Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заглох,подтраивая,крутит туго и не заводится.ом605.960

Автор Артур_Spb, 05 апреля 2013, 17:06:48

« назад - далее »

Артур_SpbАвтор темы

привет мерсоводам!!!вот настал день когда после долгого простоя прокатился на своем мурзике)сегодна в обед привезли двигатель к семи часам запустил,правда с буксира,стартер почему то не крутит,втягив.срабатывает.провода закрутил,не знаю что и делать,может когда затагивал прокрутил шпильку на втягив. буду завтра снимать смотреть.и еще изза чего может такое:вставляешь ключ,проворачиваешь,включаешь зажигание,все лампочки загораются на долю секунды,и гаснут моментально,остаются гореть только свеча накаливания некоторое время и едц.что может быть?по моему они должны гореть хотя бы секунду,хотя я уже не помню точно,с 14 апреля все таки не видел машины.
VIN: WDB2021281F426089

Pavel0861

Цитата: Артур W202om605.960 от 20 мая 2013, 21:44:38включаешь зажигание,все лампочки загораются на долю секунды,и гаснут
Что-то с генератором. Тонкий провод к нему хорошо прикручен?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Артур_SpbАвтор темы

ух ты!вот я дурак,вообще не прикрутил к нему ничего :hihi:)спасибо!!!!!!!!!

dallasdiamond

Артур,  поздравляю! )
Уже обкатываешь? Во сколько обошелся ремонт? Ты теперь спец по 605 му! Считай все сам разобрал-собрал.

Артур_SpbАвтор темы

спасибо)да,обкатываю.запчасти с расточкой и шлифовкой и со всеми расходниками,маслами,герметиками где то 30-35тыс.кстати подсказали на форуме дизелирке  типичную причину,а именно такую какая была у меня,заклинивания маслонасоса.был у меня недавно ремонт на станции,вроде я писал уже,замена тнвд,дак на звезде привода тнвд была съедена "волна",заменили вакуумный насос,и эту шестерню,а про остатки волны в поддоне я вообще не додумался и они не подсказали,они и забили маслоприемник,порвали сеточку на нем,ну а заклинивание не могло не произойти..вот как говорится урок....

Артур_SpbАвтор темы

Всем привет!пробег после ремонта 1600км,полет нормальный. :good:
скидываю несколько фоток с места ремонта.

Артур_SpbАвтор темы

вот собственно сам пациент)

Артур_SpbАвтор темы

вот что обнаружил в поддоне,болт от вала насоса

Артур_SpbАвтор темы

сетка заборника порвана,по причине забивания её остатками-осколками-ошметками от "волны"(на звезде привода тнвд-привод вакуумного насоса),после замены звезды тнвд по моей неопытности поддон промыт не был.вылилось  это в 40 т.р..на втором фото видно как от стенки насоса откололся кусочек и попал между шестернями.

Артур_SpbАвтор темы

на всякий случай сфоткал чтобы запомнить положение крыжек шатунов и коренных.красным выделены номера порядковые коренных крыжек,синим,расположение номеров шатунных крыжек(римские),чтобы не фоткать просто запомнить,метки-номера располагаюстся ближе ко впуску.ну это так,мало ли кто залезет так далеко

Артур_SpbАвтор темы

по возможности откручивал все навесное...
тнвд-откручиваем трубки высокого давления,прозрачные я не снимал,открутил корпус фильтра и снял вместе с ним.потом ставил так же.откручивает болт с левой резьбой на звезде,с торца 3 болта и сбоку один,тнвд снят.

Артур_SpbАвтор темы

на маховике подшипник без задней стеночки,и ролики  не все...
сальник походу не держал масло.

Артур_SpbАвтор темы

чтобы снять голову нужно выбить вот этот штифт,т.к.он заходит в постель распредвалов и постель не снять...нужно что то на подобии обратного молотка...пониже есть еще один такой штифт только он заподлицо,в них отверстие с резьбой.они кстати держат направляющую цепи.

Артур_SpbАвтор темы

форсунки решил не трогать,поэтому замотал пленкой отверстия

Артур_SpbАвтор темы

болты головки откручивал вот такой многогранной насадкой M10.
благо машина есть у брата и магазин в пару км.