Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают обороты на 111.921

Автор дима53, 05 апреля 2013, 15:28:06

« назад - далее »

дима53Автор темы

Всем доброго времени!Мужики,помогите советом.Плавают холостые обороты.Но плавают не постоянно,а после того как проедешь некоторое количество км.Прогревочные обороты в норме.До этого была проблема:троила,стреляла.Поменял свечи,катушки(на катушках были трещины),свечные наконечники.Стало все ок.Но 3 дня назад начались эти проблемы с оборотами.Плавают в пределах 500-1200.Немножко поработает на холостых(от 20 секунд до 1 минуты) и обороты стабилизируются и больше не плавают.Но стоит проехать немного и остановится,все начинается заново.Сам грешу на топливный фильтр.На диагностику у нас ехать некуда.Может у кого были похожие симптомы.Машина с 180,111.921,HFM,мкпп 1997 год,рестайл.
Mercedes-Benz C 180,111.921.HFM,5МКПП,1997г.в.

Вова 29 RU

Цитата: дима53 от 05 апреля 2013, 15:28:06
Всем доброго времени!Мужики,помогите советом.Плавают холостые обороты.Но плавают не постоянно,а после того как проедешь некоторое количество км.Прогревочные обороты в норме.До этого была проблема:троила,стреляла.Поменял свечи,катушки(на катушках были трещины),свечные наконечники.Стало все ок.Но 3 дня назад начались эти проблемы с оборотами.Плавают в пределах 500-1200.Немножко поработает на холостых(от 20 секунд до 1 минуты) и обороты стабилизируются и больше не плавают.Но стоит проехать немного и остановится,все начинается заново.Сам грешу на топливный фильтр.На диагностику у нас ехать некуда.Может у кого были похожие симптомы.Машина с 180,111.921,HFM,мкпп 1997 год,рестайл.
Походу мерседес самая капризная машина насчет холостого хода. Столько тем, а легче не становится.

Denny

У меня похожая проблема! После прогревочных, обороты опускаются до 900 примерно. Раньше было меньше, Немного плавают. Периодически пропадает тяга. Потом проедешь, на светофоре очтановишься- начинает потряхивать.. Как на нитралке, так и на Драйве.. Обороты немного плавают((( ни как до диагностики не доеду.. Далеко на волгоградку :(. А по поводу фильтров, недавно поменял все! И топливный тоже.. Свечи менял летом, форсунки промывал на стенде.. 112 мотор :al:

дима53Автор темы

Выходит,не один я такой.Да,забыл добавить что у меня еще динамика разгона сначала похуже стала,а потом обороты поплыли :dr:По расходу:если и стал больше,то не намного.

Denny

Цитата: дима53 от 05 апреля 2013, 15:52:38
Выходит,не один я такой.Да,забыл добавить что у меня еще динамика разгона сначала похуже стала,а потом обороты поплыли :dr:По расходу:если и стал больше,то не намного.
ага, динамика тоже то есть, то нет...

Вениаминыч

ДМРМ смотрите, симптомы очень похожи

Denny

Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 15:58:07
ДМРМ смотрите, симптомы очень похожи
эээээ... Хмм...    :o. Что смотреть? :ohmy:

Вениаминыч

Цитата: Denny от 05 апреля 2013, 16:08:45Что смотреть?
Сорри опечатался - ДМРВ -датчик массового расхода воздуха

дима53Автор темы

Только что смотрел,фишку скидываешь ничего не изменяется.По-ходу я попал. :'(

Denny

Цитата: dimonchik123 от 05 апреля 2013, 16:13:43
Цитата: Denny от 05 апреля 2013, 16:08:45Что смотреть?
Сорри опечатался - ДМРВ -датчик массового расхода воздуха

спасибо.. Короче на диагностику надо срочно.. А то боюсь мои познания позволят мне просто на него посмотреть, поматериться и закрыть капот... Если я конечно найду этот датчик ::)

дима53Автор темы

Ну так чего,мужики,на расходомер грешить?Или как?

Вениаминыч

Цитата: дима53 от 05 апреля 2013, 16:27:29Ну так чего,мужики,на расходомер грешить?Или как?
Езжайте на диагностику, вещь не дешевая и наобум менять- накладно может выйти. А так то да- симптомы именно его, если все уже по высоковольтной части поменяно, да и дроссель не мешало бы промыть.

дима53Автор темы

Дз чистая как слеза.А на диагностику некуда ехать в нашей дыре.Но если фишку скидываю с ДМРВ и ничего не меняется это ведь не нормально?Просто как-то раз без патрубка(следовательно без ДМРВ)заводить пробовал не завел.А сейчас заводится :dr:

дима53Автор темы

Мужики,направьте меня,куда еще лезть,чего смотреть?Наверное не у одного меня HFM,были ведь у кого нибудь похожие проблемы?Сейчас проехал немного,по-ходу и расход подрос! :(

Denny

Ага,
Цитата: дима53 от 05 апреля 2013, 19:14:25
Мужики,направьте меня,куда еще лезть,чего смотреть?Наверное не у одного меня HFM,были ведь у кого нибудь похожие проблемы?Сейчас проехал немного,по-ходу и расход подрос! :(
расход тоже подрос, причем прилично! Жрет в районе семенашки по городу! Я на след. Неделе на диагностику поеду, правда пока не знаю куда :al:.. Так что как узнаю в чем попадос, отпишу тебе!