Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

202 удовольствия.

Автор fos_gen, 03 апреля 2013, 21:50:09

« назад - далее »

free'n'murz

Цитата: fos_gen от 24 декабря 2013, 17:33:45нашел тут у себя хорошие фотографии. это путь из Киева по Беларусии
Знакомые места...

fos_genАвтор темы

Пришли разные ништяки. В субботу буду устанавливать!

прокладка крышки

уплотнители

fos_genАвтор темы

Вчера наконец то доделал заслонку рециркуляции. Не все гладко получилось, в очередной раз когда двигал блок где стоит моторчик печки, пластик не выдержал и треснул. Не учел я что машина неделю стояла в холодном гараже и пластик стал тверже. вобщем образовалась у меня дыра в раене салонного фильтра. При помощи куска пластика вылетевшего от туда и стекольного герметик, все зашил. Так же при помощи очистителя ликви моли почистил кондей. Итог: заслонка работает,закрывается и открывается. Стекла не потеют, режим экономии работает отлично. Воздух сукой, не влажный и приятный. Радуюсь как слон. Два года мучился с запотеванием. Как писал в теме https://w202club.su/index.php?topic=22503.0, снять эту заслонку довольно сложно, но существуют и другие способы ее снять. Кстати винт тот что труднодоставаем и находиться у кузова, вобщем то не обязателен для крепления. Три винтя и так хорошо держат крышку. Вобщем всем удачи кто будет заниматься той же проблемой.

fos_genАвтор темы

Народ, у кого есть балон зимний шипованный 195х65 R15? б/у конечно, мой накрылся. куплю с удовольствием. рисунок я думаю не важен. поставлю назад. или вперед? как лучше?

Medvedev

Цитата: fos_gen от 13 января 2014, 15:59:14поставлю назад. или вперед? как лучше?
Допустимо различие в покрышках на разных осях автомобиля, однако на одной оси должны быть установлены покрышки одной марки и модели, а также с идентичным износом. Т.е. тебе нужны две одинаковые покрышки или одна покрышка совпадающая по параметрам с остальными твоими колесами. Ставить одно неправильное колесо можно на переднем приводе на заднюю ось соблюдая при движении крайнюю осторожность. На заднем приводе ставить неправильную покрышку одинаково опасно что на переднюю, что за заднюю оси.

fos_genАвтор темы

значит мне нужны две покрышки...

fos_genАвтор темы

В субботу столкнулся с проблемой дворника. Собрались с семейством на дачу и хорошо что еще не вышли на МКАД, стал дворник тупить. Понял что надо менять шестеренку которую купил заранее.
Разобрав сие чудо обнаружил достаточно обильную смазку внутри черепахи. это я уже ручонками все потом перепачкал.

Как снять саму шестерню я вообще не мог понять, но ломать не хотелось. Поехал я аккуратненько в авто магаз, купил уайт спирит,кисть и смазку ARAL.
Поскольку дело было к вечеру а делать было есть чего, решено было заняться ремонтом... прям на лестничной клетке. гаража у меня нет.

промыв и вытерев все, я пришел к выводу что шестерню я не сниму, а если сломаю то потом новую не одену. Так же сделал вывод что вобщем то она в полном порядке. Залез в механизм оси которая двигает саму трапецию (где червячный механизм) там смазка подсохла и вообще куда-то в угол забилась. :) 
на след. день начались пляски по установке, позвонил фримурзу, посоветовался, нашел правильную метку

поставил тягу и потом стал регулировать положение дворника на стекле, путем регулирования правой части тяги на оси самой черепахи.

результат после проделанной работы:
до ремонта левая часть буквы "М" была меньше. так что разберите, почистите все трущееся детали и может быть вам не понадобиться никакой замены.

дворник работает тихо и спокойно. так что шестерня мне не нужна, да и правильно кажется TITOff сказал что, не зря она там пластиковая. две металлические части будут быстрее взаимоизнашиваться.

free'n'murz

verum99

fos_gen, ну хоть буду знать к кому обратиться по проблемам с дворником.. :dm:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

fos_genАвтор темы

Цитата: verum99 от 11 февраля 2014, 21:47:12
fos_gen, ну хоть буду знать к кому обратиться по проблемам с дворником.. :dm:

чем смогу тем помогу

fos_genАвтор темы

в том году припарковался. на утро хотел на работу доехать...

fos_genАвтор темы

готовится к обновлению

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

fos_genАвтор темы

Сухой итог таков: запчасти по подвески
рулевая трапеция
шаровые опоры передние нижние левый и правый
верхние рычаги передние левый и правый
втулки маятника
подшипники передние левый и правый
стойки стабилизатора задние левый и правый
сайлентблоки задние плавающие

В добавак прохудился радиатор кондея + 3500
В это же время одометр приказал делать ТО, да еще и в коробке масло поменять. ОК, делать так делать.

примерно 14-15 тыс. руб. стоили запчасти по подвеске. делал мониторинг по ценам в трех магазинах: autopark.su ( потому что у меня там 15% скидка), exist и еще один прекрасный магазинчик на масловке. в экзисте в итоге так ничего и не купил.

Так же делал мониторинг по стоимости работ среди трех сервисов: это курантов, 03 авто и мой сервис в котором я обслуживаюсь уже 3 года.(там у меня скидка на все виды работ 10%) Находиться через дорогу от 03 авто. Цены по работам примерно все одинаковы, разница ну максимум в 1500 руб. поэтому я поехал к своим.

за замену подвески, радиатора фрион+масло, то+масло, замена масла в коробке+резинки+ масло, слесарные работы по отпиливанию моих прикисших болтов на рычагах я отдал 31800 руб. просто работа по подвеске обходилась где-то в 16 000.
   от сход-развала я отказался по двум причинам, дорого 2500 + сход посоветовал Леша фримурз в 03 авто сказав при этом что там делают просто о..ительно (Да и стоимость 1800 руб.).  я поверив соклубнику и админу клуба решил что поеду. тем более он уже ни раз отзывался о них положительно и как я узнал в дальнейшем его там знают ОООЧЕНЬ давно!! да и нас там тоже знают. :)

Надо сказать что место для работ 03 авто выбрало довольно специфическое. Пугающее зловещее место окруженное развалинами,убитыми дорогами, разношерстными рекламами и людьми. Ок приехал и нашел. Сам сервис представляет из себя 3 бокса в так-же на ладом дышащем здании. Клиентская при этом завалена кучей запчастей и ТРИ стульчика для клиентов! В белой одежде туда лучше не приезжать!!
Не смотря ну всю эту брутальность и не ухоженость зрить надо в корень. А корень был. Мне понравились люди которые там работают и как они работают.Подождав минут 40 а может и меньше,загнали мой сарайчик и через минут 60 выгнали отрегулированным.
Машина из-за замены деталей чуть поднялась, дорогу держит отлично (130 по МКАДУ не держа руль), в повороты на ура,шумов в подвески и в салоне при ямах меньше.

Потрачено не малое количество денег, но оно того стоит. Ведь только истенный любитель не будет смотреть на расходы на эту машину.

Иван_63

Цитата: fos_gen от 06 июня 2014, 00:27:37Потрачено не малое количество денег, но оно того стоит. Ведь только истенный любитель не будет смотреть на расходы на эту машину.
:good: