищу ворота подварить уже в его гараже, далеко не факт что везде будут 3 фазы) Хотя я себе для разъездов купил инвертор простенький: http://www.resanta.ru/production/svarobor/sai-prof/220-sai-190prof.html