Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор автомойки для использования в домашних условиях

Автор Kramarenko, 08 апреля 2013, 01:24:57

« назад - далее »

KramarenkoАвтор темы

В общем, задумался я о покупке собственной автомойки, т.к. живу в частном доме, места полно, а ездить и пользоваться услугами - в жилу)) 300 р за каждую мойку, да ещё и помоют так, что сверху грязь собьют, да ещё и в очереди простоишь... А тут всё своё, да и мыть такой штукой- удовольствие. Эт не тряпкой с ведром бегать)) Кто имеет, посоветуйте, оставляйте отзывы...

S1ay

KramarenkoАвтор темы

Цитата: S1ay от 08 апреля 2013, 01:39:40
Смотря какой бюджет.

Я остановился на этой серии
http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__Garden/Apparat_vsokoo_davlenyja/Vsshyj_klass.htm
Блин, растратно за 20-ку брать)) Можно ли тыщ за 10 найти? Не для сервиса ж покупаю))) Кархеры среди конкурентов довольно дорогие по тем же тех.характеристикам.

S1ay

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:05:01Можно ли тыщ за 10 найти?
Если я правильно понимаю, ресурс значительно меньше у более бюджетных моделей.

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:05:01Кархеры среди конкурентов довольно дорогие по тем же тех.характеристикам.

Если с расчетом на экономию, можно и в 5000 уложиться.
;)

KramarenkoАвтор темы

Вообще, интересует, какие самые оптимальные характеристики для мойки легкового авто? Есть у нас всякие итальянские с производительностью 400 литров/ч и 2,2 кВт за 12 тыс руб.. Есть и за 7 тыс руб. с производительностью около 300 литров и 1,5 кВт и по словам продавцов/консультантов они подходят для мойки авто, что вызывает у меня сомнения)))

KramarenkoАвтор темы

Цитата: S1ay от 08 апреля 2013, 02:08:49
Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:05:01Можно ли тыщ за 10 найти?
Если я правильно понимаю, ресурс значительно меньше у более бюджетных моделей.
И на скока его примерно хватает?

S1ay

Я исходил из того, что не каждый год её покупать.
А 20 000 руб \ 5 лет, смешно  ::)
Можно еще посчитать стоимость шампуней и т.п.

По факту, соседу по гаражу хватает какого-то супер бюджетного аппарата купленного со скидкой в ЛеРуа за 2 тыщи  :D

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:12:16И на скока его примерно хватает?

Врать не буду, цифры в моточасах не скажу.

Да и..... одному на 5 лет хватит, у другого за год сломается. + факт везения не стоит исключать.

KramarenkoАвтор темы

Цитата: S1ay от 08 апреля 2013, 02:16:32
По факту, соседу по гаражу хватает какого-то супер бюджетного аппарата купленного со скидкой в ЛеРуа за 2 тыщи  :D
ну, это уж слишком)) Если у соседа велосипед, или максимум мотоцикл без люльки, то ещё куда ни шло...))

S1ay

Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:25:43ну, это уж слишком)) Если у соседа велосипед, или максимум мотоцикл без люльки, то ещё куда ни шло...))

снять видео, как он будет мыть им свой 210й ?  ;D

KramarenkoАвтор темы

Цитата: S1ay от 08 апреля 2013, 02:26:37
Цитата: Kramarenko от 08 апреля 2013, 02:25:43ну, это уж слишком)) Если у соседа велосипед, или максимум мотоцикл без люльки, то ещё куда ни шло...))

снять видео, как он будет мыть им свой 210й ?  ;D
Ахаха! Да, хотелось бы посмотреть на энто дело. Я тут недавно сам извратился. Решил использовать свой компрессор с насадкой под водораспылитель. Тока в бачёк его заправил концентрированный раствор шампуня. Пены, как таковой, почти не было, но труднодоступные места(из под молдингов, к примеру) выбивает грязь на отлично, но сбивает грязь с поверхности кузова тока с расстояния где-то 2-4 см и площадью 2 кв.см при давлении 4-8 атм.))) Такое ощущение возникает, что мелкой кисточкой мою своё авто)))) Я так подумал, это ж какая производительность и мощность нужна у аппарата, что бы действительно напором грязь сбивать...

