Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как убрать "переход" после покраски?

Автор hotice21, 09 апреля 2013, 10:14:49

« назад - далее »

hotice21Автор темы

Доброго времени суток форумчане. Вопрос такой: покрасили задние крылья на цешечке и на арках остался такой переход, как его убрать самому, красил сам покрасилось всё хорошо даже кузовщики оценили на 5 хоть и крашу в первый раз. Вот ссылка на фотку перехода http://www.fayloobmennik.net/2772713
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

sledge hammer

hotice21Автор темы

Цитата: sledge hammer от 09 апреля 2013, 10:17:34
полировать.
да ладно????? :o не знал даже  ;D а сам процесс можно описать, какие материалы использовать?

TCooper

Фотку по-нормальному нельзя было выложить? Обязательно через сайт-помойку?
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

hotice21Автор темы

Цитата: TCooper от 09 апреля 2013, 10:21:32
Фотку по-нормальному нельзя было выложить? Обязательно через сайт-помойку?
могу сюда выложить но она будет маленькой по размеру

hotice21Автор темы

KLIMENTIY

Цитата: hotice21 от 09 апреля 2013, 10:20:43а сам процесс можно описать, какие материалы использовать?
Да полировать. Материалы: шкурка зерно 2000, полировальная паста грубая и тонкая. Шлифуешь поверхность до той степени пока не будет виден переход( главное не протереть) потом полировочной машиной с пастой полируешь поверхность. Тебе прийдеться шкурить все крыло. Для первого раза покраска пойдет, а так на троечку... :hihi:

sledge hammer

Цитата: hotice21 от 09 апреля 2013, 10:20:43да ладно??  не знал даже   а сам процесс можно описать, какие материалы использовать?

я бы на вашем месте перекрасил если честно :)
во всяком случае судя по тому фото, которое вы выложили)

KLIMENTIY

Цитата: sledge hammer от 09 апреля 2013, 10:58:10я бы на вашем месте перекрасил если честно
Ну я бы тоже так сделал, пускай потрет для начала. Протрет, потом все равно перекрашивать... :D Сколько слоев лака лежит?

TCooper

Так не красят крупные элементы, всегда делают переход. Полировать автор замучаешься. У меня так то уходит 4-5 часов на элемент, а тут еще больше снимать.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

KLIMENTIY

Цитата: TCooper от 09 апреля 2013, 11:02:47Полировать автор замучаешься.
Не святые горшки лепят.... Главное что сам покрасил, а учиться никогда не поздно.

hotice21Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 09 апреля 2013, 11:01:33
Цитата: sledge hammer от 09 апреля 2013, 10:58:10я бы на вашем месте перекрасил если честно
Ну я бы тоже так сделал, пускай потрет для начала. Протрет, потом все равно перекрашивать... :D Сколько слоев лака лежит?

ну полировать я буду всю машину в круг, а про слои то два слоя ложил, жирным слоем  ;D посоветовали мне так сделать те кто уже делал так и получилось неплохо, спасибо за совет, кстати про 2000 и потом 2 вида пастами мне так и сказали делать да и сам так подумывал только стеснялся спрашивать :) спасибо на выходных попробую, фоточки естественно будут

valery67

очень красиво получилось. в колхозе трактора лучше красят))) жалко машину. смотриш на рынке потом на такой колхоз. при всём желании и даже наличии расходников и инструментов кузовные работы лучше доверять очень хорошим спецам. особливо 202 кузов. так как стойкостью метал на нём не отличается. я нашёл себе мастера грунт только эпоксидный и тереть без воды на сухую. иначе в скорости опять полезет в том же месте.

KLIMENTIY

Цитата: valery67 от 21 ноября 2013, 09:24:11тереть без воды на сухую. иначе в скорости опять полезет в том же месте.
А сушить хорошо после воды не пробовал?

Gurza

Цитата: valery67 от 21 ноября 2013, 09:24:11я нашёл себе мастера грунт только эпоксидный и тереть без воды на сухую.
бред, хотя не лишенный логики.