Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троит на холостых

Автор Вова 29 RU, 03 апреля 2013, 17:54:55

« назад - далее »

Вова 29 RUАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2013, 08:08:38
если ты зев расходомера хорошо перекрыл а мотор работает то это подсос как тебе выше и сказали. Непонятно только почему на газу работает.
Газ и без ДРМВ работает, я так понял там другой принцип. И опять же при чем сдесь троит, с подсосом или без троить недолжна.

hfmscаn

мотор и так без дмрв спокойно работает, это не показатель совсем.

но при затыкании расходомера рукойплотно должен глохнуть (это как те рот и нос зажать - долго проживешь? :)  ) - иначе подсос (берет воздух слева)...

то что я говорил выше про регулировку газа справедливо для поколения 4.
даже когда ты устранишь подсос то все равно надо будет ехать на подстройку газа ибо очевидно что есть расхождение в дозировнаии газа и бензина, иначе бы при подсосе обе системы на ХХ не работали

Вова 29 RUАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2013, 10:55:09
мотор и так без дмрв спокойно работает, это не показатель совсем.

но при затыкании расходомера рукойплотно должен глохнуть (это как те рот и нос зажать - долго проживешь? :)  ) - иначе подсос (берет воздух слева)...

то что я говорил выше про регулировку газа справедливо для поколения 4.
даже когда ты устранишь подсос то все равно надо будет ехать на подстройку газа ибо очевидно что есть расхождение в дозировнаии газа и бензина, иначе бы при подсосе обе системы на ХХ не работали
Я не совсем плотно затыкаю, воздух идет кончно же, а про ГБО сказать нечего не могу, проверю. Но прикол в том, что работало все великолепно, бензин умер потихоньку, а не вдруг.

hfmscаn

ну ты вводишь в заблуждение ...
если плотно заткнуть то заглохнуть должна. если часть воздуха идет то этого может и хватить на ХХ.
в общем случае правильно смотреть работу мотора компом, там  уже будет проще определиться есть подсос или нет, есть ли отличие в параметрах работы газ\бензин и т.п.
я уже не раз встречался  с тем что газ почему-то начинает больше лить и адаптации в минуса уходят что портит работу мотора на бензине (а он то используется как правило только для пуска и прогрева)...
в общем едь в сервис, там тебе все починят. а после уже едь к газовшикам чтобы подстроили газ на правильную работу...

Вова 29 RUАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2013, 11:36:18
ну ты вводишь в заблуждение ...
если плотно заткнуть то заглохнуть должна. если часть воздуха идет то этого может и хватить на ХХ.
в общем случае правильно смотреть работу мотора компом, там  уже будет проще определиться есть подсос или нет, есть ли отличие в параметрах работы газ\бензин и т.п.
я уже не раз встречался  с тем что газ почему-то начинает больше лить и адаптации в минуса уходят что портит работу мотора на бензине (а он то используется как правило только для пуска и прогрева)...
в общем едь в сервис, там тебе все починят. а после уже едь к газовшикам чтобы подстроили газ на правильную работу...
Спасибо! Только сервисы у нас все какие-то "кривые", а до путнего 500 км. Почему и задал вопрос может и без компа можно, что сделать, ведь не боги горшки обжигают. Неочень сложными примитивными способами, методом проб и ошибок.

hfmscаn

электронные машины нужно смотреть компом, от этого никуда не дется, ибо например у тебя по показаниям датчиков может быть идеал, а мотор работает на бедной смеси из-за кривых адаптаций (а сбросить их ты не можешь без компа) ну и т.п.,
хотя 93-94 год - можно сбросить адаптации светодиодом
http://forum.autocd.info/viewtopic.php?t=7197
и если проблема только в том что "характеристика газа ушли" то работа бензинки восстановится сразу....
но опять же надо понимать что если расходомер уже подсевший, то от этого может опять стать еще хуже...
комп в общем нуна...

да и потом вольтметром там тоже мерить то практически нечего...
а как с газом что делают - не знаю, но настраивается он тоже компом...

можешь найти адаптер к-лайн http://www.hfmscan.com , сделаешь диагнозу ноутом, и я посмотрю результат, может что подскажу... но это будет только исправление работы штатной системы питания (бензин) т.е. на нем машина будет кататься нормально, а вот если буш на газу катать то опять вылезет проблема...

Вова 29 RUАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2013, 13:55:25
электронные машины нужно смотреть компом, от этого никуда не дется, ибо например у тебя по показаниям датчиков может быть идеал, а мотор работает на бедной смеси из-за кривых адаптаций (а сбросить их ты не можешь без компа) ну и т.п.,
и если проблема только в том что "характеристика газа ушли" то работа бензинки восстановится сразу....
но опять же надо понимать что если расходомер уже подсевший, то от этого может опять стать еще хуже...
комп в общем нуна...

можешь найти адаптер к-лайн http://hfmscan.ya.ru , сделаешь диагнозу ноутом, и я посмотрю результат, может что подскажу... но это будет только исправление работы штатной системы питания (бензин) т.е. на нем машина будет кататься нормально, а вот если буш на газу катать то опять вылезет проблема...
Спасибо за советы, попробую добраться до сервиса "путевого" с середины месяца отпуск, а газ возможно сниму, запаску приходиться возить где придется. Спасибо еще раз!!!

Вова 29 RUАвтор темы

Цитата: Вова 29 RU от 05 апреля 2013, 15:36:58
Цитата: hfmscаn от 05 апреля 2013, 13:55:25
комп в общем нуна...

можешь найти адаптер к-лайн http://hfmscan.ya.ru , сделаешь диагнозу ноутом, и я посмотрю результат, может что подскажу... но это будет только исправление работы штатной системы питания (бензин) т.е. на нем машина будет кататься нормально, а вот если буш на газу катать то опять вылезет проблема...
Спасибо за советы, попробую добраться до сервиса "путевого" с середины месяца отпуск, а газ возможно сниму, запаску приходиться возить где придется. Спасибо еще раз!!!
сегодня поставил промытые форсунки, эффект "0", но зато нашел подсос воздуха в резиновом патрубке воздухозабора возле ДЗ, возможно все беды мои от него.