Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

202 удовольствия.

Автор fos_gen, 03 апреля 2013, 21:50:09

« назад - далее »

fos_genАвтор темы

Вобщем собрался я менять сальник АКПП. Дело это не дешевое по работе, но надо.
Заказал сальник. Сняли коробку и выяснилось что у меня сальник в крышу вварной. Надо купить такую же или отдельно крышку, Посерфиф гугл и спросив в форуме клуба мне дали номер. Нашел, заказал через два дня привезли.
По поводу крышки слышал две версии, от магазина и от мастеров ремонтников. Одни говорят что сначала шли крышки с вклееным сальником, а потом раздельные, От других все наоборот. Не суть важно, я нашел оригинальные запчасти.
Попутно нужно было заменить сальник коробки первичный и розетку в акпп, в ней так же прохудились прокладки. Запчасти не дорогие. Сделали, рассчитались, уехал.
Еду я такой еду, а коробка выше 3 передачи и не поднимается! Такое было у меня как раз в январе, лечилось путем выключения зажигания. Но насторожился и решил что тоже с этой неведомой ошибкой поеду в сервис после замены сальника.
Остановился, выключил, включил, поехал. тут она рывками и толчками начала ехать! останавливаюсь и включаю R, пинок! D, пинок! Еду, а она на низких оборотах еще ниже коробку переключает, потом выше. Твоюж мать а!
На аврийках до дома 30км/ч.
Позвонил в сервис, эти ребята не работают по выходным. в ПН к ним. Думаю о худшем, фрикционы и т.п. Ремонт!
опять деньги.

Запчасти:
-Сальник задний оригинал-A 017 997 74 47 -1447р.
-Крышка сальника-A 601 011 01 08 -1477р.
-Сальник коробки первичный-A 018 997 04 47 -539р.
-Розетка акпп-A 203 540 02 53 -548р

Sanchelo

Акпп в аварийном режиме видимо при замене розетки Флекс платы повредили её либо не вставили штепсель в розетку до конца  Сканером надо попробовать сбросить из аварийного режима если не поможет устранять причину неисправности
202 дорест опции доустановлены  SA:875,910,810,955,873,673,584,580,543,531,341,414,441,423,481,570,620,819,249  в процессе 612,602     Ищу  электропроводку корректоров фар  Куплю опции  ,440,228,295,296,340, ищу светлый кожаный салон электро в отс

fos_genАвтор темы

Цитата: Sanchelo от 01 апреля 2017, 11:19:41
Акпп в аварийном режиме видимо при замене розетки Флекс платы повредили её либо не вставили штепсель в розетку до конца  Сканером надо попробовать сбросить из аварийного режима если не поможет устранять причину неисправности

а в аварийном режиме коробка не встатет на мертво?

mvd999

Цитата: fos_gen от 02 апреля 2017, 01:14:55а в аварийном режиме коробка не встатет на мертво?
Вот я этот вопрос не совсем понял.
Вы ошибки почитайте, скорее всего действительно розеточку то не совсем так как нужно вставили.
Ошибки почитайте, фрикционы наврядли, или 1 из соленоидов или датчик скорости. Я просто не видел VIN, может там 722.4 коробка, где нет электроники  :al:
Пробег какой?

fos_genАвтор темы

Когда коробка встает в аварийный режим, она не дает тронуться с места.
Ошибки завтра почитаем. Коробка у меня шестая.

sledge hammer

Цитата: fos_gen от 02 апреля 2017, 21:55:47Когда коробка встает в аварийный режим, она не дает тронуться с места.

на 2ой передаче и на задней все без проблем трогается и едет

Arman

Цитата: fos_gen от 02 апреля 2017, 21:55:47Когда коробка встает в аварийный режим, она не дает тронуться с места.
Ошибки завтра почитаем. Коробка у меня шестая.
У меня подобное было, когда ставишь на драйв обороты падали, а машина не ехала даже если на газ нажимал-причиной в моем случае была отлетевшая тяга между кулисой и самой акпп (насколько мне объяснили).

fos_genАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 02 апреля 2017, 22:20:20

Значит она в аварийном режиме. Мастер предположил что мозги умереть могли.

jeepic

Включи габариты и проверь корректно ли загораются лампочки на селекторе акпп. Раз коробу снимали мог привод (тягя) встать не совсем на место. И результат короба не вкуривает что за передача включена  :de:  и падает в аварию, и да бывает с сными ударами.
Бывает такое после работ под машиной))))

sledge hammer

Цитата: fos_gen от 03 апреля 2017, 11:25:59Значит она в аварийном режиме. Мастер предположил что мозги умереть могли.

селектор смотрите сначала, очень вероятно что проблема может быть в нем

Дмитрий585

Цитата: fos_gen от 03 апреля 2017, 11:25:59
Цитата: sledge hammer от 02 апреля 2017, 22:20:20

Значит она в аварийном режиме. Мастер предположил что мозги умереть могли.
Что тут гадать, в твоём случае только диагностика всё выявит, как сделаешь, выкладывай результат сюда...
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

fos_genАвтор темы

Машина с 10 утра в сервисе, жду звонка и кусаю ногти. Надеюсь тяга.

fos_genАвтор темы

Сделали диагностику, все ошибки валются из мозгов коробки. Приговорили к смерти. Цена вопроса 10. т.р. + замена масла и прокладок. Только поменяли масло и вот опять надо менять.Неужели и в правду нельзя тоже залить?

sledge hammer

можно почему нет то. слейте аккуратно в чистую тару, зальете обратно.

номера ошибок есть?

fos_genАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 04 апреля 2017, 21:57:10
можно почему нет то. слейте аккуратно в чистую тару, зальете обратно.

номера ошибок есть?

да я по телефону с ними общался. пока не знаю номера. А по поводу масла сказали что мол лучше новое. Что за развод на масло не пойму