Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор автомойки для использования в домашних условиях

Автор Kramarenko, 08 апреля 2013, 01:24:57

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.

до 5 000 Интерскол помоему оптимален керхер брать только с 5 серии но там и ценник другой
У самого самый простой керхер (подарили) я доволен но сколько он прослужит - Х.З ибо помпа там пластиковая

KramarenkoАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 08 апреля 2013, 17:24:29
до 5 000 Интерскол помоему оптимален керхер брать только с 5 серии но там и ценник другой
У самого самый простой керхер (подарили) я доволен но сколько он прослужит - Х.З ибо помпа там пластиковая
Да, меня вот это тоже смутило в описании херхера, типо до 5-й серии помпа пластиковая и мыть им, разве что, лисапеды, да мопеды... А Интерскол - российский производитель, причём довольно крупный и известный, как я щас вычитал, а отсюда, видимо, и демократичная цена. Думаю, если купить аппарат по мощнее и я расчитывал тыщ на 10, то не прогадаешь))) Так что буду в магазах ориентироваться на него))

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 17:31:40до 5-й серии помпа пластиковая и мыть им, разве что, лисапеды, да мопеды...

да нет моет он отлично и полы бетонные и фасад я им мыл и не одну машину, вопрос на сколько его хватит ...
и мойки НЕЛЬЗЯ хранить при отрицательной температуре если даже в ней 100% нет воды

KramarenkoАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 08 апреля 2013, 17:46:20
Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 17:31:40до 5-й серии помпа пластиковая и мыть им, разве что, лисапеды, да мопеды...

да нет моет он отлично и полы бетонные и фасад я им мыл и не одну машину, вопрос на сколько его хватит ...
да, об этом же и говорю, в описании сказано, что давление норм, работает мощно, справится, но время работы рекомендовано минут 15 максимум и если им мыть авто, то его на долго не хватит, а как мобильный и вспомогательный аппарат, он подходит идеально...

Georgos

sledge hammer

K 5.200 вполне хватит для домашнего пользования.
смотреть надо чтобы внутренности не пластиковые были
а на совсем дешевых они именно из пластика
изнашиваются быстро
какой в этой модели я хз
но к520 раньше был правильный

Pavel0861

А как раньше, ведро, шампунь и губка, уже помыть нельзя?  :ah:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 08 апреля 2013, 21:21:16А как раньше, ведро, шампунь и губка, уже помыть нельзя?

а зимой какашко смывать с машины губкой очень приятно? :) ну тока честно? :)

Pavel0861

Во-первых, тема поднята весной, впереди лето.
Во-вторых, мыть зимой на морозе даже керхером не здорово, вода на лету замерзать будет. Так что зимой придется на мойку ехать.

Максвелл

У меня стоит Nilfisk Alto, итальянская мойка, 7 лет работы, полет нормальный))
"Это не мы такие - жизнь такая...!

KramarenkoАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 08 апреля 2013, 21:49:51
Во-первых, тема поднята весной, впереди лето.
Во-вторых, мыть зимой на морозе даже керхером не здорово, вода на лету замерзать будет. Так что зимой придется на мойку ехать.
О чём ты говоришь?
Во первых. Шампунь+губка - это сравнительно долгая и нудная процедура со сменой и бегатней не менее, чем пяти вёдер воды;
Во вторых. Растирая грязь губкой, портится лакокрасочное покрытие, как наждаком;
В третьих. Те не сможешь вымыть трудно достпные места, так как губка в них просто не пролезет, а таких мест очень много - подкрылки, решетка, молдинги и места соприкосновения бампера с кузовом, где, как раз таки чаще всего въедается грязь, диски...

KramarenkoАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 08 апреля 2013, 21:49:51
тема поднята весной, впереди лето.
А на счёт лета и весны... Я вначале говорил, что в частном доме живу. Зимой не проблема в гараже помыть, пространства много. Ни о каких автомойках даже думать не хочу... А на днях младший брат мне(как раз перед дождём) в солнечный весенний день решил намыть машину, погода обманчива, наколыванился в воде и простыл и меня заразил. Эт дело такое... А мойка из аппарата - удовольствие. 20 минут и авто сверкает)) Хоть три раза в неделю мой))

Pavel0861

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 23:01:11Зимой не проблема в гараже помыть, пространства много.
А куда вода из гаража девается?

KramarenkoАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 08 апреля 2013, 23:21:16
Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 23:01:11Зимой не проблема в гараже помыть, пространства много.
А куда вода из гаража девается?
да он у меня не доделан, одно название - гараж, но от дождей и снегопадов защищает. Прям в бетон и девается вода, а так же стекая на улицу))  Я этой зимой при плюсовой температуре (снег то не всегда и морозы) мыл на улице по мелочи- фары, стекла, бампер с номерами, днище с наросшей коркой грязи... Набирал теплую воду и фигачил, а полностью мыть авто зимой - бессмысленно, т.к. выйдя на трассу через считанные минуты оно покрывалось грязью от одной встречной фуры... Думаю, мойка прекрасно справится различными задачами, да и в планах сделать полноценное помещение для машины и даже покраски... Так что как ни крутил я и не отговаривал себя от очередной затраты, а она мне нужна)))

sledge hammer

Цитата: Pavel0861 от 08 апреля 2013, 21:49:51вода на лету замерзать будет.

с какого перепугу то?
гы))

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 22:56:30Во первых. Шампунь+губка - это сравнительно долгая и нудная процедура со сменой и бегатней не менее, чем пяти вёдер воды;
 Во вторых. Растирая грязь губкой, портится лакокрасочное покрытие, как наждаком;
 В третьих. Те не сможешь вымыть трудно достпные места, так как губка в них просто не пролезет, а таких мест очень много - подкрылки, решетка, молдинги и места соприкосновения бампера с кузовом, где, как раз таки чаще всего въедается грязь, диски...

именно. сначала керхером сбивается вся грязь, а потом уже губкой.