Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сточилась шестерёнка в механизме дворника, решение

Автор hotice21, 06 апреля 2013, 18:24:32

« назад - далее »

nik_pozh

hotice21Автор темы

Токарь выточил шестерёнку, теперь всё работает идеально,  кому надо могу скинуть чертёж
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Ivanыch

Вышли,заранее будем готовится к таким неожиданностям,дело нужное,хорошие токоря ещё не перевились! ДА, и один вопрос, какой материал использовал?

hotice21Автор темы

Точили из бронзы, села очень хорошо, потому что на штоке есть маленькие пазы, вошла туда со средним усилием, зажимал в тисках

Колян Коляныч

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

Ivanыch

Спасибки. тут ущё и фрезеровщик обязательно нужен,я так понимаю,шаг шестерни и угол наклона зубьев.

hotice21Автор темы

Ещё забыл добавить, перед тем как ставить шестерню на шток, нужно сточить верхнею юбку или как её назвать не знаю, ну вообщем там увидите что к чему, главное правильно выставить потом весь механизм по меткам, не забудьте в самом начале подключить двигатель к разъёму и включить дворник в первое положение т.е. в прерывистый режим как только остановился отключаем разъём и начинаем выставлять механизм стараясь не прокрутить моторчик

Колян Коляныч

Диаметр внутреннего отверстия шестеренки указан 9,2 мм, мне токаря говорят что такие не делают, а делают 9,0 мм. Вопрос в том плотно ли шестерня села на вал? И нет ли ошибки в чертеже?

hotice21Автор темы

у меня села очень плотно, возьми отдай им механизм где шестерёнка пусть они замериют диаметр штока

Колян Коляныч

И так я стал обладателем новой шестеренки

Цена вопроса 500 р. + 2 мороженных.  :acp:
Теперь будем перебирать и наблюдать букву М!

Колян Коляныч

SemenSV

Молодчага!
А кто подскажет: в Питере, где таким "ханд мейдом" можно обзавестись????
Есть токарь у кого?????
Моя уже на подходе( шестеренка )

hotice21Автор темы

Колян Коляныч

Да здорово теперь только щетку немного подлинней и все ок! Спасибо за подсказку и чертеж! И  еще внутренний  диаметр 9, 2мм старую шестерню осторожно спилить ножовкой по металлу сточить на валу верхний буртик под конус на наждаке и в тиски только осторожно чтобы ни чего не сломать!

MBSPB

Цитата: SemenSV от 13 июля 2013, 12:58:07
Молодчага!
А кто подскажет: в Питере, где таким "ханд мейдом" можно обзавестись????
Есть токарь у кого?????
Моя уже на подходе( шестеренка )
Присоединяюсь, в Питере может кто подскажет где купить?