Добрый

Знаю только, что среди плюсов Керхера то, что к нему без проблем можно купить различные насадки. У других производителей могут быть с этим проблемы.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

SAmogon'щик

Эт точно, насадки у керхера хорошие и много...

Я остановился на таком:
Мойка высокого давления Интерскол АМ-130/1700
Мощность 1700 Вт
Интерскол АМ-130/1700 мойка 
Мощность:   1,7кВт
Длина кабеля, м:   5 м
Производительность:   6,2 л/мин
Максимальное давление:   130 бар
Помпа:   Алюминий
Пистолет:   Металл (брехня)
Регулируемая насадка:   Есть
Вращающаяся фреза :   Есть
Распылитель пены :   Есть
Длина шланга/материал :   5м/сталь (полный писец, 5 метров стали...)
Номинальное напряжение:   230/50
Вес:   9,5кг

Описание:
Регулируемая насадка, распылитель пены с емкостью для шампуня, вращающаяся фреза.
Армированный сталью шланг высокого давления длиной 5 метров на катушке.
Сетевой кабель 5 метров.
Пистолет - металл.

"-" 1) Коротковат шланг, но С-ку поставив у центральной стойки моет по кругу  без переноски. 2) Пены как таковой не производит, мыльная вода. А может шампунь виноват.
"+" 1) В принципе всё что надо - в комплекте. 2) Развитый сервис. 3) Демократичная цена.

Вполне отрабатывает свои деньги.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Добрый

Цитата: SAmogon'щик от 08 апреля 2013, 16:21:31Пены как таковой не производит, мыльная вода.

С этим всегда проблемы.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Foma

в том году с отцом на пару приобрели Karcher K 5.20 M Plus полный комплект с шлангом, переходником, фильтром, пенообразователем, насадкой для пены и водонакопителем в размере 55 литров+крантик обошлось в 13.000 рэ . Работает на протяжении всего года раз в неделю точно а то и больше. Проблем никаких не было почаще надо промывать фильтр а то засасывать воду ему будет трудно. Он работает как от водопроводного крана так может и сам засасывать воду но давление будет ниже. В комплекте основная насадка с регулировкой давления и насадка фреза.

KramarenkoАвтор темы

Цитата: SAmogon'щик от 08 апреля 2013, 16:21:31
Эт точно, насадки у керхера хорошие и много...

Я остановился на таком:
Мойка высокого давления Интерскол АМ-130/1700
Мощность 1700 Вт
Интерскол АМ-130/1700 мойка 
Мощность:   1,7кВт
Длина кабеля, м:   5 м
Производительность:   6,2 л/мин
Максимальное давление:   130 бар
Помпа:   Алюминий
Пистолет:   Металл (брехня)
Регулируемая насадка:   Есть
Вращающаяся фреза :   Есть
Распылитель пены :   Есть
Длина шланга/материал :   5м/сталь (полный писец, 5 метров стали...)
Номинальное напряжение:   230/50
Вес:   9,5кг

Описание:
Регулируемая насадка, распылитель пены с емкостью для шампуня, вращающаяся фреза.
Армированный сталью шланг высокого давления длиной 5 метров на катушке.
Сетевой кабель 5 метров.
Пистолет - металл.

"-" 1) Коротковат шланг, но С-ку поставив у центральной стойки моет по кругу  без переноски. 2) Пены как таковой не производит, мыльная вода. А может шампунь виноват.
"+" 1) В принципе всё что надо - в комплекте. 2) Развитый сервис. 3) Демократичная цена.

Вполне отрабатывает свои деньги.
Забил в поиске и цена приятно удивила. 5тыс деревянных))) И чё, хватает? Расчитан вообще на мойку автомобиля?