Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заглох,подтраивая,крутит туго и не заводится.ом605.960

Автор Артур_Spb, 05 апреля 2013, 17:06:48

« назад - далее »

Kira

Артур_SpbАвтор темы

Цитата: Kira от 08 апреля 2013, 22:18:08
Цитата: Артур W202om605.960 от 08 апреля 2013, 21:42:10смесеобразование у нас всегда правильное т.к. насос управляется мозгами.черного дыма нет-смесеобразование правильное
Да нифига. Могут глючить датчики, исполнительные элементы. Чёрный дым - всего лишь признак перелива.
смесь бывает бедная норм или богатая.богатая это в принципе и есть перелив,при бедной смеси машина бы тупила(провалы) и дергалась.а я когда писал что у нас всегда правильное см-е и учитывал  исправность датчиков.а так да если он дает не правильные показания то все возможно.
VIN: WDB2021281F426089

Артур_SpbАвтор темы

Kira

a139st

Артур,  сочувствую.
Жаль что до этого дошло. Но ничего поделаешь, зато после ремонта будешь знать что и как.
Определился, будешь ремонтровать или искать другой. Кстате а разве можно вместо дизельного поставить бензиновый?
С250TD Универсал, был :(

Артур_SpbАвтор темы

Цитата: a139st от 09 апреля 2013, 11:21:50
Артур,  сочувствую.
Жаль что до этого дошло. Но ничего поделаешь, зато после ремонта будешь знать что и как.
Определился, будешь ремонтровать или искать другой. Кстате а разве можно вместо дизельного поставить бензиновый?
да пока еще двигатель не скинул,вскрою потом подумаю,если головка в порядке(если только притереть и маслосъемн.колп)то буду ремонтить,и если колено будет достаточно шлифануть...а другой искать конечно можно,но если только самому на месте вскрыть и все тщательно проверить.так мне страхово контрактный брать.а на счет бензинки на дизель,не знаю,может и можно,но я не это имел ввиду,имел ввиду то что разница в цене у них присутствует.

Артур_SpbАвтор темы

Всем Привет!!!вот и вскрыл я свой агрегат,так как и предполагалось пропало давление масла.....((((изза заклинивания маслянного насоса(не знаю изза чего,шестерни задевали корпус,и откололи от него кусочек и он заклинил между зубями и заклинил,обломало болт звёздочки и её сорвало,благо звезда не упала и не перемолотило там ничего),вкладыши соответственно на замену,вал шлифовать(без глубоких царапин но все же поцарапан)местами даже без царапин,зеркало,скинул головку,клапана текут(если залить салярки в приёмные каналы)некоторые,так что буду притирать,надеюсь обойдусь без замены сёдел(ну и махонькие клапана на этом двигателе))),на бывшей семёре больше были),распред валы без задиров,трогать не буду,но вот поршневая это интересно-хон до сих пор не стёрся(только в районе колец зеркало без хона),но пошатав поршня заметил зазор,шуп 0,5 пролезает между поршнем и гильзой,прочитал что максимальный 0,2...снял кольца с поршня и по одному в гильзу затолкал поршнем по очереди замеряв тепловой зазор,так он оказался в пределах номинальных(0.4),бортик в верхней части гильзы присутствует(ногтем нащупывается).вот думаю отвезти завтра в сервис где делают расточку и шлифовку сделать дефектовку,нужно ли растачивать,какие поршня,вкладыши покупать.....нус как то так.фотки делал но на телефон,скину как приеду в питер(сам я из карелии и гараж тут,в питере работаю,но там не где делать машину) с описаниями.ещё проблемы с работой,в поиске, так что не знаю как скоро начну собирать в кучу... :(

dallasdiamond

Самое главное что коленвал живой! Самое дорогое.Номинал наверное он еще?.Поршни там одни- номинал.Кольца соответственно тоже.Меняются гильзы и кольца.Гильза оригинал ~1800р.Заменители от 550р.за шт.Кольца оригинал 4000-4500р.комплект.Вкладыши коренные всего2рем размера ~1500р комплект.Шатунные продают на 4рем.размера оригинал ~5000р .Заменители от 3400р за комплект.

Артур_SpbАвтор темы

вот съездил я на расточку и шлифовку(точнее на замер),колено у меня шатуны номинал,коренные 2 ремонт,заказал вкладыши коренные 3 ремонт(0,75-такие тоже существуют и 1.0 тоже-1700руб),шатунные 0,25 заказал(3800руб,колбеншмидт).не знаю как так получилось что коренные под 2 ремонт точили,а шатуны вообще не трогали и самое интересное что коренные вкладыши которые у меня стояли оригинальные и на них нет маркировки "0.50"...ну не знаю конечно,может на мерсах и не подписывают на сколько они ремонтные...блок был уже гильзован,но я не стал перегильзовывать,заказал поршня(0.50) по 2700 за штучку,кольца(0,50) отдельно по 800 руб за 1 комплект(1 цилиндр)(колбеншмидт)...перегильзовывать конечно подешевле но старые поршня  уже сносились,как я писал до этого 0.5 зазор между гильзой и поршнем,если куплю новую гильзу болтаться будут.

dallasdiamond

Да , картина..
А масляный насос рабочий? Может уже такое случалось с этим мотором..

Вит`ёк

Если нужна головка для выкручивания форсунок и форкамер , могу дать попользоваться .

Артур_SpbАвтор темы

может(колено с номером 602............)но только если такое уже случалось то не понимаю почему шатунные номинал,а коренные 2-й ремонт...масляный  насос не рабочий,так кусочки стенки отвалились,они и заклинили между шестернями,так что буду другой брать,БУ только,на новый денег не имею,кстати стоял насос  с номером 603............в общем досталось этому двигателю уже :black_eye:.....ну ниче,прорвёмся!!!подскажет кто нибудь номер прокладки передней крышки грм,или она на герметик сажается???а то Еlcats.ru не предлагает таковой.....на счёт фото пока не получается,скорее всего после того как закончу с ремонтом,если получится то раньше,но надеюсь скоро никому не понадобится....

Артур_SpbАвтор темы

Цитата: Вит`ёк от 23 апреля 2013, 21:27:43
Если нужна головка для выкручивания форсунок и форкамер , могу дать попользоваться .
спасибо за предложение,буду иметь ввиду,но пока не потребовалось,точнее не буду туда суваться.а форсунки вроде не мешают...

dallasdiamond

Артур_SpbАвтор темы

подскажите,реальна ли вытяжка цепи в 10-12 град. или ошибаюсь в метках?